ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну про бино я в это раз говорить ничего не стану, но по если говорить про наблюдение 2 глазами лично у меня разница просто глобальная.
Я же толкую о биноприставке
И чем же биноприставка хуже бинокуляра по планетам?
Такое чувство, что в нормальную биноприставку мало кто смотрел!Сегодня днем специально посмотрел в МАК180/2700 через биноприставку WO с окулярами MEADE 12,4 мм на блики Солнца на изоляторах (расстояние 800 м). Увеличение 220х, идеальная дифракционная картина, с биноприставкой гораздо лучше заметны малоконтрастные детали, особенно предельно мелкие.
Планеты это не совсем изоляторы на Солнце
А wo - это нормальная бино считается? Она же самая дешевая, да еще с двумя окулярами в комплекте.
О чем спор то? Эволюция все давно решила. Или л.атрономы отдельная ветвь, и рождаются одноглазыми? Поэкспериментируйте просто закрывая один глаз - мозгу явно легче работать с двумя. Апертура телескоп в случае биноприставки одна , а вот апертура мозга в двое выше. Два хрусталика, и мозг может усреднить их ошибки. В двое выше кол - во участвующих в процессе получения "cчастья в мозг" палочек/колбочек.
...Для Луны- удобна для обзорных наблюдений с усталыми глазами и тем, кто не умеет наблюдать с обоими открытыми глазами в режиме циклопа (без бино), игнорируя сигнал второго глаза. - по тротуаркам - не подходит примерно одному из десяти человек - по планетам и Луне :Заметно небольшое падение яркости и, увы, падение мелкой детализацииКрупные детали видны легче и быстрее, мелкие, увы, замыливаются...
Глаза у меня не равноценные, правый примерно 4.0 (400 процентов) , левый по видимому уже 2.5 - 3.0 (250- 300 процентов)
Цитата: ARAGORN от 09 Авг 2013 [20:24:09] Глаза у меня не равноценные, правый примерно 4.0 (400 процентов) , левый по видимому уже 2.5 - 3.0 (250- 300 процентов)Интересно,где такие таблицы у окулистов? Максимум 2 единицы(200%)Где у окулиста можно зрение проверить под 4 единицы.Только что звонил знакомому окулисту,ПОЛНЫЙ БРЕД ПОД 400%.С 200% он в практике НЕ ВСТРЕЧАЛ.МАКСИМУМ 150% БЫЛО. Больше смахивает на рассказы Б.Мюнхгузена.Читал эти темы про уникальность зрения ARAGORNA,и мало чему верил.Да и засветка в Тамбове приличная.Если только на окраины выйти,при очень хорошем небе,может и увидишь звезды до 6m.По моему бред про такое зрение полный.
В одном ведь городе живете. Можете скооперироваться и проверить все вместе. Тогда и общественность астрофорума наконец-то успокоится