A A A A Автор Тема: Машина Времени  (Прочитано 34359 раз)

polar

• Гость
Re:Машина Времени
« Ответ #40 : 13 Фев 2002 [17:37:56] »
http://xxx.itep.ru/abs/gr-qc/0111054

The end of the time machine

Author: S. Krasnikov

Однако, как я понял из статьи,
речь идет о невозможности СОЗДАНИЯ
машины времени. А вот невозможность
существования ЕСТЕСТВЕННЫХ машин времени недоказана.

С другой стороны, народ, разумеется, работает
в рамках ОТО, но не факт, что она приложима в этом случае.

Вообще в gr-qc есть довольно обширная библиография по этому поводу.
У нас много занимался этим И.Д. Новиков.
В ГАИШ народ даже дипломы под его руководством по машине времени защищал
(в 1992, если не ошибаюсь).

zerg

• Гость
« Ответ #41 : 06 Июн 2004 [03:58:43] »
Ну шо народ я хочу по всему этому поводу сказать (тусовка ботаников)
я думаю что на МАШИНУ ВРЕМЕНИ надо смотреть совсем с другой точки зрения ну только не с научной (только потому что каждая формула противоречит сама себе)
да вот чуть не забыл ежели хотите поподробнее узнать о машине времени и даже увидетьеё пишите письма на МЫЛО

анна-роза

• Гость
« Ответ #42 : 18 Июн 2004 [19:11:47] »

ПРошу ответить, какие научно-фантастические фильмы последних лет наиболее соответствуют реальным возможностям современной науки в плане идеи управления временем? И тот самый филадельфийский эксперимент - это все туфта или Эйнштейн действительно телепортировал тот эсминец?

Hell

• Гость
« Ответ #43 : 28 Июн 2004 [16:44:05] »
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=11;action=display;threadid=4981;start=new
А вотссылка насчет темы машины времени и о путешествии во времени
Много интересных сслок я там подобрал
МАШИНА ВРЕМЕНИ была создана и испытана Владимиром Чернобровом и его коллегами, программа Ксмопоиск, они проводили очень интересные исследования в этой области если хотите дам ссылку на его книги
Машина времени работает на приципе фокусирования сферического магнитного поля в фокусе которого замедляется течение времени или увеличивается в зависимости от силы и направленности поля но данная установка не испытывалась на полную мощность.

zerg

• Гость
« Ответ #44 : 11 Июл 2004 [14:57:01] »
люди не является ли существование такого явления как телепортация прямым доказательством возможности перемещения во времени.?.

LEX

• Гость
« Ответ #45 : 11 Июл 2004 [15:29:34] »
Телепортация - это перемещение в пространстве, а не во времени.

zerg

• Гость
« Ответ #46 : 11 Июл 2004 [16:31:07] »
время и пространство имеет сходную природу
довольно интересно почитать статью об   Об истинной природе времени
по етому поводу
 http://www.astrologer.ru/article/true_nature_of_time.html.ru

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 129
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #47 : 12 Июл 2004 [00:50:42] »
на счет привязки к кистеме координат. и чего все так кипятились. эта привязка может быть гравитационной. то есть куда б там Земля в 4D не летела, мы завсегда с нею родимою :))) не факт, что дальнодействие у гравитации проявляется только в 3D пространстве...

zerg

• Гость
« Ответ #48 : 12 Июл 2004 [21:35:23] »
привязка к координатам , нарушение причинно-следственных связей у меня такое ощущение складывается что у каждого есть своя МВ и он боясь последствий не хочет ее испытать , Разговоры в основном о том, что да как будет .А кто-нибудь хотябы для себя толком представляет что такое "время" и с чем его едят, каким образом нужно влиять на это самое "время" что бы получить желаемый результат т.е. туда и обратно и быстро

Ryba

• Гость
« Ответ #49 : 12 Июл 2004 [22:09:58] »
привязка к координатам , нарушение причинно-следственных связей у меня такое ощущение складывается что у каждого есть своя МВ и он боясь последствий не хочет ее испытать , Разговоры в основном о том, что да как будет .А кто-нибудь хотябы для себя толком представляет что такое "время" и с чем его едят, каким образом нужно влиять на это самое "время" что бы получить желаемый результат т.е. туда и обратно и быстро
Если корабль разогнать до скорости близкой к релятивисткой,и при этом наблюдать за нашим солнцем(к примеру) то будет видно как светило довольно (и относительно) резво меняет свой паралакс по отношению к кораблю,солнце рисует гигантскую законную дугу своей орбиты.Когда корабль замедлит движение до нормальных пределов,мы из корабля увидим,что солнце стоит в другом месте по отношению к центру нашей налактики,тоесть светило прошло пару градусов по своей орбите,а оборот солнца вокруг галактического центра (солнечный год) равен 200 000 000 земных лет.Можно представить чему равны пару градусов движения солнца.Вот вам и путешествие во времени,а если все точно расчитать,то при релятивистких скоростях возможно вычислять направление удаленных объектов с учетом изменения временного континуума.Но конечно на Земле будут проходить тысячи,а порой милионы лет.
« Последнее редактирование: 12 Июл 2004 [22:11:11] от Ryba »

zerg

• Гость
« Ответ #50 : 13 Июл 2004 [01:14:17] »
перемещаться с такими скоростями конечно симпотно (к сожалению не все слова понял к своему стыду я еще далек от такого но общий смысл понял ) но это на мой взглят не является именно тем перемещением во времени которое позволило бы осуществить машина времени. те обрано как я понял уже не вернешся в то время от куда вылетел да и стремно так летать  . былобы не плохой идеей открыть временой канал уже из которого перемещаться туда и сюда. но вот как открыть этот канал ?
и возможно ли это? мне кажется ответить на эти вопросы можно поняв что такое оно самое "время" . ознакомившись с теориями   Николай Козырев  я нашел для себя интереное в этом определенно что есть

zerg

• Гость
« Ответ #51 : 18 Июл 2004 [03:18:04] »
люди естьли у каго какие соображени по поводу способов открытия временных каналов

Ryba

• Гость
« Ответ #52 : 19 Июл 2004 [01:13:15] »
люди естьли у каго какие соображени по поводу способов открытия временных каналов

Есть,но ничего не проходит без следно.За пару секунд собственного времени в этом "канале" скорей всего придется отплатить пару годами земного.

zerg

• Гость
« Ответ #53 : 19 Июл 2004 [10:30:01] »
интересно почему так  
в общем это не столь существенно
а в чем заключается сам способ открытия "временного канала" хотябы в общих чертах если можно

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #54 : 20 Июл 2004 [03:17:00] »
На самом деле, никакая там сложная наука не запрещает путешествия во времени! Запрещает путешествие во времени, гм, философия. Ну, то есть, та наука, которая постулирует причинно-следственную связь.

Если причинно-следственную связь не постулировать, а допустить такую чехарду с ней, как была описана, например, в фильме "Назад в будущее", то все остальное, в принципе, не нарушится.

Довод по поводу закона сохранения энергии - очень даже верен. Дело в том, что энергия очень тесно связана со временем. Энергия сохраняется потому, что время однородно. Энергия не коммутрирует со временем в квантовой механике. Энергия - это временная компонента 4-вектора энергии-импульса в теории относительности.

Однако, закон сохранения энергии - всего лишь наблюдаемый факт. Вполне возможно предположить, что он нарушается при каких-то очень редких условиях. С другой стороны, если этих условий не нашла пока окружающая нас природа, то мы вряд ли сможем их отыскать.

Еще один довод - если можно путешествовать во времени, то можно путешествовать быстрее света. Конечно, в два шага - сначала отлететь назад в прошлое, а потом оттуда начать полет к далекой звезде с таким расчетом, чтобы долететь к ней в настоящем, то есть, с точки зрения настоящего - мгновенно. Если это возможно, то тогда ограничение на скорость света перестает быть абсолютным и тогда тоже странно, что этот факт никак не проявился.

Я думаю, что путешествия во времени невозможны вот почему. В каждый момент человек принимает определенные решения, делает выбор. И судя по всему, мир устроен так, что этот выбор свободен. И этот выбор принадлежит человеку, то есть, он его автор, он за него отвечает. Мир был бы ненастоящим, игрушечным, если бы последствия выбора можно было бы изменить. Что это был бы за выбор такой? Так, не выбор, а пробный шар.

Вообще, я все больше убеждаюсь, что наш мир справедлив. Он устроен так, чтобы человек стал взрослым и свободным.

Например, зачем нужно ограничение на скорость света? Затем, что в будущем люди будут жить на разных звездах и чтобы они не могли полагаться ни на кого, кроме себя. Представьте себя в одиночестве на далекой звезде. И представьте, что Вам прямо сейчас надо принять како-нибудь решение. И осознайте, что никто в принципе, по законам природы, не может Вам помочь! Представляете, кем надо быть, чтобы так жить!

Или, зачем нужно замедление времени в движущемся корабле? А затем, чтобы человек мог за свою жизнь побывать в любой точке Вселенной, если захочет.

Ну и так далее, тра-ля-ля, бла-бла-бла...
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн starboy

• Благодарностей: -13
  • Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...
    • Skype - paparazzi-starboy
    • Сообщения от starboy
    • Мой личный сайт,Лукашевского А.М.
« Ответ #55 : 28 Июл 2004 [19:08:33] »
О, Татьяна! Зайдите на сайт общества "Космопоиск" http://www.kosmopoisk.ru/news.php они такими вещами занимаются, что "Секретные материалы" Отдыхают,в том числе И вопросами Пространства-Времени.
Тут передачка была, по "Культуре" вроде. Начальник отдела ЦНИИМАШ по изучению новых энергоустановок такого рассказал, что фантастам и не снилось. Типа передача информации быстрее скорости света, компактные энергоустановки для дальних космических путешествий. Главное, чтобы нынешее энергетическое и военное лобби дало этим идеям жизнь, или хотя бы не мешало.
Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...

Azizbek

• Гость
« Ответ #56 : 07 Авг 2004 [18:34:20] »
  А что, путешествия во времени вполне возможны, по крайней мере через несколько веков. Даже известен примерно принцип работы машины времени.

zerg

• Гость
« Ответ #57 : 08 Авг 2004 [03:27:20] »
 А что, путешествия во времени вполне возможны, по крайней мере через несколько веков. Даже известен примерно принцип работы машины времени.
принчипов много а толку мало
кто-то кого мало  уже "изобрел" машину времени  а кто-то(которых очень много)
все изобретают и изобретают тыкая пальцем в небо (метод научного тыка)  с такими темпами машину времени изобретут не через несколько столетий а кудауж позже
и неужели мы все еще такие маленькие и глупенькие или просто руки не доходят печально а ведь идея то такая реальная...  
жаль...  

zerg

• Гость
« Ответ #58 : 08 Авг 2004 [03:33:54] »
на счет принципов работы машины времени кто-нибудь может поделиться идеями если не сложно

Оффлайн Александр Милосердов

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Милосердов
« Ответ #59 : 08 Авг 2004 [06:07:48] »
Ну шо народ я хочу по всему этому поводу сказать (тусовка ботаников)
я думаю что на МАШИНУ ВРЕМЕНИ надо смотреть совсем с другой точки зрения ну только не с научной (только потому что каждая формула противоречит сама себе)
да вот чуть не забыл ежели хотите поподробнее узнать о машине времени и даже увидетьеё пишите письма на МЫЛО