A A A A Автор Тема: Машина Времени  (Прочитано 34358 раз)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 112
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Re: Машина Времени
« Ответ #80 : 02 Фев 2006 [08:16:12] »
делать нечего было на физике
Это заметно.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Re:Машина Времени
« Ответ #81 : 04 Фев 2006 [00:27:27] »
на счет принципов работы машины времени кто-нибудь может поделиться идеями если не сложно

Идеями нет, но вот мыслями - пожалуйста.  А мысль такая: если физически и возможно когда-либо создание машины времени, то по всем логическим заключениям, машина эта сможет осуществлять путешествия только в одном направлении - в будущее. Ну сами подумайте, не уж то кто-нибудь из нашего далекого будущего, когда будет изобретена машина времени, не вернулся бы лет на 1000, 2000 или 5000 назад? Конечно вернулся бы. Но тогда его возвращение заметили бы мы с вами, или кто-то из наших предков! Но ни мы, ни наши предки никогда не видели возвращенцев из будущего. Следовательно, машина времени не может перемещать людей в прошлое.  Прошлого нет для путешествий во времени. Нет того времени, котрое когда-то было, но прошло. Оно кончилось и его больше никогда не будет. А вот будущее, его хоть сейчас и нет, но оно обязательно настанет. Значит будущее есть, а это значит, что при возможности движения с опережением, туда, возможно,  можно будет попасть раньше, чем запланировано природой. Вот такая мысль.

Если будущее есть, значит и прошлое есть! Мне кажется, что время это наше ощущение изменений. Для вселенной всё равно - будущее или прошлое, просто точки на прямой. Причём направление не имеет значения.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #82 : 04 Фев 2006 [01:23:06] »
Хотелось бы спросить Олега о его мнении об этом
http://www.x-libri.ru/elib/chern011/00000052.htm#a59
http://www.x-libri.ru/elib/chern011/00000054.htm#a62
http://www.x-libri.ru/elib/chern011/00000056.htm#a66
http://www.x-libri.ru/elib/chern011/index.htm
Все таки Вадим Чернобров физику изучал - сомнений нет. :)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Burlog

• Гость
« Ответ #83 : 04 Фев 2006 [02:52:14] »
Несколько неожиданно от Вас получить ссылки на Черноброва.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #84 : 04 Фев 2006 [12:21:35] »
Просто очень хочется вернуться назад на какое то время и надрать кое кому ... ;)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 112
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #85 : 06 Фев 2006 [16:24:43] »
Хотелось бы спросить Олега о его мнении об этом
http://www.x-libri.ru/elib/chern011/00000052.htm#a59
http://www.x-libri.ru/elib/chern011/00000054.htm#a62
http://www.x-libri.ru/elib/chern011/00000056.htm#a66
http://www.x-libri.ru/elib/chern011/index.htm
Все таки Вадим Чернобров физику изучал - сомнений нет. :)
Я к этому отношусь совершенно спокойно.
Книга очень далека от научного труда.
Я не видел рецензию на нее специалистов.
Автор также не указывает список первоисточников, где и когда подобная работа обсуждалась или публиковалась.
Лично мне она не интересна.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #86 : 08 Фев 2006 [18:45:19] »

Если будущее есть, значит и прошлое есть! Мне кажется, что время это наше ощущение изменений. Для вселенной всё равно - будущее или прошлое, просто точки на прямой. Причём направление не имеет значения.
Но согласно второму началу термодинамики разница принципиальная.

igorek44

• Гость
« Ответ #87 : 17 Фев 2006 [00:53:58] »
Вообще-то я забрел на ваш сайт в поисках информации по группе “Машина времени”, но поднятая тема меня заинтересовала и я прочитал все. И в связи с прочитанным у меня возник ряд мыслей, которыми мне хочется поделиться со всеми заинтересовавшимися этим вопросом. Прежде всего мне кажется, что эта тема должна решаться прежде всего в философском плане, а уж потом подкрепляться физическими расчетами. Тем более современная физика (в том виде в котором мы изучаем ее в школе и в институтах), особенно ядерная физика и квантовая механика, существует всего каких то 100-200 лет, а философия как наука о познании действительности и смысла бытия пару тысяч. Хотя с этим тоже можно поспорить- почему за несколько миллиардов лет сущестования Земли история человечества насчитывает 20000-30000 лет, и даже если это так, то почему 28000 лет мы гонялись с дубинками за мамонтами, а вот именно в последние 2000 лет вдруг начали стремительно наращивать культурно-технический потенциал (особенно в последние 500 лет). Наверное перебили всех мамонтов.
Пространство и время связаны. Или время есть процесс изменения пространства. Или времени нет вообще, а есть некоторый континиум, который мы привыкли называть Вселенной.Так вот, современная наука однозначного ответа о том, что такое наша Вселенная не дает. Приверженцы одной теории утверждают, что вначале был Большой Бум, а теперь мы видим разлетающиеся в разные стороны галактики. Другие говорят, что все наоборот стремится к некоему центру. Третьи со своей теорией качелей примиряют первых со вторыми – взорвется, разбежится, соберется и т.д. до бесконечности. Мне честно говоря ни  одна из них не нравится – у меня есть мнение, что Вселенная была всегда и навсегда такой и останется, а доказательства тех теорий типа красного смещения и тому подобного – ну и что, часть видимых галактик разбегается, а часть сбегается, естественный круговорот галактик в природе, тем более еще никто не занимался вопросом о том как влияет перемещение на такие расстояния на смещение спектра звезд и галактик. Но тут возникает вопрос – а то, что мы видим в ясном ночном небе существует на самом деле? Вопрос далеко не праздный. Возьмем обычное зеркало. Посмотрите в него. Что мы там видим? Мир обладающий цветом, светом и обьемом. Приложите к нему руку. С той стороны тоже появится рука, и эта рука не ваша, у того, кто за зеркалом она левая, если вы правша. И сердце у него справа – покажите ему свое и вы это увидите. Если с двух сторон к обычному стеклу подойдут два человека, эффект будет тот же, холодный гладкий материал под рукой и кто-то корчащий рожи с той стороны. И кто докажет какой мир реальней – застекольный или зазеркальный ? Правильно, стекло и зеркало можно разбить кирпичом и пощупать за ними руками, но примитивно. Тем более тактильные ощущения тоже могут обманывать, как и зрительные (лепешка холодной жидковатой каши на ощупь похожа сами знаете на что). Теперь давайте посадим некоего  астронома в некоей комнате, а за окном у него закрепим зеркало так, чтобы он о нем не подозревал с видом звездного неба и дадим ему подзорную трубу для наблюдения за ним. Предположим, что больше никто в мире неба видеть не может (ну скажем небо всегда в облаках, а труба у этого астронома замечательная, видит прямо сквозь них и ни у кого больше такой нет) и все верят ему на слово, да что там все могут прямо к нему придти и в эту трубу посмотреть. И вынести ее из этой комнаты нельзя, она к полу прикручена, чтобы не сперли, ценная она очень. Так вот это гипотетическое человечество будет уверено, что Полярная звезда находится прямо над Южным полюсом. И будет абсолютно право – они видят все действительно так, а не иначе. А что касается нас с вами, то неизвестно, что видим на самом деле мы – отражение в некоем зеркале или вообще какую-то картинку, которую крутит нам неизвестный киномеханик. Я не то что про высшие силы, просто хочу сказать, что нельзя делать однозначный вывод о существовании Вселенной вообще исходя только из вида ночного неба с огоньками. А кирпичом разбить и потрогать руками нам пока нечего.
 Теперь о телепортации. Тот, кто сейчас читает эту статью сталкивается с ней сто раз на день. Зацепите файл правой кнопкой мышки и перетащите его в любую папку на другом диске. Правильно – копировать, переместить, создать ярлык. Всем пять по информатике. Вы скажете, что физического перемещения физического объекта не происходит, только информации. Но мы просто еще не умеем на основе информации воссоздавать физические объекты, которые можно пощупать, а вот увидеть – пожалуйста. В двух измерениях – кино, телевидение. А про голограммы известно уже несколько десятков лет – то есть полученный результат уже можно обойти со всех сторон и выглядит он один в один как оригинал. В конце прошлого года в серьезном журнале (запамятовал в каком) проскользнуло сообщение о том, что группе ученых, кажется из Австралии удалось телепортировать (вот так прямо и сказано) атом чего-то там. Правда было уточнение о том, что речь шла не совсем о телепортации, а о воссоздании копии оригинала со всеми его свойствами на основании полученной об оригинале информации. Так что вопрос о телепортации в принципе, исходя из современных научных представлений и достижений, будет решен. Правда речь скорее всего будет идти не о перемещении, а о копировании – тот же файл в компьютере сначала переписывается, а потом оригинал уничтожается. И тут вспоминается прочитанная в детстве научно-фантастическая книга – светлое будущее, расцвет научно-технического прогресса, транспорт погиб под натиском телепортации. И вдруг  у главного героя появляется двойник, прямо как у Шварценеггера в “Шестом дне”,и норовит занять его место, в полной уверенности, что он настоящий, а вот герой самозванец. Герой начинает расследование и наконец то узнает зачем он сто раз на дню, при выходе из телепорта нажимал таинственную красную кнопочку. Просто она один раз не сработала. Такая вот дилемма. Зато сколько возможностей.
  Машина времени. Скажем так, что билет в один конец у нас уже есть. В самом простейшем виде берем кресло. Вешаем на него всякие приборы, лампочки, блестящие кнопочки, самое главное большое электронное табло, показывающее минуты, часы, дни,  год. Потом берем путешественника во времени, напичкиваем его препаратами, до предела замедляющими метаболизм, втыкаем шланги в разные отверстия тела, все это засовываем в стеклянный шар – вуаля, машина времени готова. И если поставить внутрь шара камеру, снимающую со скоростью протекания процессов жизнедеятельности нашего подопытного кролика, то готовый ролик будет точь-в-точь отрывок из фильма “Машина времени” – ковыряющийся в носу  отважный хрононавт, стремительно меняющийся мир за пределами шара, мелькание дат на таймере. Потом препараты выводятся, шар открывается, путешественника встречают благодарные потомки с цветами. И поправьте меня если я в чем-то не прав – не надо считать субьективную оценку течения времени каждым человеком каким-то эталоном, давно доказано, что даже среди представителей одного отряда (гомо сапиенс, т.е. нас с вами) она разная, а если взять для примера бабочку-однодневку – она успевает и на свет появиться, и спариться, и яйца отложить, и помереть – и все за одни сутки (для нас), а для нее это огромная жизнь. Так что в один конец машина работает. Рассмотрим теперь вопрос номер два – можно ли повернуть время вспять? Если времени не существует, а есть некая статичная Вселенная, постепенно разрушающаяся на отдельные атомы и далее абсолютный вакуум – то и поворачивать нечего. Хотя, впрочем, если вспомнить идею телепортации и о записи данных о некоем объекте и о создании на основе них его копии, то чисто гипотетически можно представить некий суперкомпьютер, в котором записана информация о состоянии мироздания в некий момент и опять же чисто гипотетически можно все воссоздать. А теперь вспомним о голографических пластинках – если ее сломать пополам, то каждая половинка содержать целую картинку, если продолжать ломать ее дальше, то все равно каждый кусочек будет содержать всю информацию. Так что каждый атом в нашей Вселенной может несет в себе информацию о всей Вселенной, которая к тому же может быть еще и постоянно обновляется, в изучении его (атома) глубин мы продвинулись так же недалеко, как и в изучении космоса. Осталось теперь понять как эту информацию извлечь. Теперь представим, что со Вселенной все не так просто, как кажется. Про скорость света. 300000 км/c и никаких гвоздей. Оставим на совести господина Эйнштейна эту цифру, все таки они что-то там меряли и определяли ее величину практическо-теоритическим путем, тем более 290000 или 310000 большой роли не играет. Она есть и все тут. Хотя впрочем если представить два одновременно разлетающихся в противоположнее стороны со скоростью света корабля, то исходя из элементарной логики скорость их относительно друг друга должна складываться, а вот относительно оставшегося в точке старта наблюдателя как раз те самые 300000. И какая же система отсчета правильная? Теперь представим неподвижного наблюдателя и отлетающий от него со скоростью света корабль. Пусть время наблюдателя это Т, а корабля Т2. Тогда Т2 будет равно Т деленное на квадратный корень из единицы минус квадрата скорости корабля деленного на скорость света, что при скорости корабля равной скорости света будет равно бесконечности. И время корабля полетевшего в противоположную сторону от наблюдателя так же будет равно бесконечности, и каждый квант света бороздящий просторы вселенной тоже живет относительно наблюдателя бесконечно быстро. Так не логичней ли было бы предположить, что тело (или что-то еще) движущееся со скоростью света на самом деле наконец то оказывается и останавливается в абсолютной системе отсчета (нелепой с точки зрения уважаемого Анатолия). Но тут возникает один вопрос. Стартовала ли ракета со скоростью 300000 км/с от Земли или Земля рванула вместе с Луной от ракеты? И если мы соберем такую ракету и запустим, то не провалимся вместе со всей Вселенной, которая полетела со скоростью света от неподвижно стоящего, по мнению пилота, корабля, в эту абсолютную систему. Но я немного отвлекся от сути вопроса. При поступательной теории развития Вселенной путешествие в прошлое на мой взгляд невозможно. Теоретически можно попытаться найти информацию о прошлых состояниях Вселенной и воссоздать ее в нужный момент. Но для этого надо быть богом. Если предположить, что Вселенная развивается скачкообразно, то есть каждый следующий момент образуется новая, чуть измененная Вселенная, и так далее до бесконечности, то может быть через абсолютную систему отсчета или как то еще можно попытаться перейти в другой участок, более ранний или поздний. Для этого нужна новая физика. Или что то еще, чего я как дилетант еще не знаю. А вообще: прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.       

Оффлайн ALexpert

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от ALexpert
« Ответ #88 : 17 Фев 2006 [12:22:57] »
А давайте, смеха ради, посчитаем, чему равна эта энергия. Формула для вычисления этой энергии часто упоминается на форуме - Е=mc2. Подставим в неё значение массы (пусть это будет один человек, ведь масса машины времени - весьма неопределённая величина) m=70 кг, тогда энергия будет равна 6,3*10e18 Дж. Поделим её на тротиловый эквивалент - 4,2 МДж/кг и получим 1500 мегатонн. Очень даже некисло.
Энергию времени можно измерять по вполне определенной формуле Е=h/T. :)

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 242
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #89 : 15 Июн 2006 [23:16:22] »
Эта тема уже обсуждается(или обсуждалась)  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5303.0.html и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5469.0.html были и другие..... :P
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Ацтек

• Гость
Тут пахнет метафизикой, не отрицаю. Я вообще стараюсь осторожнее всего что-либо отрицать.

Удивительно логично и красиво устроен наш мир. Человек имеет в своих руках на каждый период истории именно то, что приводит в конечном итоге к выживанию и преобразованию человеческого рода с течением времени. для кого то это утверждение вполне справедливо не будет иметь смысла, потому что... а почему, собственно? Почему МВ до сих пор не создана ( или нам об этом неизвестно, хотя скорее все-таки никакие из исследований еще не дошли до стабильных результатов). Приглядевшись к любому событию происходящему в мире, можно сделать интересный вывод: мир очень хорошо умеет подстраиваться под наши мировоззрения. Взгляните в обозримую историю - именно так и было. Природа всегда соглашается с научными концепциями устройства окружающего мира. Живешь на одном месте и Земля плоская. Полетели в космос, - концепции подготовили этот шаг человечества. Вероятно, со Временем не будет исключения: пока практическая необходимость научного изучения Прошлого не поставит перед будущей хронофизикой задачу найти реализуемое решение для осуществления перелета в Прошлое и возврат в свои пространственно-временные координаты (в т.ч. по отношениию к "параллельным" мирам), идея - мечта останется в умах людей. Необходимо не переставать искать ответы на вопрос "Почему?" Если принять любую из текущих концепций за непогрешный постулат, мир в очередной раз согласится с этим, выкинув "парочку необъяснимых" явлений, вроде НЛО, разных исчезновений людей и предметов и т.п.
Совершенно необходимо пытаться рассмотреть концепцию Времени одновременно с точки зрения всех наук и своей интуиции, которая ведь есть у каждого человека в меру того, что он под ней считает.
Ведь сам окружающий мир подает нам такой пример, объединяя в себе предметы познания наших естесственных (и не только) наук. Учить что-то лучше по отдельности, но Время - понятие существующее на всех уровнях нашего с вами бытия, отсюда и можно пытаться исходить.

Оффлайн Upsin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Upsin
« Ответ #91 : 20 Авг 2010 [22:19:20] »
Уважаемые! Я уже практикую перемещение во времени! Оно возможно...но только в виде "привидения",ход событий изменить нельзя....одна польза информацию собирать! Но энегетически долго не возможно быть тренировка нужна,обратно в свое время возвращаешься! Каким образом? Состояние между сном и бодроствованием,техника выхода из тела в любую точку пространства и времени!  Как научится  данной технике?

Оффлайн Upsin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Upsin
« Ответ #92 : 20 Авг 2010 [22:20:54] »
Пусть останется  интригой......!

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #93 : 21 Авг 2010 [23:43:12] »
удалено А зря, ссылка же на доказательство существования "машины времени". Хотя в курилке найдут.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2010 [00:16:38] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio