A A A A Автор Тема: Выбор телескопа бюджет 5-6 тыс руб  (Прочитано 4612 раз)

Оффлайн ser_HamsterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ser_Hamster
Добрый день !

Уважаемы знатоки телескопов, прошу у Вас помощи в выборе первого телескопа, бюджет 5-6 тысяч, я понимаю что для телескопа очень мало, но  все же..
Покупаю скорее для дочки, ну и сам с удовольствием посмотрел бы на звезды,а так как в этом деле я абсолютный  новичок предполагаю,
 что мне подойдет скорее рефрактор, возможно я ошибаюсь ..... прочитал некоторые статьи по поводу того какой тип телескопов лучше и
понял что рефрактор более проще в настройке и эксплуатации, то есть я мог бы приехать на дачу поставить его на улице и сразу продемонстрировать
дочке какие то простые объекты ...

Наблюдать собираюсь на даче - 120 км, от г. Санкт-Петербурга

Таким образом моя задача сейчас выбрать достойную модель за данную сумму   

Заранее благодарен за советы и предложенные модели телескопов.     

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Re: Выбор телескопа бюджет 5-6 тыс руб
« Ответ #1 : 05 Авг 2013 [14:30:51] »
Чуть добавить и взять Sky-Watcher BK 1149EQ2.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2 : 05 Авг 2013 [14:33:43] »
понял что рефрактор более проще в настройке и эксплуатации, то есть я мог бы приехать на дачу поставить его на улице и сразу продемонстрировать
дочке какие то простые объекты ...
Вы всего лишь доверчиво впитали расхожий миф - реально китайская дешёвка в пластиковой оправе при поездке на дачу может разъюстироваться и вместо приятных видов для ребёнка продемонстрировать унылое мыло - рефракторы как правило разъюстируются очень резко - слетели и давай гулять.

Поэтому берите длиннофокусный Ньютон типа 1149 - его один раз съюстируете и потом лишь изредка подстраивать - это намного надёжнее в китайских реалиях!

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 05 Авг 2013 [15:37:59] »
Хотелось бы все таки предложения по рефрактору, есть ли среди них что то достойное

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #4 : 05 Авг 2013 [15:49:19] »
Есть но цены от 20 т.р.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #5 : 05 Авг 2013 [15:56:03] »
Да, приличные рефракторы начинаются с ТАЛ-75 и SW1021 - металлическая оправа обязательно, рефрактор упрощений конструкции не прощает!

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 05 Авг 2013 [15:59:22] »
Значит за эту цену только рефлекторы?  :(

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #7 : 05 Авг 2013 [16:07:28] »
Конечно, без иллюзий!

Zayas

• Гость
« Ответ #8 : 05 Авг 2013 [16:14:32] »
Я бы такой взял: SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK709EQ2 - 6 650 руб., если бы покупал ребёнку.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #9 : 05 Авг 2013 [16:22:09] »
В том то и дело, что это весьма опасная лотерея - встречаются и неплохие экземпляры подобных телескопов, но бывают и откровенно бракованные - с комой, сильной сферической аберрацией, с астигматизмом. Всё это приходилось наблюдать в подобных инструментах практически. А ребёнка разочаровывать и отбивать ему охоту к нашему любимому хобби крайне нежелательно, поэтому и нужен надёжный вариант - рефлектор Ньютона!

Zayas

• Гость
« Ответ #10 : 05 Авг 2013 [16:29:58] »
Эхх, я тоже люблю спорить! И буду стоять на той точке зрения, что надо стараться укладываться в указанный бюджет. А если ей не понравится, может, купи ей МК 8", ей тоже не понравится?
Все знают, что при росте цены растёт и качество, цены на телескопы примерно в диапазоне 2500...2500000, понятно ведь всё.

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 05 Авг 2013 [16:34:43] »
Вот нашел два варианта двух разных типов:

Celestron системы Ньютона PowerSeeker 114 EQ
Celestron AstroMaster 70 EQ

поругайте?

Оффлайн destral

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от destral
« Ответ #12 : 05 Авг 2013 [16:55:47] »
Человек все еще ищет кому продать трубу в Питере: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109724.0.html. Но без монтировки.
А еще, я сейчас сам думаю об этом, может лучше за такую сумму бинокль? Celestron SkyMaster 15x70, например, и штатив к нему.

Zayas

• Гость
« Ответ #13 : 05 Авг 2013 [16:58:10] »
Я бы их не брал, так как:
в первом случае - нафига ему в комплекте барлоу х3?
во втором - искатель авно(мне не понравился), я Celestron AstroMaster 70 AZ пользовался.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #14 : 05 Авг 2013 [18:10:37] »
Люди, люди,ну не стоит телескоп пять тысяч рублей. И шесть он не стоит. Минимум он стоит пятнадцать, али семнадцать тысяч, это самые скромные, а далее уже только дороже. Или ищите на барахолке, где могут кинуть Вас за эти деньги, на качестве, и редко кто продаст хороший аппарат за такие ковришки.
 Экономить на ребенке кто Вас приучил, лучше тогда не покупайте Вы ему, либо купите но без экономии. Перефразирую фразу, так как Вы ее рассматриваете именно так.- "Все худшее детям"!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #15 : 05 Авг 2013 [18:18:01] »
Люди, люди,ну не стоит телескоп пять тысяч рублей. И шесть он не стоит. Минимум он стоит пятнадцать, али семнадцать тысяч, это самые скромные, а далее уже только дороже

Телескоп стоит минимум 7500!
7х35

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 05 Авг 2013 [18:41:42] »
Я все понимаю, но в данный момент располагаю только такой суммой, и если ребенку понравится , то с удовольствием куплю что то дороже, но со временем...а пока думал что среди недорого сегмента мне можно выбрать так сказать не самое Г......поэтому и спрашиваю совета

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
« Ответ #17 : 05 Авг 2013 [18:43:45] »
Телескоп стоит минимум 7500!
Да, в Спб во ф_ _ _.ру Sky-Watcher BK 1149 EQ2 - 7490 руб.
За 6200 руб только на монтировке EQ1.
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #18 : 05 Авг 2013 [18:45:40] »
Я все понимаю, но в данный момент располагаю только такой суммой, и если ребенку понравится , то с удовольствием куплю что то дороже, но со временем...а пока думал что среди недорого сегмента мне можно выбрать так сказать не самое Г......поэтому и спрашиваю совета

Отложите пока эту затею, с такими финансами только испортите все впечатление. Именно на то самое Г у вас и есть денег, и то, на самое Г из самого Г-на, и то не хватит :) Когда накопите 7500 - купите такой телескоп https://astronom.ru/vcd-193-1-725/goodsinfo.html
Он бывает и за 7500
Вот совет
7х35

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #19 : 05 Авг 2013 [18:53:04] »
Давайте порассуждаем. За такие деньги ничего хорошего нет. И почти с вероятностью 100% ребенка этот телескоп не привлечет. Продать Вы его не сможете, и 5000 рублей пропадут зря.
Вы можете взять вполне приличный телескоп за 15 тысяч. Вероятность того, что ребенка он не привлечет, будет заметно ниже. Но если и не заинтересует, хороший телескоп Вы легко продадите на астробарахолке с принятой скидкой в 30%. Потеряете тоже около 5 000 рублей. Но если с продажей не торопиться, можно и подороже продать. Телескопы не смартфоны, морально практически не устаревают.
Так что если Вы хотите, чтобы ребенок увлекся астрономией, то с телескопом за 15 000 это более вероятно. А если не увлечется, то что с одним, что с другим телескопом Вы потеряете 5000 рублей. Цена вопроса одинакова.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~