ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Встану первым,если дело дойдет до пересыла.
Сейчас такой искатель стоит у ВН, если не ошибаюсь более 4-х тыр. Вот тема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24171.0.html
Да, просто фантастика, что никто не забрал еще вчера трубу. Труба с искателем по цене окуляра
Цена действительно интересная, и я ищу 150 мм трубу, но фокус 1200 уже не актуален. Китайцы делают отличные трубы 750 мм и 1000мм. Тогда зачем лишний вес и габариты? Да, еще зеркало - сфера, даже теоретически она не будет лучше 750/1000, если последние сделаны хорошо.Но это так, мысли вслух.Трубе UP.
... Так же, есть мнение, что параболы в этой ценовой категори просто невменяемы. Вот такое читал на этом форуме....
Цитата: dont_panic от 30 Июл 2013 [19:21:42]Да, просто фантастика, что никто не забрал еще вчера трубу. Труба с искателем по цене окуляра Цена действительно интересная, и я ищу 150 мм трубу, но фокус 1200 уже не актуален. Китайцы делают отличные трубы 750 мм и 1000мм. Тогда зачем лишний вес и габариты? Да, еще зеркало - сфера, даже теоретически она не будет лучше 750/1000, если последние сделаны хорошо.Но это так, мысли вслух.Трубе UP.
Каков район Петербурга подеду посмотрю?!
Сейчас неактуальны сами сферы - китайцы делают отличные параболы
Кстати искатель очень симпатичный: подсветка нитей + деления наподобие оптического прицела. Синтовский от sw dob8, после этого мне показался примитивным.
Цитата: MS_61 от 29 Июл 2013 [00:02:06]Кстати искатель очень симпатичный: подсветка нитей + деления наподобие оптического прицела. Синтовский от sw dob8, после этого мне показался примитивным. Могу взять трубу без искателя.Опять-же,если дело дойдет до пересыла.