ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я все понимаю, но в данный момент располагаю только такой суммой, и если ребенку понравится , то с удовольствием куплю что то дороже, но со временем...а пока думал что среди недорого сегмента мне можно выбрать так сказать не самое Г......поэтому и спрашиваю совета
Покупаю скорее для дочки,
Ну фиг знает, можно 1 неделю 6 дней попользоваться, проверить так сказать, а потом отнести в обмен на деньги в магазин.Я с Celestron AstroMaster 70 AZ так и сделал. А как же удовольствие перехода на большую апертуру? Подари мне в 12-14 лет такой скоп, я бы прыгал от радости!
Я к тому что мы не знаем уровень ЗП вопрошающего, какие расходы, приоритеты и т.д., и не узнаем. Если он задал планку, давайте придерживаться. Кредит - зло.
А, что можно показать ребенку в ближайшие два месяца в небольшую апертуру?Планет - нет никаких. Остается Луна и звездные поля. А с этим разве не справится sw705az2? Потом на гид можно продать.
Огромное всем спасибо за мнения и советы, решил думать в сторону Sky-Watcher BK 1149EQ2, почитал отзывы о нем - достаточно положительные. Остался маленький вопрос, я так понимаю изображения в нем будет перевернутым, и оборачивающей линзы в комплекте нет ..возможно ли её докупить?И еще что можете сказать про ТАЛ-65 нпз?P/S Дочке кстати 6 лет, очень любит звезды и космос, и после очередного похода в планетарий, где дядя так красиво рассказывал о телескопах и о том, что в них можно увидеть она сказала: вот бы у нас был телескоп =)!!! Поскольку в детстве я тоже мечтал иметь телескоп и наблюдать за звездами решил рискнуть и попробовать.
Вот еще предложили Б/У SK1309EQ2, продавец говорит новый =)что скажите про модель и стоит ли покупать с рук?
а как бы мне проверить все ли хорошо с ним ? б/у как то страшно брать =)
ну целостность я худо бедно проверю, а вот тест по звезде это очень сложно ...я больше половины не понял...есть ли еще какие нибудь способы проверки?? Цена уж больно интересная 6,5 рублей подозрительно как то...может он у него упал и там что то сбилось...может есть Питере специальные места где можно проверить такие вещи?