A A A A Автор Тема: Выбор телескопа бюджет 5-6 тыс руб  (Прочитано 4670 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Выбор телескопа бюджет 5-6 тыс руб
« Ответ #20 : 05 Авг 2013 [19:24:54] »
Я все понимаю, но в данный момент располагаю только такой суммой, и если ребенку понравится , то с удовольствием куплю что то дороже, но со временем...а пока думал что среди недорого сегмента мне можно выбрать так сказать не самое Г......поэтому и спрашиваю совета
Правильно  sps говорит Вам, потом не надо будет покупать по дороже смысла не будет, труба окажется за шкафом быстрей чем Вы аукните, а вот когда что то на самом деле видно будет, там и желание будет. ;D
Вот не пойму, мы все что ли оказывается богатые, раз выделяем средства на телескопы и прочее?
 Открою Вам секрет, мы не богатые, а любящие астрономию, и красоту неба, вот и все!
 Некоторые из нас лишний раз колбаски не возьмут, а то и по хлеще, когда собирают на что то! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Zayas

• Гость
« Ответ #21 : 05 Авг 2013 [19:35:29] »
Ну фиг знает, можно 1 неделю 6 дней попользоваться, проверить так сказать, а потом отнести в обмен на деньги в магазин.
Я с Celestron AstroMaster 70 AZ так и сделал.

А как же удовольствие перехода на большую апертуру?

Подари мне в 12-14 лет такой скоп, я бы прыгал от радости!

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
« Ответ #22 : 05 Авг 2013 [19:38:17] »
Покупаю скорее для дочки,

Смотря сколько лет ребенку.

У меня младший сын (9 лет) предпочитает наблюдать Луну и планеты на 110мм кассегрэйне, на азимутале от Астромастера (даже фото зеркалкой делает на нем, очевидно интересно). 102мм рефрактор на экваториале который тоже имеется ему просто не поднять.

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=105634.0;attach=529308
« Последнее редактирование: 05 Авг 2013 [19:43:24] от Sergey S »
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #23 : 05 Авг 2013 [19:44:32] »
Ну фиг знает, можно 1 неделю 6 дней попользоваться, проверить так сказать, а потом отнести в обмен на деньги в магазин.
Я с Celestron AstroMaster 70 AZ так и сделал.

А как же удовольствие перехода на большую апертуру?

Подари мне в 12-14 лет такой скоп, я бы прыгал от радости!
Понимаю.
 У меня по детству в 80х Алькор был, но то оптика была, и тогда 135 рублей деньги были, а мама одна была, и 65 рублей в месяц зарабатывала.
 Разницу чувствуете!
 Все в желании и любви к детям, и это факт! :-X
 Одни могут на ребенка кредит взять, и купить что то хорошее ему, а другие сунут цацу в зубы чтоб отвязался и дело с концом, типа лишние тут деньжата завелись можно и на детятю потратить! ;D
« Последнее редактирование: 05 Авг 2013 [19:50:41] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Zayas

• Гость
« Ответ #24 : 05 Авг 2013 [19:53:55] »
Я к тому что мы не знаем уровень ЗП вопрошающего, какие расходы, приоритеты и т.д., и не узнаем.

Если он задал планку, давайте придерживаться.

Кредит - зло.

Замечу, что телескоп лучше дарить с хорошей цветной астро энциклопедией(за тыщу ато и две). Вот это в тему!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #25 : 05 Авг 2013 [19:58:16] »
Я к тому что мы не знаем уровень ЗП вопрошающего, какие расходы, приоритеты и т.д., и не узнаем.

Если он задал планку, давайте придерживаться.

Кредит - зло.
Не спорю, но и планки нынче другие, поверьте!
 Деньги вообще зло, и зла все время не хватает! ;)
 Зы. Пять, шесть тысяч на оптику, было актуально лет пяток тому назад, сейчас актуальность 15, 17 тысяч согласно тарифам и ценам. Вот Вы по моему предложили 114/900мм можно сказать минимум, это 7500, но акуляры там в хлам будут точно, так до десяти и накрутим, а оптика самого телескопа то же под вопросом а именно качество ГЗ, и вторички, которая 70% астигматичная будет! :-X
« Последнее редактирование: 05 Авг 2013 [20:18:18] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Zayas

• Гость
« Ответ #26 : 05 Авг 2013 [20:03:37] »
Я настаиваю на сопутствующий подарок в виде книги(энциклопедии)))

Если не знать как и что наблюдать, то зачем телескоп? Тут без литературы никак. В инете трудно что-то хорошее найти, а книга всегда рядом.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
« Ответ #27 : 06 Авг 2013 [00:53:03] »
А, что можно показать ребенку в ближайшие два месяца в небольшую апертуру?
Планет - нет никаких. Остается Луна и звездные поля. А с этим разве не справится sw705az2? Потом на гид можно продать.
ТАЛ-75R

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #28 : 06 Авг 2013 [10:43:20] »
А, что можно показать ребенку в ближайшие два месяца в небольшую апертуру?
Планет - нет никаких. Остается Луна и звездные поля. А с этим разве не справится sw705az2? Потом на гид можно продать.

Вот именно что мало справится, особенно по звездным полям!
 Сколько рассеянок этот недотелескоп покажет?
 Шаровухи сыпаться начинают, чтоб интересно было для начала в 130мм. в 100мм кагбудто кто то плюнул на окуляр и растер.
 Да Луну это детище только и покажет, и четыре спутника открытых Галилеем, еще пятна на Солнце, при условии что на  фильтр раскашелятся, и все, остальное хроматизм не даст, и китайская работа на оптику такого типа, где щель Кассини лишь в мечтах, и БКП мимо этой трубы тоже проплывет!
 Тогда уж лучше точно 114/900мм, по совету Леши, и других авторов постов, хоть что то ребенок узрит!
 Зы. Не равняте себя с ребенком, он глаза ломать не будет чтоб запредельное по апертуре увидеть, как многие взрослые дяди! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Zayas

• Гость
« Ответ #29 : 06 Авг 2013 [11:13:42] »
Хе-хе, автор не сказал сколько ей лет, он упомянул что она дочка, может она уже давно не ребёнок.)))

И ещё, автор, поищите тут на форуме непосредственно владельцев насоветованных телескопов, они могут многое рассказать.

Обзор телескопа.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93457.0.html
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [14:47:15] от Клаус »

Оффлайн ser_HamsterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ser_Hamster
« Ответ #30 : 06 Авг 2013 [21:08:21] »
Огромное всем спасибо за мнения и советы, решил думать в сторону Sky-Watcher BK 1149EQ2, почитал отзывы о нем - достаточно положительные. Остался маленький вопрос, я так понимаю изображения в нем будет перевернутым, и оборачивающей линзы в комплекте нет ..возможно ли её докупить?

И еще что можете сказать про ТАЛ-65 нпз?

P/S  Дочке кстати 6 лет, очень любит звезды и космос, и после очередного похода в планетарий, где дядя так красиво рассказывал о телескопах и о том, что в них можно увидеть она сказала: вот бы у нас был телескоп =)!!!  Поскольку в детстве я тоже мечтал иметь телескоп и наблюдать за звездами решил рискнуть и попробовать.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [21:56:57] от ser_Hamster »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #31 : 06 Авг 2013 [22:41:38] »
Огромное всем спасибо за мнения и советы, решил думать в сторону Sky-Watcher BK 1149EQ2, почитал отзывы о нем - достаточно положительные. Остался маленький вопрос, я так понимаю изображения в нем будет перевернутым, и оборачивающей линзы в комплекте нет ..возможно ли её докупить?

И еще что можете сказать про ТАЛ-65 нпз?

P/S  Дочке кстати 6 лет, очень любит звезды и космос, и после очередного похода в планетарий, где дядя так красиво рассказывал о телескопах и о том, что в них можно увидеть она сказала: вот бы у нас был телескоп =)!!!  Поскольку в детстве я тоже мечтал иметь телескоп и наблюдать за звездами решил рискнуть и попробовать.
Для неба не перевернутое изображение не принципиально.
Есть конечно для Ньютона оборачивающие окуляры, но их качество оставляет желать лучшего, поэтому только по-баловаться по наземке.
Что касается ТАЛ-65, то апертура маловата конечно, если уж смотреть на НПЗ, то с такой же апертурой, как и SW1149 - Мицар.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 06 Авг 2013 [23:02:14] »
Вот еще  предложили  Б/У    SK1309EQ2, продавец говорит новый =)что скажите про модель и стоит ли покупать с рук?

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #33 : 06 Авг 2013 [23:06:06] »
Вот еще  предложили  Б/У    SK1309EQ2, продавец говорит новый =)что скажите про модель и стоит ли покупать с рук?
А почему бы и нет, если в бюджет укладываетесь, то берите. У нас в области человек в такой наблюдает, правда в серой зоне, доволен как слон :)

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 06 Авг 2013 [23:07:48] »
а как бы мне проверить все ли хорошо с ним ? б/у как то страшно брать =)

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
« Ответ #35 : 06 Авг 2013 [23:10:58] »
Проверить можно с фонариком, что зеркала не убиты.
ТАЛ-75R

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #36 : 06 Авг 2013 [23:12:01] »
А предлагают в Питере? Если так, то договаривайтесь в случае проблем на возврат. Если иногородний продовец, то с возвратом больше мороки. Для начала визуально оптику и механику надо осмотреть на наличие повреждений, ну а потом тест по звезде сделать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29148.0.html

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 07 Авг 2013 [23:20:43] »
ну целостность я худо бедно проверю, а вот тест по звезде это очень сложно ...я больше половины не понял...есть ли еще какие нибудь способы проверки?? Цена уж больно интересная 6,5 рублей подозрительно как то...может он у него упал и там что то сбилось...может есть Питере специальные места где можно проверить такие вещи? 

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #38 : 07 Авг 2013 [23:23:52] »
ну целостность я худо бедно проверю, а вот тест по звезде это очень сложно ...я больше половины не понял...есть ли еще какие нибудь способы проверки?? Цена уж больно интересная 6,5 рублей подозрительно как то...может он у него упал и там что то сбилось...может есть Питере специальные места где можно проверить такие вещи?
Про места не скажу, но вот к Эрнесту https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=23187 стоит обратиться.
Вообще, зайдите в поиск пользователей, укажите "искать по расположению" и вбейте свой город, ЛА много у Вас, думаю, смогут помочь.

Оффлайн Novichek2011

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Novichek2011
« Ответ #39 : 08 Авг 2013 [15:41:46] »

MS_61  правильно говорит.

Я только учусь. обращаться с телескопом...и если честно понял одно. что телескоп лучше брать апертурой от 100мм
ну а пока нет возможности взять телескоп лучше взять бинокль на штативе. двумя глазами разглядывать небо интересней чем одним глазом. а по увеличениям от 70мм телескопа он мало чем отличается. да и в цену меньшую обходится. да и можно потом будет использовать. возьмите 7x35 Селестрон. всего 1550р. (себе на днях взял) очень приятно для себя и для ребенка. Легкий и удобный. Да и по птичкам да футбол посмотреть супер. С женой в Театр сходить тоже можно. А торкнет тогда и выбирать уже трубу и Бушную да желательно вечером чтобы показали тотже юпитер. а может просто пару раз на тортуарку сходить. чтобы понять что стоит брать а что нет когда бюджет именно бюджет.
SW MAK 127, SW  Ньютон 150750, Монти CG5-GT