ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
система Ньютон, апертура, диаметр объектива, зеркально-линзовые...
а длинный рефрактор, хотя бы 909, также не влезет
Здравствуйте. Помогите! Подскажите!Понимаю, что у вас тут телескопы далеко ушли от ценовой категории "до 15 тысяч". Но подскажите, именно такой телескоп. До 15 тысяч. Я в этом не особо понимаю, хоть и кучу статей прочитала (система Ньютон, апертура, диаметр объектива, зеркально-линзовые...АААААА какие страшные слова) - подскажите модель.
(у нас тут 4глаза левенхуки предлагают. причем продавец очень дерзко отвечала по телефону по поводу других марок. мол Левенхуки самое лучшее и ничего лучше вы не найдете, а отзывы в интернете даже не читайте, пишут всякие).
Второй вопрос - если есть доступ к крыше и она плоская, то тогда ньютон весьма удобно, особенно если его есть где на крыше или рядом оставлять.
Потом и выехать можно за город
поднакопить и взять за 30
Как они могут быть лучше если делаются на одних и тех же заводах
Ну, за 15 тысяч особо не рассчитывайте на апертуру, и в тоже время на балкон в любом случае потянет хотя бы Луну посмотреть. Конечно куда он выходить, я имею ввиду балкон,на какую сторону света, то ли пропустил, то ли не говорилось? Если с выездом, то доб 8", конечно лучше всего будет по цене, и возможности посмотреть, да и на балконе что то посмотреть можно будет, не так комфортно но можно. Ну а если мобильность, то можно Тал 75 прикупить, либо современный Алькор, или Мицар с того же завода Тал. Дополнительные окуляры всему помогут, тем более если они хорошие, и так же телескопу за 15 тысяч рублей. Но вот Талу 75, это дело не особо нужно будет, там полный комплект увеличений какой нужен по окулярам, и что у телескопа, что у окуляров оптика будет хорошая!Зы. Тут иногда приходят и просят совет на 3 или четыре тысячи рублей, а Вы на 15, скромничаете, при пятнадцати уже выбор большой достаточно, есть где развернутся для совета!
ой, вот куда выходит балкон....ну у кого вы спрашиваете..я ж деичка ))))) нет, определенно будем выезжать. машина есть, местность позволяет...
либо современный Алькор
Вопрос для девочки
уже решила ДОБ 8" заказать. только не поняла, на чем он стоит?