A A A A Автор Тема: Недорогой телескоп. Очень недорогой  (Прочитано 3711 раз)

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Valary
Здравствуйте.
Помогите! Подскажите!
Понимаю, что у вас тут телескопы далеко ушли от ценовой категории "до 15 тысяч". Но подскажите, именно такой телескоп. До 15 тысяч.
Я в этом не особо понимаю, хоть и кучу статей прочитала (система Ньютон, апертура, диаметр объектива, зеркально-линзовые...АААААА какие страшные слова) - подскажите модель.

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Re: Недорогой телескоп. Очень недорогой
« Ответ #1 : 26 Июл 2013 [10:51:57] »
8" доб, например Sky-Watcher DOB8 Pyrex,  вписывается в эту категорию
В Украине такой стоит ~430$, GSO DOB 8" подороже, хоть и получше, ~ 490$

А ещё тут есть тема - рекомендуемые модели телескопов
« Последнее редактирование: 26 Июл 2013 [11:02:41] от VAKT »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
« Ответ #2 : 26 Июл 2013 [11:31:09] »
система Ньютон, апертура, диаметр объектива, зеркально-линзовые...
Условия наблюдений-то какие? Например, если в крупном городе без выездов, то апертурный доб - не лучший вариант.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
    • Сообщения от Valary
« Ответ #3 : 26 Июл 2013 [11:46:08] »
извините, да, не указала.

пока квартира.
в дальнейшем - частный дом с огородом (собстна, поэтому пока и не дорогой телескоп. строимси мы  ::) )
так что больше нужно даже для огорода/дома
хотелось бы видеть хорошо звезды (это муж у меня любитель), планеты...и остальное (не буду писать про скопления туманности-скажете , что много чего хочу за такую стоимость)

и к сожалению, придется заказывать в инет магазине (у нас тут 4глаза левенхуки предлагают. причем продавец очень дерзко отвечала по телефону по поводу других марок. мол Левенхуки самое лучшее и ничего лучше вы не найдете, а отзывы в интернете даже не читайте, пишут всякие).
и ужо уже срочно. к 6 авг  :-\
даже и не знаю, успеет ли мне ТК привезти  :o ::) :-\

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #4 : 26 Июл 2013 [11:50:39] »
Ну с 8" ньютоном на балконе наблюдать Вы не сможете. А вот для частного дома - самое то.
Если ждать частного дома ещё долго, то тогда хоть укажите ширину балкона. Но в любом случае на ШК денег не хватит, а длинный рефрактор, хотя бы 909, также не влезет.
Гляньте ещё топик Производители телескопов. Грабли при выборе. Конкретные модели.
Второй вопрос - если есть доступ к крыше и она плоская, то тогда ньютон весьма удобно, особенно если его есть где на крыше или рядом оставлять.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #5 : 26 Июл 2013 [11:51:27] »
Новичкам лучше действительно Доб взять. Потом и выехать можно за город, но хороший апертуристый Доб - это дешево и надолго  :)
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #6 : 26 Июл 2013 [11:54:41] »
Валерии обязательно необходимо скататься на астровыезд пассажиром с  ЛА с различными скопами, а потом ей станет ясно что себе самой делать - брать за 10, брать за 15, поднакопить и взять за 30 или вообще избрать для себя роль астропассажира.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #7 : 26 Июл 2013 [12:10:07] »
а длинный рефрактор, хотя бы 909, также не влезет
Почему не влезет. В зависимости от ширины и длины балкона может и влезть.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
« Ответ #8 : 26 Июл 2013 [12:24:04] »
Здравствуйте.
Помогите! Подскажите!
Понимаю, что у вас тут телескопы далеко ушли от ценовой категории "до 15 тысяч". Но подскажите, именно такой телескоп. До 15 тысяч.
Я в этом не особо понимаю, хоть и кучу статей прочитала (система Ньютон, апертура, диаметр объектива, зеркально-линзовые...АААААА какие страшные слова) - подскажите модель.

Поддерживаю автора ответа №6.
Ещё очень рекомендую почитать книги Навашина и Сикорука (дайте свой емейл - отправлю в электронном виде). В них, конечно, про нынешние модели нет ни слова, зато после их прочтения всё станет понятнее, и "страшные слова" перестанут быть страшными.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #9 : 26 Июл 2013 [17:02:53] »
(у нас тут 4глаза левенхуки предлагают. причем продавец очень дерзко отвечала по телефону по поводу других марок. мол Левенхуки самое лучшее и ничего лучше вы не найдете, а отзывы в интернете даже не читайте, пишут всякие).
Как они могут быть лучше если делаются на одних и тех же заводах где и SW и Celestron и GSO. Только красятся в другой цвет. Это уже не раз обсуждалось. Цена неадекватна и слишком нечестный маркетинг. По качеству они ничем друг от друга не отличаются - обычная китайская лотерея. Впрочем на серию RA у них адекватные цены.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
    • Сообщения от Valary
« Ответ #10 : 29 Июл 2013 [08:03:33] »
Второй вопрос - если есть доступ к крыше и она плоская, то тогда ньютон весьма удобно, особенно если его есть где на крыше или рядом оставлять.
доступа нет и крыша не плоская (((
балкон ооооочень маленький. полтора человека уместится ))))

Потом и выехать можно за город

да, думаю первое время будем выезжать. у нас тут степь (волгоградская область) - есть где "встать"

Ребят, я не для себя беру. я в подарок. поэтому то для меня все эти слова страшнючие ))) но чтобы выбрать, надо хоть немного разобраться. вот и читаю

поднакопить и взять за 30
с радостью бы. но постройка дома отнимает оченнна много денег. я вообще себе фотик хочу хороший ))))))))

ах да, еще вопрос. если я куплю телескоп за 15. то для лучшего обзора, в дальнейшем можно прикупить всяких объективов, окуляров, линз?
или же, если куплю за 15, то ничего ему уже не поможет? )))
Как они могут быть лучше если делаются на одних и тех же заводах
да тему про левенчук я тут прочитала. поэтому то мне и не понравился ответ продавца.

Олег 91, valerik86@mail.ru заранее спасибо. кидайте всё что есть :)))

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #11 : 29 Июл 2013 [08:49:13] »
Ну, за 15 тысяч особо не рассчитывайте на апертуру, и в тоже время на балкон в любом случае потянет хотя бы Луну посмотреть. Конечно куда он выходить, я имею ввиду балкон,на какую сторону света, то ли пропустил, то ли не говорилось?
 Если с выездом, то доб 8", конечно лучше всего будет по цене, и возможности посмотреть, да и на балконе что то посмотреть можно будет, не так комфортно но можно.
 Ну а если мобильность, то можно Тал 75 прикупить, либо современный Алькор, или Мицар с того же завода Тал.
 Дополнительные окуляры всему помогут, тем более если они хорошие, и так же телескопу за 15 тысяч рублей. Но вот Талу 75, это дело не особо нужно будет, там полный комплект увеличений какой нужен по окулярам, и что у телескопа, что у окуляров оптика будет хорошая!
Зы. Тут иногда приходят и просят совет на 3 или четыре тысячи рублей, а Вы на 15, скромничаете, при пятнадцати уже выбор большой достаточно, есть где развернутся для совета! ;)
« Последнее редактирование: 29 Июл 2013 [08:54:36] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
    • Сообщения от Valary
« Ответ #12 : 29 Июл 2013 [09:14:13] »
Ну, за 15 тысяч особо не рассчитывайте на апертуру, и в тоже время на балкон в любом случае потянет хотя бы Луну посмотреть. Конечно куда он выходить, я имею ввиду балкон,на какую сторону света, то ли пропустил, то ли не говорилось?
 Если с выездом, то доб 8", конечно лучше всего будет по цене, и возможности посмотреть, да и на балконе что то посмотреть можно будет, не так комфортно но можно.
 Ну а если мобильность, то можно Тал 75 прикупить, либо современный Алькор, или Мицар с того же завода Тал.
 Дополнительные окуляры всему помогут, тем более если они хорошие, и так же телескопу за 15 тысяч рублей. Но вот Талу 75, это дело не особо нужно будет, там полный комплект увеличений какой нужен по окулярам, и что у телескопа, что у окуляров оптика будет хорошая!
Зы. Тут иногда приходят и просят совет на 3 или четыре тысячи рублей, а Вы на 15, скромничаете, при пятнадцати уже выбор большой достаточно, есть где развернутся для совета!
спасибо большое.

ой, вот куда выходит балкон....ну у кого вы спрашиваете..я ж деичка ))))) нет, определенно будем выезжать. машина есть, местность позволяет...
сейчас буду созваниваться, узнавать наличие и транспортировку. очень жаль, что в нашем городе с телескопами туговато(((((

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #13 : 29 Июл 2013 [11:10:52] »
ой, вот куда выходит балкон....ну у кого вы спрашиваете..я ж деичка ))))) нет, определенно будем выезжать. машина есть, местность позволяет...
Вопрос для девочки - во сколько по времени балкон освещается солнцем? Или даже так - в полдень видно с балкона солнце, и где оно относительно балкона находится (справа, слева, посередине)?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #14 : 29 Июл 2013 [13:11:17] »
либо современный Алькор
Этот не берите, окуляры нестандартные.
Если будете выезжать - то ДОБ 8".
« Последнее редактирование: 29 Июл 2013 [16:16:36] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн mrbus

• Благодарностей: 4
  • Stop the net, I want to log off
    • Сообщения от mrbus
« Ответ #15 : 29 Июл 2013 [13:33:25] »
Для балкона рефрактор типа 909-го, 707-го.
Напомню, что рефрактор может частично торчать из балкона. Чего не скажешь о ньютонах. Правда, окулярный конец может упереться в стенку, но с диагональю может оказаться нормально. В общем, померьте ширину балкона.
На "побаловаться" рефрактор будет самое оно.
SW BKP2001 EQ5; Canon 550D; ЛБ Meade 2x, pAg 3-5x; NexImage

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
    • Сообщения от Valary
« Ответ #16 : 29 Июл 2013 [14:49:31] »
Вопрос для девочки
ТА УЖЕ РЕШИЛИ, что будем выезжать. балко оочень малеький по размерам. см 50 наверное. там один человек помещается)))

уже решила ДОБ 8" заказать. только не поняла, на чем он стоит?

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #17 : 29 Июл 2013 [15:04:00] »
На что поставите, на том и стоит. Чаще всего на земле. А вообще  доб похоже не для вашего случая. Рефрактор 909 (СВ, Левенгук, Целестрон, Мид, и др...) был бы лучше.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #18 : 29 Июл 2013 [15:18:05] »
да в него невидно нифига, imho так скоп для интерьера а не для наблюдений. апертура рулит всегда!

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #19 : 29 Июл 2013 [15:22:15] »
уже решила ДОБ 8" заказать. только не поняла, на чем он стоит?
Хорошо когда такой телескоп считается очень недорогим ;D А стоит он на любой ровной поверхности. ДОБ это не телескоп а сокращённое название монтировки придуманная   Джоном Добсоном  а телескоп в данном случае рефлектор Ньютона.

Звёздочка - team