A A A A Автор Тема: Недорогой телескоп. Очень недорогой  (Прочитано 3730 раз)

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Valary
Re: Недорогой телескоп. Очень недорогой
« Ответ #40 : 29 Июл 2013 [23:23:08] »
ет покупать. Если честно, то я до покупки не знал, что окулярный узел в этой модели не универсальный. Да и вообще не знал, что в 99% телескопов он универсальный. Это я последние два дня походил по Сети
там и участок и квартира ))))) всё в одном месте ))))))))

Земляков Ваших больше чем Вы думаете

очумееееть. дай Бог здоровья мил человек

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #41 : 29 Июл 2013 [23:28:35] »
там и участок и квартира ))))) всё в одном месте ))))))))
Средней паршивости место. Но если на машине не лень отъехать чуть юго-восточней, то можно понаблюдать. Впрочем земляки, я думаю, лучше подскажут маршруты.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #42 : 29 Июл 2013 [23:33:00] »
Прикупите к ДОБу 8" ещё лунный фильтр, чтобы глаза не слепило при просмотре Луны.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #43 : 29 Июл 2013 [23:39:48] »
Самые дешевые телескопы, китайские, просто надо выбирать, могут попасться хреновые, надо смотреть конретно изображение.
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн destral

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от destral
« Ответ #44 : 29 Июл 2013 [23:47:19] »
Прикупите к ДОБу 8" ещё лунный фильтр, чтобы глаза не слепило при просмотре Луны.
Наблюдаю луну в 8 доб. Даже на малых увеличениях не испытываю никакого дискомфорта. По моему, стоит вначале удостовериться, нужен ли он, особенно в условиях сжатого бюджета. А вот то, что я сразу не заказал А4 Baader'а, это я прогадал.

Zayas

• Гость
« Ответ #45 : 29 Июл 2013 [23:49:11] »
И эхх, хлебом нас не корми - дай посоветовать!)))

Телескоп пущай купит, а с фильтрами потом разберётся...

Кстати с момента покупки есть 2 недели чтобы хорошенько проверить скоп на дефекты, удобство и т.п.

Zayas

• Гость
« Ответ #46 : 29 Июл 2013 [23:52:56] »
destral, я на полную луну смотрел на х48 увеличении после ярко освещённой гостиной, то есть при узком зрачке, и всё равно словил зайца.

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
    • Сообщения от Valary
« Ответ #47 : 30 Июл 2013 [00:01:21] »
Средней паршивости место.
я бы попросила..

между прочим хорошее место.
мне нра. воздух и вода чистые

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #48 : 30 Июл 2013 [00:02:36] »
destral, я на полную луну смотрел на х48 увеличении после ярко освещённой гостиной, то есть при узком зрачке, и всё равно словил зайца.
На такой апертуре и при таком увеличении, в полнолуние или вблизи его, действительно можно зайца словить. Но это не опастно. Хотя и дискомфортно. Фильтр спасёт ситуацию (либо банально поднять увеличение, для разглядывания деталей поверхности) . Но лунный фильтр на первоочередной для покупки.
Средней паршивости место.
я бы попросила..

между прочим хорошее место.
мне нра. воздух и вода чистые
Верю что воздух чистый . Но на карте этого не видно. А вот засветку видно. Об этом и толкую  ;) Планеты, яркий дипскай, шаровики и рассеянки с двойными звёздами вполне наблюдаемы. Хотите большего - придётся отъехать чуть подальше.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
    • Сообщения от Valary
« Ответ #49 : 30 Июл 2013 [00:08:01] »
Телескоп пущай купит, а с фильтрами потом разберётся...

Кстати с момента покупки есть 2 недели чтобы хорошенько проверить скоп на дефекты, удобство и т.п.
что б я без вас делала. спасибки.

а если через инет магаз. тоже две недели а проверку? как с инет магазинами быть. я то для себя в основном шмоточки закупалась. а тут.ТЕХНИКА!

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
    • Сообщения от Valary
« Ответ #50 : 30 Июл 2013 [00:10:46] »
Но на карте этого не видно. А вот засветку видно. Об этом и толкую
эт всё волжский..своими заводами нам воздух портит ((( порой тааак воняет у их в городе
смотрите, на карте чуть ниже пусто..без засветок. это всё наше. всмысле нашего района. волго-ахтубинская пойма. так что туда можно.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #51 : 30 Июл 2013 [00:12:59] »
а вы где покупали? может в волгограде точки продаж знаете?
Привет. В Волгограде нормальных телескопов по адекватной цене нет. Заказывал в Московском интернет магазине. Все дошло в целости и сохранности в короткие сроки.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #52 : 30 Июл 2013 [00:25:24] »
Но на карте этого не видно. А вот засветку видно. Об этом и толкую
эт всё волжский..своими заводами нам воздух портит ((( порой тааак воняет у их в городе
смотрите, на карте чуть ниже пусто..без засветок. это всё наше. всмысле нашего района. волго-ахтубинская пойма. так что туда можно.
Агаааа  ^-^ значит воздух не на столько чистый. Ладно - у нас тоже чего только одна Капотня стОит. На счёт куда можно - я же говорю немного южнее и восточнее. Ближе к Волге. Чтоб на юге ничего не светило крупного. Например засветка от Москвы видна невооружённым глазом в 100км . А на фото она будет ещё заметнее.

Звёздочка - team

Оффлайн ValaryАвтор темы

• **
    • Сообщения от Valary
« Ответ #53 : 30 Июл 2013 [00:26:51] »
южнее и восточнее
она самая. наша пойма. туды и рванем. как раз до Волги - эт всё она

если куплю телескоп (((((((

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #54 : 30 Июл 2013 [03:19:03] »
к реке ехать не советую, придется бороться с запотеванием окуляров, ДЗ и даже ГЗ из-за влаги в воздухе от реки, да и туманы могут испортить весь выезд. нужно ехать в степь, где повыше и посуше. нуи где засветки поменьше.

чтобы не запотевали окуляры - нужны грелки-кендрики (и провода от аккумуляторва автомобиля чтобы их запитывать) чтобы не потели зеркала в телескопе нужно будет изготовить противоросник.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #55 : 30 Июл 2013 [15:55:37] »
Современные Алькоры, или Тал 65мм,  для окуляров, давно уже все переделано под 1,25" под стандарт.
"Еще хочу добавить для тех, кто думает покупать. Если честно, то я до покупки не знал, что окулярный узел в этой модели не универсальный. Да и вообще не знал, что в 99% телескопов он универсальный. Это я последние два дня походил по Сети и теперь знаю, что применяются в ТАЛ-65 устаревшие (?) окуляры Рамсдена и дюймовый окулярный узел против стандартного 1,25". Так что, кто собрался покупать, имейте в виду. Лучше обратить внимание на старшие модели новосибирцев. Особенно, если там такое же замечательное качество." Взято http://astrobaza.ru/tag/%D0%A2%D0%90%D0%9B-65/
Удивили, дело в том, что не так давно в магазине, щупал его, было все на 1,25". Может есть два варианта, и вопрос с какого года тот?
 Тогда прошу прощение, но то что видел то и говорю!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн P_Arseniy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от P_Arseniy
« Ответ #56 : 30 Июл 2013 [17:50:36] »
Напишу в этой теме, чтобы новую на создавать. Самый дешёвый и более менее нормальный (на мой взгляд) с точки зрения апертуры телескоп, который я нашёл в инете http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5546_Starscope-6--F5-Newtonian-beginner-telescope-with-mount.html. Вроде как мейд ин Германия. Хочу купить, но интересны мнения об этом инструменте. Я в России ни в одном магазине не видел такой фирмы.

Оффлайн destral

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от destral
« Ответ #57 : 30 Июл 2013 [18:19:34] »
Кажется это он в не рекомендуемых моделях:
Veber/Sturman/Seben/Fancier 1000/114 EQ, 1400/150 EQ, F750150EQIII-A, F203/800 и т.д.-категорически не рекомендуется!Для наблюдений непригоден, выброшенные деньги (Владимир ARS), (Алексей Юдин)

Оффлайн P_Arseniy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от P_Arseniy
« Ответ #58 : 30 Июл 2013 [18:54:36] »
Уважаемый destral, Вам кажется или точно? По-моему всё-таки не такой же. В списке вроде как китайцы, а этот нэмэс... нет?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #59 : 30 Июл 2013 [22:53:09] »
а этот нэмэс... нет
Чистокровный китаец . Эта модель аналог тех что в списке нерекомендованных. Лучше нормальный аналог на нормальной EQ3 а не на дипскаевской которая на самом деле почти как EQ2
Sky-Watcher BK P15075EQ3-2  а ещё лучше найти Sky-Watcher BK P1501EQ3-2

Звёздочка - team