ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ет покупать. Если честно, то я до покупки не знал, что окулярный узел в этой модели не универсальный. Да и вообще не знал, что в 99% телескопов он универсальный. Это я последние два дня походил по Сети
Земляков Ваших больше чем Вы думаете
там и участок и квартира ))))) всё в одном месте ))))))))
Прикупите к ДОБу 8" ещё лунный фильтр, чтобы глаза не слепило при просмотре Луны.
Средней паршивости место.
destral, я на полную луну смотрел на х48 увеличении после ярко освещённой гостиной, то есть при узком зрачке, и всё равно словил зайца.
Цитата: megavoltt71 от 29 Июл 2013 [23:28:35]Средней паршивости место. я бы попросила..между прочим хорошее место. мне нра. воздух и вода чистые
Телескоп пущай купит, а с фильтрами потом разберётся...Кстати с момента покупки есть 2 недели чтобы хорошенько проверить скоп на дефекты, удобство и т.п.
Но на карте этого не видно. А вот засветку видно. Об этом и толкую
а вы где покупали? может в волгограде точки продаж знаете?
Цитата: megavoltt71 от 30 Июл 2013 [00:02:36]Но на карте этого не видно. А вот засветку видно. Об этом и толкуюэт всё волжский..своими заводами нам воздух портит ((( порой тааак воняет у их в городесмотрите, на карте чуть ниже пусто..без засветок. это всё наше. всмысле нашего района. волго-ахтубинская пойма. так что туда можно.
южнее и восточнее
Цитата: Arid7 от 29 Июл 2013 [19:43:15]Современные Алькоры, или Тал 65мм, для окуляров, давно уже все переделано под 1,25" под стандарт."Еще хочу добавить для тех, кто думает покупать. Если честно, то я до покупки не знал, что окулярный узел в этой модели не универсальный. Да и вообще не знал, что в 99% телескопов он универсальный. Это я последние два дня походил по Сети и теперь знаю, что применяются в ТАЛ-65 устаревшие (?) окуляры Рамсдена и дюймовый окулярный узел против стандартного 1,25". Так что, кто собрался покупать, имейте в виду. Лучше обратить внимание на старшие модели новосибирцев. Особенно, если там такое же замечательное качество." Взято http://astrobaza.ru/tag/%D0%A2%D0%90%D0%9B-65/
Современные Алькоры, или Тал 65мм, для окуляров, давно уже все переделано под 1,25" под стандарт.
Veber/Sturman/Seben/Fancier 1000/114 EQ, 1400/150 EQ, F750150EQIII-A, F203/800 и т.д.-категорически не рекомендуется!Для наблюдений непригоден, выброшенные деньги (Владимир ARS), (Алексей Юдин)
а этот нэмэс... нет