A A A A Автор Тема: Подпиши письмо в поддержку РАН  (Прочитано 13452 раз)

Оффлайн kismetАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Прислали по эл. почте:

ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

В АКАДЕМИЧЕСКИХ ИСТИТУТАХ ОРГАНИЗУЙТЕ ПОДПИСИ

ВСЕХ СОТРУДНИКОВ РАДИ СПАСЕНИЯ ВАШЕГО же ИНСТИТУТА!

СРОЧНО-СРОЧНО-СРОЧНО!

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ

всех институтов Академии наук и всех вузов,

кто сотрудничает с РАН

И где сотрудники РАН преподают, а также

всем заинтересованным в спасении отечества и науки!

На сайте академии наук организован сбор подписей

Для обращения к президенту «СПАСЕНИЕ РАН»

http://www.save-russian-academy.org/

Зайдите на эту страницу и проголосуйте!

ВЫПОЛНИТЕ СВОЙ ДОЛГ ПЕРЕД СТРАНОЙ и всеми поколениями ученых,

Которые, в частности, СПАСЛИ ОТЕЧЕСТВО во время войны

И обеспечили безопасность в нынешних условиях!

В АКАДЕМИЧЕСКИХ ИСТИТУТАХ ОРГАНИЗУЙТЕ ПОДПИСИ

ВСЕХ СОТРУДНИКОВ РАДИ СПАСЕНИЯ ВАШЕГО же ИНСТИТУТА!

НУЖНО СОБРАТЬ порядка 100 тысяч подписей,

Чтобы ОСТАВИТЬ ЭТОТ ПРЕСТУПНЫЙ проект ФЗ о разгоне РАН!

Текст ОБРАЩЕНИЯ

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый господин Президент,

С большой озабоченностью мировая научная общественность восприняла сообщения о внесении в Государственную Думу РФ проекта нового федерального закона, направленного на реформирование российской науки и Российской академии наук.

Мы понимаем, что наука и способы её организации постоянно нуждаются в доработке для поддержания их качества и конкурентоспособности. Такой подлинный научный подход находит свое отражение в происходящих дискуссиях о науке в России. Однако новый закон скорее всего приведет к концу эпохи Российской академии наук, уничтожит её независимость и, тем самым, приведет к самым угрожающим последствиям для российской науки.

Этот закон, подготовленный Министром образования и науки РФ без консультаций с российским научным сообществом или его представителями, определенно разрушит основы российской науки, подорвёт её лидирующие позиции во многих областях исследований, и заведет российскую науку на пути неизвестного и непредсказуемого будущего. Общаясь с членами Российской академии, мы видим, что они чувствуют себя глубоко оскорбленными предложением Министра увеличить стипендии академикам; это воспринимается сообществом как беспардонная взятка. Главной мотивацией их работы всегда была высококачественная наука, а не просто высокие зарплаты. Предложенный Закон будет настоящим бедствием для российской науки, а также и для международного научного сообщества, тесно сотрудничающего с российскими учеными во многих областях создания новых идей, знаний и достижений. Это относится к самой основе международного трансграничного характера науки.

Российская академия наук была основана 300 лет назад и ее история связана с множеством достижений, которые революционным образом изменили наши знания и привели к выдающимся открытиям практически во всех областях науки: математике, физике, химии, биологии, науках о Земле, социальных науках. С момента своего основания Российская академия наук была с уважением признана во всем мире и является уникальной научной структурой. Она доказала свою способность организовывать научные исследования мирового уровня в рамках самоуправляющейся структуры. В тяжелые времена 1990-х и начала 2000-х гг. независимость и самоуправляемость позволили Российской академии наук выжить и продолжить развитие. Нам очевидны положительные тенденции в развитии Академии, начавшееся в последние годы. Без сомнения, Российская академия нуждается в изменениях, но и также очевидно, что она меняется. Изменения заметны как в развитии новых актуальных научных направлений, новой организации науки с целью поддержки структур, необходимых для исследований высокого уровня в России, так и в открытости и доступности научных публикаций. Это самая успешная и наиболее продуктивная научная организация в России, создающая основную долю числа российских научных публикаций высокого современного уровня вместе всего с несколькими российскими университетами.

Мы просим Вас, господин Президент, использовать все Ваши полномочия, чтобы разрешить конфликт между Российским Правительством и Российской академией наук и ввести реформу российской науки, включая разумные и своевременные изменения Академии наук, в рамки продуктивных консультаций с академическим сообществом. Научное сообщество было готово и всегда готово приложить все усилия для развития структуры РАН и поддержания ее лидирующих позиций в 21 веке.

Мы благодарим Вас заранее за рассмотрение и понимание этого важного вопроса.

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismetАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Подпиши письмо в поддержку РАН
« Ответ #200 : 02 Авг 2013 [22:02:20] »
Ну-ну, интеллект просто выпер.
Вы пока сами никак интеллектом не блеснули. И Вы так и неоткомментировали огромный список подписантов не из РАН (я ведь так старался, выписывал) и не взяли назад свои ошибочные  слова "наверняка есть давление на сотрудников академических учреждений".
Надо иметь мужесто признавать свою неправоту. Если Вы, конечно, считаете себя мужчиной.

сюда ни ногой
Это, конечно, очень печально, ведь Вы так всегда мило шутите. Но, мы почему-то совсем не расстроились :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #201 : 03 Авг 2013 [08:54:43] »
Это было предсказуемо, увы (половина голосов всегда - в первые дни, далее по медленной экспоненте - падение)... Но, думаю, тысяч 25 все же наберется к сентябрю... Не 100, но всё же. Кстати, не все еще знают.
Наверное другое. Знают, но ...
Первые подписывают в запале. Остальные понимают по размышлении, что это абсолютно бесполезно, не тот случай. Если власть предержащие разинули рот на имущество Академии, их даже миллионы подписей не остановят. Доси не было случая убедиться? А там ведь именно это просвечивает, и только это, по моему скромному мнению.
С уважением. Олег

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #202 : 04 Авг 2013 [19:45:53] »
Поскольку все темы, где свободно высказаться о реформе РАН закрыли. Оставив единственную линию партии, о том, что типа "все на подпись" продолжу здесь. А собственно почему я должен и за что ставить галочки?
 Тут многое писали про индекс цитирования, про публикации, про ещё какую то фигню, которая есть благодаря РАН? Это все хорошо, только мне, как рядовому обывателю этого не понять. Практической пользы ни какой нет! Можно долго рассказывать про фундаментальную науку, черные дыры и пр. пр. Но что толку, если, переводя на тему астрономии, я только и слышу: открыли американские ученые, доказали европейские ученые. Что я вижу--картинки "Хаббла", над которыми тут потешались некоторые умники. Так американские ученые взяли эти картинки и открыли новый спутник Нептуна. А у нас это не наука(по РАН и Кисмету). У нас наука--это публикация на исписанных 10 страницах. Информацию о новом спутники по всем новостным каналам показали, а кому известная эта публикация(зато это наука, а открытие спутника--фигня!)? Ни кому. И почему собственно, я и другие люди, должны подписывать это обращение? Это с точки зрения науки.
 Далее, реформа РАН подразумевает переспределение управление недвижимостью! Так какое дело обывателю, кому в карман идут деньги за аренду помещений институтов, за дома отдыха и санатории? Кто и как откаты получает за это. Это схватка ЗА ДЕНЬГИ. Которые оседают в карман. Я спрашивал тут сотрудника КрАО и "всезнающего" Кисмета, куда делись деньги с Южных ночей? Начались отмалчивания(сотрудник КрАО) и увод темы типа аля-копейки(Кисмет). Аналогично и уходят деньги за аренду, за сдачу, за землю и за дома в парковой зоне. К науке вся эта недвижимость отношения не имеет!  Это с точки зрения обывателя.
 Ну и третье, а какое собственно дело ЛА от такого призыва, полученного от анонима по электронной почте? Что ЛА филиал АН? Нет. Далее собственно вопрос к администрации, почему нет тем(а точнее они удаляются, закрываются), которые противоположны мнению: "Подпиши..." А я не согласен(и не только я) подписывать и я выступаю ЗА РЕФОРМУ? Почему, меня(и ещё несколько человек) пихают писать тут в теме с таким названием высказывать своё мнение? Почему нет темы "Не подпишу письмо...".

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #203 : 04 Авг 2013 [19:50:27] »
Почему нет темы "Не подпишу письмо...".
Сейчас будет. Подождите.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
« Ответ #204 : 04 Авг 2013 [19:52:54] »
Почему нет темы "Не подпишу письмо...".
Сейчас будет. Подождите.
Не хочу быть пророчицей, но, боюсь, её постигнет участь предыдущих аналогичных тем/комментов.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #205 : 04 Авг 2013 [19:57:53] »
Так есть тема.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108836.0.html

Что касается модераторов, то они все-таки пока более нейтральны(почти). И возможно правы в этом.
Странно, что возможно знающие хорошо кухню РАН профи туда не заходят.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #206 : 04 Авг 2013 [19:59:28] »

Странно, что, возможно знающие хорошо кухню РАН профи туда не заходят.
Они туда не зря не заходят. пора идти ва банк. :)

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #207 : 04 Авг 2013 [20:27:59] »
Так есть тема.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108836.0.html
Эта тема о другой теме (случайно каламбур получился).
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #208 : 04 Авг 2013 [23:50:48] »
Ну вот, опять всё как всегда:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109929.msg2516364.html#msg2516364
Ну что за невезение? Ну почему то, что естественно думает каждый средний психически  нормальный мужик, здесь невозможно проткнуть ни в какие ворота?  Эх. Ну ладно, чёрт с этим со всем. Всё равно всё в итоге будет так, как мне надо, в окончательном варианте.  8) Вариантов-то нет. Ладно.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Калифорний
« Ответ #209 : 05 Авг 2013 [00:01:49] »
Всё равно всё в итоге будет так, как мне надо, в окончательном варианте. 
ЧСБ до добра не доводит....

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #210 : 05 Авг 2013 [00:02:07] »
Комментарий администратора И в этой теме тоже флудить не надо

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #211 : 05 Авг 2013 [00:05:20] »
Всё равно всё в итоге будет так, как мне надо, в окончательном варианте.
ЧСБ до добра не доводит....
А не нужно, чтобы оно доводило до добра. Истина не тождественна добру. Она ужасна. Жаль, что народ это не всегда понимает.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #212 : 05 Авг 2013 [00:08:13] »
Почитал соседнюю ветку. Не пожалел времени - зарегистрировался на сайте Госуслуг (так бы никогда и не собрался) и проголосовал за отмену законопроекта. Спасибо БОБ!  ;D

Оффлайн Intruder

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Intruder
« Ответ #213 : 05 Авг 2013 [00:30:24] »
Реформа РАН - очень правильный и своевременный шаг. Я особенно надеюсь, что наконец-то положат конец преступной комиссии по лженауке.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #214 : 05 Авг 2013 [00:34:54] »
Реформа РАН - очень правильный и своевременный шаг. Я особенно надеюсь, что наконец-то положат конец преступной комиссии по лженауке.
Абсолютно согласен. И не только комиссии, но и дикой и варварской России тоже наконец конец положат.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #215 : 05 Авг 2013 [01:30:52] »
Вы не понимаете. Начиная с 1947 года, по конец 1990-х, мир находился под контролем Консорциума, которым намертво блокировал обсуждения определенных тем. И ими занимались лишь маргиналы. Но после уничтожения Консорциума Повстанцами, плотину молчания прорвало. Телеканалы Рен-ТВ и ТВ-3, открывают нам скрытые от нас истины, о которых мы и помыслить не могли. Я могу только позавидовать мужеству людей, работающих на этих каналах. Люди сейчас вопрошают: почему? Почему, по какому праву от нас скрывали такое? Комиссия же по лженауке - рудимент эпохи Консорциума, от которого нужно поскорей избавиться, дабы не мешал человечеству вступать в новую эру.
Это прикол такой? Или грубая сатира?
 Академия наук в современном виде нам не нужны. Академики, как и состав ниже, занята деньгами и дрязгами, ради получения этих денег. Жаль, что их в шарашку посадить нельзя и всем давать молока с хлебом поровну, что бы они делом занимались, а не подсиживанием, интригами, да почиванием на лаврах старых заслуг. 
 Чего хочет реформа? Дать им больше времени для работы, вместо тупой административщины. Им не надо будет думать кому сдать в аренду помещение, где дом построить, как срубить денег с санаторно-курорного лечение и как отмыть бабки на строительстве телескопов и оборудовании, да ещё с кем это провернуть! А так будут работать себе, двигать науку, популяризацией займутся(сколько свободно времени то!). Глядишь толк и будет

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #216 : 05 Авг 2013 [09:18:40] »
Это прикол такой? Или грубая сатира?

Заявка на бан.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #217 : 05 Авг 2013 [16:54:07] »
17737

Уже подписалось18203 человек.

- в день 100 человек.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #218 : 06 Авг 2013 [09:22:01] »
17737

Уже подписалось18203 человек.

- в день 100 человек.
И все они академики?
 Между прочим, хорошо вы статистикой крутите. Давайте начнём с того, сколько всего научных работников у нас в стране?
 Может 18 тыс.--это 1% от всех... А вы тут показывате нам, как активно идёт голосование.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #219 : 06 Авг 2013 [09:34:53] »
И все они академики?
 Между прочим, хорошо вы статистикой крутите. Давайте начнём с того, сколько всего научных работников у нас в стране?
 Может 18 тыс.--это 1% от всех... А вы тут показывате нам, как активно идёт голосование.
Там не только научные работники подписываются.
Точнее, там вообще непонятно кто подписывается. Анонимусы.
Или боты, что скорее всего.

Помнится, даже против Киркорова около 200-т тысяч ботов подписалось.
http://nov-volna.sitecity.ru/ltext_3107011024.phtml?p_ident=ltext_3107011024.p_0408214138

А это в далеком 2004 году было, когда интернетом гораздо меньше граждан СНГ пользовалось.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [09:39:58] от annakamenkova »