A A A A Автор Тема: Подпиши письмо в поддержку РАН  (Прочитано 13358 раз)

Оффлайн kismetАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Прислали по эл. почте:

ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

В АКАДЕМИЧЕСКИХ ИСТИТУТАХ ОРГАНИЗУЙТЕ ПОДПИСИ

ВСЕХ СОТРУДНИКОВ РАДИ СПАСЕНИЯ ВАШЕГО же ИНСТИТУТА!

СРОЧНО-СРОЧНО-СРОЧНО!

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ

всех институтов Академии наук и всех вузов,

кто сотрудничает с РАН

И где сотрудники РАН преподают, а также

всем заинтересованным в спасении отечества и науки!

На сайте академии наук организован сбор подписей

Для обращения к президенту «СПАСЕНИЕ РАН»

http://www.save-russian-academy.org/

Зайдите на эту страницу и проголосуйте!

ВЫПОЛНИТЕ СВОЙ ДОЛГ ПЕРЕД СТРАНОЙ и всеми поколениями ученых,

Которые, в частности, СПАСЛИ ОТЕЧЕСТВО во время войны

И обеспечили безопасность в нынешних условиях!

В АКАДЕМИЧЕСКИХ ИСТИТУТАХ ОРГАНИЗУЙТЕ ПОДПИСИ

ВСЕХ СОТРУДНИКОВ РАДИ СПАСЕНИЯ ВАШЕГО же ИНСТИТУТА!

НУЖНО СОБРАТЬ порядка 100 тысяч подписей,

Чтобы ОСТАВИТЬ ЭТОТ ПРЕСТУПНЫЙ проект ФЗ о разгоне РАН!

Текст ОБРАЩЕНИЯ

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый господин Президент,

С большой озабоченностью мировая научная общественность восприняла сообщения о внесении в Государственную Думу РФ проекта нового федерального закона, направленного на реформирование российской науки и Российской академии наук.

Мы понимаем, что наука и способы её организации постоянно нуждаются в доработке для поддержания их качества и конкурентоспособности. Такой подлинный научный подход находит свое отражение в происходящих дискуссиях о науке в России. Однако новый закон скорее всего приведет к концу эпохи Российской академии наук, уничтожит её независимость и, тем самым, приведет к самым угрожающим последствиям для российской науки.

Этот закон, подготовленный Министром образования и науки РФ без консультаций с российским научным сообществом или его представителями, определенно разрушит основы российской науки, подорвёт её лидирующие позиции во многих областях исследований, и заведет российскую науку на пути неизвестного и непредсказуемого будущего. Общаясь с членами Российской академии, мы видим, что они чувствуют себя глубоко оскорбленными предложением Министра увеличить стипендии академикам; это воспринимается сообществом как беспардонная взятка. Главной мотивацией их работы всегда была высококачественная наука, а не просто высокие зарплаты. Предложенный Закон будет настоящим бедствием для российской науки, а также и для международного научного сообщества, тесно сотрудничающего с российскими учеными во многих областях создания новых идей, знаний и достижений. Это относится к самой основе международного трансграничного характера науки.

Российская академия наук была основана 300 лет назад и ее история связана с множеством достижений, которые революционным образом изменили наши знания и привели к выдающимся открытиям практически во всех областях науки: математике, физике, химии, биологии, науках о Земле, социальных науках. С момента своего основания Российская академия наук была с уважением признана во всем мире и является уникальной научной структурой. Она доказала свою способность организовывать научные исследования мирового уровня в рамках самоуправляющейся структуры. В тяжелые времена 1990-х и начала 2000-х гг. независимость и самоуправляемость позволили Российской академии наук выжить и продолжить развитие. Нам очевидны положительные тенденции в развитии Академии, начавшееся в последние годы. Без сомнения, Российская академия нуждается в изменениях, но и также очевидно, что она меняется. Изменения заметны как в развитии новых актуальных научных направлений, новой организации науки с целью поддержки структур, необходимых для исследований высокого уровня в России, так и в открытости и доступности научных публикаций. Это самая успешная и наиболее продуктивная научная организация в России, создающая основную долю числа российских научных публикаций высокого современного уровня вместе всего с несколькими российскими университетами.

Мы просим Вас, господин Президент, использовать все Ваши полномочия, чтобы разрешить конфликт между Российским Правительством и Российской академией наук и ввести реформу российской науки, включая разумные и своевременные изменения Академии наук, в рамки продуктивных консультаций с академическим сообществом. Научное сообщество было готово и всегда готово приложить все усилия для развития структуры РАН и поддержания ее лидирующих позиций в 21 веке.

Мы благодарим Вас заранее за рассмотрение и понимание этого важного вопроса.

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Подпиши письмо в поддержку РАН
« Ответ #220 : 06 Авг 2013 [09:38:08] »
Даже если предположить, что им нужно 100 тыс., то подписалась только 1/5 народу. А это меньшинство. Не понимаю, чему Владимир то радуется? 100 человек в день. Им нужно собрать ещё 78 тыс. подписей. Если так пойдёт у них дело, то они 100 тыс. необходимые будут собирать 780 дней!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #221 : 06 Авг 2013 [09:46:01] »
Там не только научные работники подписываются.
Точнее, там вообще непонятно кто подписывается. Анонимусы.
Или боты, что скорее всего.

Да. Там много каких-то странных и просто подозрительных подписей. Как бы они не скомпрометировали хорошую поначалу идею. В таком случае результат может быть обратным ожидаемому. Не исключаю, что некоторые из них как раз инспирированы противоположной стороной с целью такой дискредитации. Причём, в данном случае обычная в таких случаях проверка на "бот" не срабатывает.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #222 : 06 Авг 2013 [09:52:19] »
Это прикол такой? Или грубая сатира?

Заявка на бан.
Тут вообще как-то много правокаторов на эту тему не только среди альтов, но некоторых других форумчан. Посадить на хлеб, воду, в шаражки, уволить, посадить, дармоеды и прочее словоблудие. Это просто оскорбительно, мягко сказано, для близких к науке форумчан. У людей нет никаких моральных и этических тормозов, и переходит все это всякие границы.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
« Ответ #223 : 06 Авг 2013 [09:54:21] »

Да. Там много каких-то странных и просто подозрительных подписей. Как бы они не скомпрометировали хорошую поначалу идею. В таком случае результат может быть обратным ожидаемому. Не исключаю, что некоторые из них как раз инспирированы противоположной стороной с целью такой дискредитации. Причём, в данном случае обычная в таких случаях проверка на "бот" не срабатывает.
Да бросьте Вы! Кому нужно дискредитировать мертворожденную затею?

Не обижайтесь, но только в масштабах астрофорума картинка благостная, и то - благодаря активной деятельности по редактированию... Ну, Вы поняли, кто редактирует.

А в реале... даже я, абсолютный профан (или профанКА? Как правильно?) в юриспруденции, сообразила вот это:
http://my.mail.ru/community/my-fan-club/2D380F283E4AD30B.html
Сюда не выставляю, бо, сами знаете, что будет...

То бишь - у власти сильнейший козырь имеется. Делать вид, что этого юридического нонсенса не существует - по меньшей мере ошибка.
Но ведь инициаторы протеста не только делают вид, но и скрывают правду от масс.

Хотите, поработаю пророчицей?
Могу дать 3 варианта развития событий...

А вообще - абсолютному большинству настолько параллельно... Информационная накачка гораздо сильнее, чем против Киркорова, а на выходе - пшик...
18 тыщщ VS 200 тыщщ...

Граждане поняли, что академики просто боятся, что их от кормушки отгонят. Поэтому и не голосуют.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [10:00:00] от annakamenkova »

Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #224 : 06 Авг 2013 [10:05:54] »
Цитата
Да бросьте Вы! Кому нужно дискредитировать мертворожденную затею?
Это Вы меня спрашиваете? Полагаю, это вопрос лучше задать авторам таких подписей.

Цитата
Ну что ж... извольте.

Только, пожалуйста, без подобного:

Цитата
Граждане поняли, что академики просто боятся, что их от кормушки отгонят. Поэтому и не голосуют.
троллинга.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #225 : 06 Авг 2013 [10:08:52] »
. Посадить на хлеб, воду, в шаражки, уволить, посадить, дармоеды и прочее словоблудие. Это просто оскорбительно, мягко сказано, для близких к науке форумчан. У людей нет никаких моральных и этических тормозов, и переходит все это всякие границы.
Давайте разбираться. Что должен делать ученый(да и вообще любой человек) работать. Чем вам не нравится шарашка? Ведь в ней как раз идёт работа, дают возможность. Мало того, исключают там такие неприятные моменты, как интриги, зависить и прочее. Работай спокойно, а не думай как подсидеть конкурента на премию, грант, публикацию. Вы же пишите \\\"оскорбительно\\\". Что вам оскорбительно, что человеку дают возможность спокойно работать, а не заниматься интригами? Где интриги в должностной инструкции прописаны?
 Посадить на хлеб и воду. Вспомните Ломоносова, тот с хлеба на квас перебивался, однако наукой занимался. Циолковский так же бедствовал, труды за свой счёт издавал, однако в первую очередь занимался наукой. А вы когда аналогичное предлагают нынешним работникам, считаете оскорблением?
 Уволить... если есть за что, то почему б нет.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #226 : 06 Авг 2013 [10:15:55] »

Цитата
троллинга.
Все что не устраивает линию партии, объявляется троллингом :)
 А чем подвешенное сообщение, которое первое не троллинг? Обычный троллинг. Мало того, оно написано не официальным предствителем академии наук, а сам текст письма была прислан автору методом спам-рассылки! Но оно тут спокойно висит.
Знавал я одну частную лавочку, где семейка была помешана на фэн-шуе и прочей хрени(извиняюсь за выражение). Так там любили по сотрудникам рассылку делать, типа перешли письмо 3 людям. Один сотрудник, ни когда этой фигней не занимался. Вызывали, побеседовали и ...попросили написать по собственному.
 Вот и это письмо мне напомнает рассылку от пресс-центра АН РАН все сотрудникам, типа перешли ещё троим или повесь на 5 форумов, иначе грантов, зарплат, рабочего места и т.п.(нужное подчеркнуть) не видать. 

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #227 : 06 Авг 2013 [10:22:37] »
. Посадить на хлеб, воду, в шаражки, уволить, посадить, дармоеды и прочее словоблудие. Это просто оскорбительно, мягко сказано, для близких к науке форумчан. У людей нет никаких моральных и этических тормозов, и переходит все это всякие границы.
Давайте разбираться. Что должен делать ученый(да и вообще любой человек) работать. Чем вам не нравится шарашка? Ведь в ней как раз идёт работа, дают возможность. Мало того, исключают там такие неприятные моменты, как интриги, зависить и прочее. Работай спокойно, а не думай как подсидеть конкурента на премию, грант, публикацию. Вы же пишите \\\"оскорбительно\\\". Что вам оскорбительно, что человеку дают возможность спокойно работать, а не заниматься интригами? Где интриги в должностной инструкции прописаны?
 Посадить на хлеб и воду. Вспомните Ломоносова, тот с хлеба на квас перебивался, однако наукой занимался. Циолковский так же бедствовал, труды за свой счёт издавал, однако в первую очередь занимался наукой. А вы когда аналогичное предлагают нынешним работникам, считаете оскорблением?
 Уволить... если есть за что, то почему б нет.

Разумеется. Вас бы отправить работать без зарплаты, да приговарить: "работай друже без зарплаты, мы тебя раком поставим, а ты работай." Так что вы нанесли мне очередное оскорбление. Минус вам за это.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #228 : 06 Авг 2013 [10:29:12] »
Разумеется. Вас бы отправить работать без зарплаты, да приговарить: \"работай друже без зарплаты, мы тебя раком поставим, а ты работай.\" Так что вы нанесли мне очередное оскорбление. Минус вам за это.
Где я написал, что БЕЗ ЗАРПЛАТ? Цитатку в студию.
 Так что получите минус в обратку и за то, что вы возможность интриговать и обогощатся ставите выше, чем работу и труд.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #229 : 06 Авг 2013 [11:07:30] »
У людей нет никаких моральных и этических тормозов, и переходит все это всякие границы.
Если Вы так считаете - то тогда возможно, что просто Ваши моральные и этические принципы в данном вопросе не совпадают с моралью и этикой большинства...

ИМХО - есть два вида защитников РАН:
1) апологеты нынешней формы РАН воспринимают её как нечто сакральное, недоступное для непосвященных и любая попытка обсудить реформирование - воспринимается как кощунственно.
2) Просто напуганные люди, которые считают что если тронуть - то - "сейчас все хреново, а с реформами ещё хреновей будет". Понять это можно - жить во время реформ - и врагу не пожелаешь. Но что поделаешь - лечение всегда больно, особенно запущенного случая. И вполене можно понять позицию - "не кладите на хирургический стол - а дайте побольше таблеток и оно пройдет"

Но все это собственно говоря к науке никакого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [11:51:28] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #230 : 06 Авг 2013 [11:34:42] »
Цитировать (выделенное)
Ну что ж... извольте.

Только, пожалуйста, без подобного:

Цитировать (выделенное)
троллинга.
А это не троллинг, это констатация факта.

Опираемся в анализе на законодательство, и сравниваем с доводами защитников РАН. Далее - следуют очевидные выводы.

Юридический факт1:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 23 августа 1996 года N 127-ФЗ О НАУКЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
http://elementy.ru/library9/fz127.htm

Статья 6. Государственные академии наук
1. Российская академия наук, отраслевые академии наук (Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия медицинских наук, Российская академия образования, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия художеств) являются государственными академиями наук - некоммерческими организациями, которые созданы в форме государственных бюджетных учреждений, наделяются правом управления своей деятельностью, правом владения, пользования, распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности и принадлежащим им на праве оперативного управления, в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставами таких академий наук.

Проще говоря, собственность федеральная, четко прописано в законе. Более того. и в законе, и в Уставе РАН четко сформулировано, что РАН - структура ГОСУДАРСТВЕННАЯ:
http://www.ras.ru/about/rascharter.aspx
VS
Явная подтасовка из письма, которое призывают подписать:

Однако новый закон скорее всего приведет к концу эпохи Российской академии наук, уничтожит её независимость и, тем самым, приведет к самым угрожающим последствиям для российской науки.

Хотят быть и государственными (в вопросах финансирования), и независимыми (в попросахи распоряжения казенным имуществом) - это КАК РЫБКУ СЪЕСТЬ И ЧЕШУЕЙ НЕ ПОДАВИТЬСЯ.

Дальше - больше:
Профсоюз не стесняется сформулировать то. чего боятся защитники РАН - правление финансовыми потоками уйдет из рук чиновников от науки.

Дословно:
Минобрнауки РФ создало рабочую группу, которая, по-видимому,  либо будет готовить систему управления, либо дорабатывать уже подготовленный вариант. Сейчас трудно предсказать детали возможных изменений, однако, учитывая известную позицию Д.В. Ливанова, а также положение дел таких в институтах, как ИТЭФи ПИЯФ, вошедших в НИЦ «Курчатовский институт», которыми управляют бывшие чиновники, особенности новой системы можно прогнозировать.

Ее внедрение с большой долей вероятности приведет:

- к фактическому переходу управления институтами и финансовыми потоками РАН в руки чиновников;

Понятно, сейчас финансовыми потоками рулят чиновники от науки.
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=dda211f5-2a0f-47b9-a84d-a7fd7f0b6b4c#content

Юридический факт2:
В том же ФЗ о науке четко прописано:
В пределах полученного финансирования государственная академия наук самостоятельно определяет численность работников и систему оплаты труда в государственной академии наук и подведомственных ей организациях, а также основные направления расходования полученных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Законопроект о реформе не посягает на эту священную корову. Из законопроекта:
Статья 4.   Финансовое обеспечение деятельности Российской академии наук

Расходы, связанные с обеспечением деятельности Российской академии наук, в том числе с выплатой академических стипендий Российской академии наук, предусматриваются отдельной строкой в федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=305828-6&02
Более того, независимость В ПРЕДЕЛА ФУНКЦИЙ подтверждается:
Статья 15.   Независимость Российской академии наук
1. Российская академия наук в пределах задач и функций, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации, обладает независимостью и автономией в своей деятельности.

Но не в пределах манипуляций с деньгами и имуществом.

А народ пугают страшилками:
- ликвидации многих учреждений РАН и  массовому сокращению сотрудников;

- ликвидации самоуправления в институтах РАН;

- существенным изменениям (в худшую для сотрудников РАН сторону) системы трудовых отношений в РАН, в том числе к переводу многих сотрудников на временные ставки и внедрению так называемого «эффективного контракта», увеличивающего зависимость сотрудника от администрации;

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=dda211f5-2a0f-47b9-a84d-a7fd7f0b6b4c#content

Переходим к прогнозам.

Так как явно видно, что среди защитников РАН имеются 2 активных группы:
Упертые (их представители вот: http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=dda211f5-2a0f-47b9-a84d-a7fd7f0b6b4c#content )
С этими понятно - месткомовцам есть, что терять.
Условно назовем их упертыми месткомовцами (наиболее ярко позицию озвучил именно местком РАН)
Более того, местком РАН и организовал истерику:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109549.msg2518136.html#msg2518136
и
Здравомыслящие, понимающие, что они люди казенные:
http://rbcdaily.ru/society/562949988355286
Кстати, по ссылке есть пикантный пассаж:
Но в проекте остались фразы типа «Российская академия наук, учрежденная данным федеральным законом», что подразумевает создание новой организации.
Подплескивают. Напомню хохму - сейчас РАН не имеет учредителя:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109549.msg2517959.html#msg2517959

Следовательно, возможны 3 варианта развития событий:

Упертые месткомовцы и зравомыслящие не договорятся о координации действий.
Что наиболее вероятно, и вот почему:
1. Явно разные интересы у этих групп. Балласт научный (это не оскорбление, просто местком всегда выполнял обслуживающие функции - путевки/санатории, иногда - распределение дачных участков и квартир)
и
Творцы (в рабочую группу зубры науки вошли, судя по предложенным поправкам).

2. Явно разные политические силы пытаются разыграть карту протестных настроений:
 Депутаты Госдумы от КПРФ и некоторые парламентарии от «Справедливой России» предпримут еще одну попытку отменить принятый в ходе весенней сессии во втором чтении законопроект о реформе РАН. Для этого они начали сбор 100 тыс. подписей в поддержку идеи возвращения законопроекта в первое чтение, в рамках которого они надеются отклонить документ. Об этом «Известиям» рассказал первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

Коммунисты утверждают, что на данный момент уже успели собрать более 10 тыс. подписей, а оставшиеся 90 тыс. рассчитывают собрать до конца августа.

http://izvestia.ru/news/554805
VS
На сайте КПРФ нет инфы о такой важнейшей инициативе!
http://kprf.ru/

Явно Смолин имеет в виду ботов-анонимусов с сайта упертых месткомовцев.

3. Уже сейчас РАН дистанционируется от своего месткома.
Сравните взвешенную позицию РАН с истерикой упертых месткомовцев.
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=40509c70-f46e-47c6-9c90-746b503e6bfe#content
VS

Сами академики признают, что в законопроекте ни слова нет о разгоне РАН, о притеснениях/сокращениях...

Есть и другие признаки.
В этом случае эскалация псевдоконфликта приведет к эксцессам, власть вынуждена будет применить силу. Скорее всего. в информационном виде.
Имидж РАН здорово пострадает.
(Если интересно, могу подробности сформулировать).
Впрочем, он уже сейчас здорово в рейтинге упал, как и предсказывала:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109549.msg2501933.html#msg2501933
Научная общественность воспринимается маргиналами, первейшая аналогия - протестуют, как против Киркорова протестовали.
Повторюсь:

Помнится, даже против Киркорова около 200-т тысяч ботов подписалось.
http://nov-volna.sitecity.ru/ltext_3107011024.phtml?p_ident=ltext_3107011024.p_0408214138

А это в далеком 2004 году было, когда интернетом гораздо меньше граждан СНГ пользовалось.

Вариант 2.
Упертые месткомовцы и здравомыслящие договорятся.
В этом случае придумщики протеста тихо сольют его. Под лозунгом "Да здравствует всё сразу!".
Рядовые участники протеста поймут. что их в очередной раз одурачили.

Вариант 3 - промежуточный.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [13:15:55] от annakamenkova »
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #231 : 06 Авг 2013 [11:55:51] »
 Вполне возможно, что так оно и будет. Что-то вроде варианта 2. 

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #232 : 06 Авг 2013 [12:00:11] »
Хотите, поработаю пророчицей?.............
........ Рядовые участники протеста поймут. что их в очередной раз одурачили.
Ну это без вариантов - так было, есть и будет...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #233 : 06 Авг 2013 [12:10:40] »
Вполне возможно, что так оно и будет. Что-то вроде варианта 2. 
Боюсь, что вариант 1 случится.
Уже сейчас РАН дистанционируется от своего месткома.
Сравните взвешенную позицию РАН с истерикой упертых месткомовцев.
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=40509c70-f46e-47c6-9c90-746b503e6bfe#content
VS

Сами академики признают, что в законопроекте ни слова нет о разгоне РАН, о притеснениях/сокращениях... .
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [12:29:15] от annakamenkova »

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #234 : 06 Авг 2013 [12:11:00] »
Хотят быть и государственными (в вопросах финансирования), и независимыми (в попросахи распоряжения казенным имуществом) - это КАК РЫБКУ СЪЕСТЬ И ЧЕШУЕЙ НЕ ПОДАВИТЬСЯ.

Анна, контрольный вопрос на общую логику :): каким образом Вооружённые Силы РФ, как стопроцентно госбюджетная структура, наделена правом самостоятельно распоряжаться вооружениями, площадями и прочим казённым имуществом?
Как любят у нас апологеты РАН, переводить стрелки на ВС РФ. Да и в другие места. Это называется сравнение божьего дара с яишницей.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
« Ответ #235 : 06 Авг 2013 [12:16:23] »

Анна, контрольный вопрос на общую логику :): каким образом Вооружённые Силы РФ, как стопроцентно госбюджетная структура, наделена правом самостоятельно распоряжаться вооружениями, площадями и прочим казённым имуществом?

Это вопрос на точное знание.
Тем более, его неоднократно обсуждали. Поверьте, прочла.
И плюсы, и минусы у создания Росвооружения есть. И у других структур, к которым перешли указанные Вами функции.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #236 : 06 Авг 2013 [12:19:36] »
каким образом Вооружённые Силы РФ, как стопроцентно госбюджетная структура, наделена правом самостоятельно распоряжаться вооружениями, площадями и прочим казённым имуществом?

Нельзя обижать силовые структуры, а то как бы какой-нибудь Пи...ночет мятеж не устроил.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #237 : 06 Авг 2013 [12:34:39] »
каким образом Вооружённые Силы РФ, как стопроцентно госбюджетная структура, наделена правом самостоятельно распоряжаться вооружениями, площадями и прочим казённым имуществом?

Нельзя обижать силовые структуры, а то как бы какой-нибудь Пи...ночет мятеж не устроил.
Да врят ли. Все попытки вооружённых мятяжей после 1917 года закнчились провалом, напугали их так, что в 1991 году ВС по сути дела остались в стороне и перешли на выпуск кострюлек(консерсия), да и сейчас в армии нет лидера, способного хоть дивизию поднять. Между прочим, там реформы идут свои чередом, как и чистки. И ни кто на улицы не выходит.
 А вот интеллигенция она всегда на митингах. А её больше в ученой среде(равно как и в писательской). Как я писал тут неоднократно, да и Анна тоже, тем самым вышидшим от митингов ни чего не будет. Печальный пример перед глазами: митинги 1991-1993 годов. Так тоже инженеы и ученые митинговали, пока кто-то свои дела проворачивал. Тогда маштаб был на всю страну, а сейчас по мельче. Тогда делили всю страну, а сейчас только имущество РАН.
 Правда, одно радует, народ у нас стал прозревать, поэтому всего 18 тыс. подписей, собранных от \"каждой твари\". К сожалению, в последнее время не слежу за массовками(наелся Болотой) и не знаю сколько народу то вышло на митинг. Кто-нибудь даст цифры то?

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #238 : 06 Авг 2013 [12:38:32] »

Возможностей - необъятное море.
Сердюков с компанией, судя по публикациям, даже занимался продажей военных полигонов под частную застройку.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #239 : 06 Авг 2013 [12:45:18] »

Возможностей - необъятное море.
Сердюков с компанией, судя по публикациям, даже занимался продажей военных полигонов под частную застройку.
Ну опять стрелки на Сердюкова переводят. Речь о АН идут. Между прочим, полигоны и заповедники тоже вроде бы застраиваются. Вот пример:
 http://smartnews.ru/regions/vladivostok/7458.html
\" К истории со строительством может быть причастен директор морского заповедника Сергей Долганов, который вступил в должность два года назад по рекомендации ДВО РАН.\"

А вот про \"воду с хлебом\"
 Коттедж в поселке РАН Новодарьино. Цена: 5 000 000 $. … Участки земли под застройку. Коттеджи и дома на рублевке. Дома на новой риге.
 StreetRealty.ru›Загородная недвижимость›object_58654