ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Зря сомневаетесь, оптика у DS как минимум не хуже НПЗшной,
Цитата: Andy2812 от 28 Окт 2005 [22:46:36]Зря сомневаетесь, оптика у DS как минимум не хуже НПЗшной, Если брать оптику НПЗ-шных рефракторов, то тут ваш тезис крайне сомнителен. Крайне.
Поэтому я и думаю, что те же 75 мм НПЗ окажуться по проницанию и разрешению не хуже 90 мм DeepSky за счет более качественной оптики. Опять же у НПЗ 2'' фокусер и отн. отв. 1/8, а у DeepSky 1/5(5.5)
И ещё, и тут и на старлабе почитайте о беспородном китайце 80/600, который на испытаниях понадобилось сравнивать аж с Такахаши, в то же время сравнивать ТАЛ-75 с АПО никому и в голову не придёт.Так что разные они бывают эти китайские рефракторы, не стоит их огульно записывать в отстой.
Поймите меня правильно, я вовсе не против китайских телескопов. Уверен, что многие экземпляры имеют достойное качество. Когда читаешь отзывы владельцев Синты, Целестрона, того же НПЗ, то там все нормально - так мол, и так, в целом телескопы хорошие, тем более за свои деньги, да, имеются незначительные недостатки, но это не страшно.Как доходит дело до Дипская, так все - оптика отменного качества, механика других производителей рядом не стояла, акссесуары самые лучшие, все оптики рвут на себе волосы, думая как же китайцы добились такого качесива. Ахроматы почти дотягивают до АПО и т.д и т.п. При чем отменное качество характерно для всех ценовых диапазонов. И при этом цены гораздо ниже других производителей.
Цитата: KM от 29 Окт 2005 [13:55:22]Поймите меня правильно, я вовсе не против китайских телескопов. Уверен, что многие экземпляры имеют достойное качество. Когда читаешь отзывы владельцев Синты, Целестрона, того же НПЗ, то там все нормально - так мол, и так, в целом телескопы хорошие, тем более за свои деньги, да, имеются незначительные недостатки, но это не страшно.Как доходит дело до Дипская, так все - оптика отменного качества, механика других производителей рядом не стояла, акссесуары самые лучшие, все оптики рвут на себе волосы, думая как же китайцы добились такого качесива. Ахроматы почти дотягивают до АПО и т.д и т.п. При чем отменное качество характерно для всех ценовых диапазонов. И при этом цены гораздо ниже других производителей.Так и зачем же Вы при всём при этом 3-мя пунктами из 4-х вписываете ДипСкаевские скопы.
Потому что врожденная жадность, вопреки здравому смыслу тянет к Deepsky. Просто хотелось бы услышать объективную оценку, а не восторженные реплики продавцов.
Как доходит дело до Дипская, так все - оптика отменного качества, механика других производителей рядом не стояла, акссесуары самые лучшие, все оптики рвут на себе волосы, думая как же китайцы добились такого качесива. Ахроматы почти дотягивают до АПО и т.д и т.п. При чем отменное качество характерно для всех ценовых диапазонов. И при этом цены гораздо ниже других производителей.
Цитата: KM от 30 Окт 2005 [02:06:28]Потому что врожденная жадность, вопреки здравому смыслу тянет к Deepsky. Просто хотелось бы услышать объективную оценку, а не восторженные реплики продавцов. Ну это живьём смотреть надо, в руках повертеть, а лучше понаблюдать в интересующий скоп , тогда и не будут возникать мысли, что 75мм могут встать вровень с 90. По крайней мере я в своём 90/500 никакого откровенного кидалова не нашёл, обнаружу - сообщу.