ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ожет быть оно так и есть, но при наблюдении слабых объектов да еще с пороговой яркостью разрешение глаза падает просто катастрофически и при отличном зрении.
но пишут что вроде Виксен не без Косяков,
Прочитал , вроде неплохой вариант, но пишут что вроде Виксен не без Косяков,впрочем Алексей Юдин славится на форуме своей придирчивостью к технике, хотя не спорю возможно не без оснований))Почитаю еще про этот VMC200L
Цитата: lipaal от 15 Июл 2013 [19:11:59]Он разве тяжелее цельнометаллического Ньютона?Тяжелее.Цитата: lipaal от 15 Июл 2013 [19:11:59]да и фокус чуть поменьше.Почему?
Он разве тяжелее цельнометаллического Ньютона?
да и фокус чуть поменьше.
Алексей,подскажите пожалуйста, оптимальный планетник в пределах 10-30 тысяч рублей.
подскажите пожалуйста, оптимальный планетник в пределах 10-30 тысяч рублей.
Цитата: rosewell от 16 Июл 2013 [00:43:07]подскажите пожалуйста, оптимальный планетник в пределах 10-30 тысяч рублей. Посмотрите в сторону S. W. ED100x900 мм.
Пока выбор идет между АПО, ED и МАК 127 на экваториальной монти, что б с ведением. Мак останавливает немного термостабилизацией.
1) проверить оптику инструмента
Поскольку имеющийся инструмент - ретрак и проблем с регулировкой выноса никаких, то первым делом надо нарастить трубу полосой жести и поставить вентиляторы. Очень вероятно, что после этого дёргаться уже никуда не захочется!
как это сделать?
Ретрак позволит увеличить вынос, когда он уменьшится отдалением ГЗ от штатного положения.Наращивание полосой жести даст место для вентиляторов и впускных отверстий напротив них без нарушения товарного вида трубы. Обдувать, соответственно, надо ГЗ вдоль поверхности, сдувать тепловой погранслой.