ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
надо ведь поддерживать образ общественного провокатора!
SphinxЦитата надо ведь поддерживать образ общественного провокатора! Ну это Вы зря.. Хотя... по-другому, наверное не можете По теме то есть ещё чего сказать? Или все уже сказали?
Думаю камуто она нужна. . .
Цитата: gabriil от 02 Ноя 2005 [18:12:26]Думаю камуто она нужна. . .По-моему в обсуждении обнаружилась одна очевидная проблема, состоящая в том, что в возникновении и существовании жизни есть элемент целеполагания. Объяснить всё одной случайностью не получается. Так же не получается объяснить целеполагание, не скатываясь на теологические позиции. Как быть?
Какова цель вашего пребывания в этой теме? Вот я, например, пытаюсь говорить о том, что идея самозарождения не настолько плоха, как вам кажется (естественно, я не пытаюсь доказывать, что другие точки зрения не имеют место быть); параллельно, смотрю, что предлагает народ – может, кто и представит дельную мысль, которую стоит обсудить. Ваши же посты пишутся по одному рецепту – берем несколько фраз, вроде «лучше ничего не придумали?», «это вы не угадали!», «врете вы все!», «что за бред!», «еще аргументы будут?» или «не верю!». Потом добавляем 3-5 смайликов, и готово – очередной пост!вы не приводите никаких аргументов в свою пользу. Сплошные «не верю» и «слушать не хочу» в разных модификациях. Может, вы попробуете слушать оппонентов, если не хотите приводить ничего существенного в свою защиту? Или хотя бы приведите доказательства в пользу вашей точки зрения.
Вот я, например, пытаюсь говорить о том, что идея самозарождения не настолько плоха, как вам кажется (естественно, я не пытаюсь доказывать, что другие точки зрения не имеют место быть)
А может жизнь это инструмент которым создается и разрушается чья то другая жизнь ,не об\зательно органическая. Сыровато конечно обьясняю ,сделано на колене.
Всем привет!Убедительная просьба не устраивать в этой теме балаган, как это получилось в теме про закрытие Английского общества по поиску НЛО.
Цитата: Макс Диполь от 01 Ноя 2005 [11:28:13]Конечно, процесс образование геномных молекул вещь весьма сложная, только вот у природы были миллиарды лет для проб и ошибок. Или вы что-то хотите сказать, но сказать стесняетесь? Ну чего вы теорию вероятности натягиваете на конкретный пример! Не работает она на практике, неужели не ясно, есть известные законы мироздания по которым происходит движение энергии, материи и времени, есть наверняка неизвестные законы. Теория вероятности понятие вообще абстрактное, умозрительное, если бы это было бы не так вы везде наблюдали б правильные геометрические фигуры и прямые линии. Нет у природы проб и ошибок, есть законы, если одни не работают, то работают другие.
Конечно, процесс образование геномных молекул вещь весьма сложная, только вот у природы были миллиарды лет для проб и ошибок. Или вы что-то хотите сказать, но сказать стесняетесь?
Цитата: Dervish от 01 Ноя 2005 [14:30:10]Цитата: Макс Диполь от 01 Ноя 2005 [11:28:13]Конечно, процесс образование геномных молекул вещь весьма сложная, только вот у природы были миллиарды лет для проб и ошибок. Или вы что-то хотите сказать, но сказать стесняетесь? Ну чего вы теорию вероятности натягиваете на конкретный пример! Не работает она на практике, неужели не ясно, есть известные законы мироздания по которым происходит движение энергии, материи и времени, есть наверняка неизвестные законы. Теория вероятности понятие вообще абстрактное, умозрительное, если бы это было бы не так вы везде наблюдали б правильные геометрические фигуры и прямые линии. Нет у природы проб и ошибок, есть законы, если одни не работают, то работают другие. Да именно так оно и будет, у закона самоорганизации нет, неправильно пути у неё есть только один путь, один закон, если бы у неё всё таки был иной путь, такой как неправильной самоорганизации то эта система саморазрушалась.
Подчеркну, что при наличии единого Закона, существует бесчисленное множество путей развития и способов самоорганизации, правильность или неправильность которых определяется исключительно в процессе полевых испытаний. Если бы это было не так, то не было бы вымирания целых видов и самоуничтожения цивилизаций. Всегда есть путь разрушения и путь созидания, и саморазвивающаяся система никогда не знает к чему приведет очередной шаг её развития.
Искусство мысли и состоит в том что бы избежать оценки, которая будет целиком навеяна сегодняшним днем.
Правильность или не правильность, - оценка человека ограниченного современными знаниями при оценке порядка вещей в данную минуту. Изменяется качество знаний изменяется и оценка событий.
Следуя вашей же логике ограничение взглядами также является истинным и правильным в развитии системы. На самом деле, только практический опыт является достоверным критерием верности выбора. Система самоорганизуется и адпатируется в соответствии с ежемгновенными нуждами, и только неведение и цепляние за старое состояние может этому препятствовать. Неспособность к адаптации это следствие такого цепляния. И система вымирает. Это может быть особь, популяция, вид и даже совокупность видов. Таковы реалии данного мира, мира проб и ошибок каждого конкретного индивида, который либо страдает от ошибки, либо радуется удачному выбору, но и в том и другом случае он накапливает бесценный для выживания опыт. Так происходит развитие.