ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот скажите, а зачем нужна жизнь?
Слоганы не столь однозначны, как кажется. Да, умрём, но перед этим есть достаточно времени для добывания новой информации, например. С моей точки зрения, это и есть наибольший интерес и смысл человеческой жизни. В поставленном же Константином Шевченко вопросе речь идёт не о смысле существования каждого отдельного человека, который этот самый каждый человек определяет для себя сам, или берёт пример с кого-то, а о жизни как сложной форме физических и химических взаимодействий во Вселенной.
зачем нужна жизнь
ейчас этот вопрос мне кажеться абсолютно бессмысленным.возможно человечество до него еще не доросло.опять таки сейчас ответить на вопросы: зачем нужна вселенная, в чем ее предназначение и т.п. можно только так-низачем, ни для чего. она существует не для жизни, не для нас с Вами, ни для какой-то цели, а просто существует.тоже самое и жизнь.
а у вселенной нет цели.
НЕ ЗАЧЕМ просто есть сие явление. а что это такое неважно. нет у нее предназначения.
а откуда взялся создатель. И с ним мы оказываемся в таком - же положении как и были.
С моей точки зрения - да, просто эволюция Вселенной. И нет у жизни как вселенского явления никакого смысла. Физика и химия, ничего более.
поскольку без неё сам факт наличия Вселеннойне был бы установлен. И ей бы от этого было нестерпимо скучно.
Жизнь — вторичный, но необходимый признак Вселенной.
Вот скажите, а зачем нужна жизнь? Что она дает вселенной?
По-моему, ответ на вопрос, зачем существует жизнь, очевиден. Жизнь – единственная сила, способная противостоять «второму закону термодинамики». самопроизвольной хаотизации неживой природы. Жизнь необходима, чтобы Вселенная не погибла «тепловой смертью».
Самый подходящий на них ответ — рекурсивный.
А вообще — пошли в бар!
Сама жизнь по последним теориям возникла между прочим из неживой природы. Так где тут по Вашему хаотизация.
Я бы сказал, что жизнь как раз и возникла в результате стремления любых систем в состояние с наименьшей потенциальной энергией.
Энергия связи молекул в белке маленькая (белок разрушается уже при 42 градусов, насколько я помню из школьного курса химии) и уж точно меньше таковой у всех известных мне веществ
Кстати с точки зрения ТД это не противоречит, а наоборот соответствует второму началу.