ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Почему плохо? Так скорее всего и было. Но не случайно и не самостоятельно
Какой вы всезнайка
Я считаю, что устраивать дуэль между верующими и атеистами нет смысла, так как наука и религия - две области культуры, имеющие совершенно разный базис.
Цитата: sailor от 29 Окт 2005 [20:06:50]Почему плохо? Так скорее всего и было. Но не случайно и не самостоятельно Какой вы всезнайка
Тебя зароют в землю, Поставят странный знак,Слезам родных не внемля,Сожрёт тебя червяк.Он совести не знает,Не понимает слёз,На мелкие молекулыТвой разлагая мозг.
DervishПриводился срок в четыре миллиарда лет, за это время распалось масса радиоактивных элементов, изменился химический состав пород, изотопное наполнение и.т.п., и.т.д. Ни одно органическое соединение не выдержит своих связей и тысячи лет, эволюция химических соединений в сторону их усложнения?!
То есть если у меня в колбе биомасса через определенное время распалась на воду, углекислый газ и азот, то через миллионы лет это опять соберется пусть даже не в бактерию, а скрутится в часть фрагмента ДНК?
В сравнении с Боингом могу добавить, что еще должно в баки залиться горючее и собраться взлетная полоса.
Даже допустить что будильник в конце концов собрался и скрутился, кто-то должен завести пружину! Или она сама завелась?
Полагать о случайном возникновении жизни, действительно надо быть или вконец зашоренным идиотом или трусом который боится признать то чего он не может осмыслить! Несомненно жизнь возникла по определенным законам, но мы их не знаем, кто-то назовет эти законы Богом, или Абсолютом, неважно, возможно эти законы более грандиозны чем религия. Возможно просто не в пределе понимания человека.
Время бесконечно.
Вы неправы. Это чтобы стать атеистами, многим приходится «превозмочь» действие религиозного чувства, попытаться отделить объективность от «тенденциозного» влияния сектора головного мозга, который дает команду высвобождения эндорфинов или адреналина в тот момент, когда речь заходит о непонятных явлениях или поиске субъекта действия. Мало того, сигналы в мозге в этот момент пройдут через отточенные эволюцией «схемы», ответственные за соответствующие инстинкты, наведя вас на «определенные» мысли.Наблюдаемый случай возникновения жизни – 1Время жизни Вселенной – 13,7 млрд. летКоличество исследованных планет в галактике «Млечный путь», более-менее похожих на Землю – 2 (Земля и Марс)Количество неисследованных планет в галактике «Млечный путь», более-менее похожих на Землю – X млрд.Количество галактик – 100 млрд.Цитата
Так вы и есть Бог!
Макс Диполь,По поводу эксперимента с метаном, азотом и электрической дугой. Еще в школе у меня возникал вопрос: стало быть и на земле аминокислоты появились через неделю?
Если нет - почему эти доблестные американские ученые не продолжили опыт до конца - и глядишь через годик достали бы оттуда живую амебу.
А про второй закон - это вы зря. Для изолированной системы его открыл Клаузиус - с тех пор, в общем-то, наука не стояла на месте, и теперь второй закон легко обобщается на любые системы в том числе на обменивающиеся веществом и энергией.
На самом деле существование Вселенной это не меньшее чудо чем существование жизни, поэтому нет ничего удивительного в том, что эта вселенная может порождать в себе живое и разумное
DervishНе понимаю по какой причине здесь постоянно пихают про религиозные чувства?!
Но для господ психиатров замечу, большинство ученых и мыслителей по которым вы учились жить, - были глубоко верующие люди.
А вот вера в самозарождение жизни, именно вера,
так как никто ещё не только не создал живой организм, но и не оживил мертвый, больше напоминает параноидальный бред.
вы наделены осознанием, куда впихнете этот феномен?
Вы точно знаете возраст вселенной? Законы и процессы развития материи?
КентаVRто есть, я так понял, что вы говорите, что аминокислоты возникают сразу же (за несколько дней), а процесс превращения их в "жизнь" занимает миллионы лет?
совершенно верно, чтобы потом голословно утвердить, что "Жизнь вполне могла возникнуть в результате цепочки случайных химических реакций"
Макс ДипольДервишу. На самом деле существование Вселенной это не меньшее чудо чем существование жизни, поэтому нет ничего удивительного в том, что эта вселенная может порождать в себе живое и разумное
КентаVRА вот где грань между живым и неживым?
Кстати, кто-нибудь знает научное мнение о том какие они были - самые примитивные живые существа на Земле? Я просто не биолог.
Цитата: Макс Диполь от 31 Окт 2005 [21:28:20] На самом деле существование Вселенной это не меньшее чудо чем существование жизни, поэтому нет ничего удивительного в том, что эта вселенная может порождать в себе живое и разумное Согласен.Насчет колбы я хотел сказать, что опыт это довольно мутный. То, что образовались аминокислоты - в общем, ничего удивительного. А вот где грань между живым и неживым?Кстати, кто-нибудь знает научное мнение о том какие они были - самые примитивные живые существа на Земле? Я просто не биолог.