ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Штуку" дать - это понятно, но что-то не хочется деньгами бросаться.
Запомните, закон вы не нарушаете, если конечно ваш телескоп по стоимости не превысил лимит беспошлинного вывоза. Он меняется часто и на новый год может упасть в 2-3 раза до 200 евро.Но зачастую вместе с телескопом люди везут много всего сверх нормы, алкоголь например. И дабы чтоб без волокиты дают денег. Обычно все уставшие и быстрее хочется домой. Все зависит от вашего умения отстоять свои права. И желания проторчать пару часиков по морозу или жаре.А так да, правда за Вами. Мне даже один таможенник намекнул, что могут квалифицировать мой рефрактор как дубинку, т. е. холодное оружие и изьять! Вот так там деньги просят!
Цитата: Makarov от 02 Июл 2013 [15:25:26]"Штуку" дать - это понятно, но что-то не хочется деньгами бросаться.99% наглости таможенника теряются требованием встречи с начальником смены и демонстративным записыванием ФИО в какой нибудь блокнотик с угрозой накатать заяву на превышение должностных полномочий.
Цитата: тринадцатый от 02 Июл 2013 [15:47:07]Цитата: Makarov от 02 Июл 2013 [15:25:26]"Штуку" дать - это понятно, но что-то не хочется деньгами бросаться.99% наглости таможенника теряются требованием встречи с начальником смены и демонстративным записыванием ФИО в какой нибудь блокнотик с угрозой накатать заяву на превышение должностных полномочий.Скажите пожалуйста, как часто вы ездите в Харьков на авто через например Нехотеевку?Так вот, эти начальники там рядом стоят, когда их подчинёные денег просят. А Вы говорите... .лучши вести электричкой в Харьков через Белгород, та как таможня нормальнаяговорю как знаток
Запомните, закон вы не нарушаете, если конечно ваш телескоп по стоимости не превысил лимит беспошлинного вывоза.
И дабы чтоб без волокиты дают денег.
квалифицировать мой рефрактор как дубинку
"архикомпактно-крупнокалиберноя базука" Как то так!
чеков нету нифига! а если открутить ГЗ например и везти как трубу железную? люди же как то ездят в Крым постоянно на южные ночи?