ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: lipaal от 03 Июл 2013 [01:14:20]Значит говорим - что это фотоаппаратура.... для съемок звездного неба.... и повозим как фотоаппаратуру......Можно даже тушку прицепить, но не прокатит, Т не дурак и кушать хочет, спросит где документы на этот объектив? Вы ему нету Он_ ну я вобще не знаю что это такое, надо ждать эксперта оценщика или задержим до выяснения!!! кАзлы они, вот и все!!!Последний раз обошелся биноклем 20х80 на пантографе, бино лежал в ящике 14х40х60см открыл -показ=в руках дал подержать ии спокойно поехал
Значит говорим - что это фотоаппаратура.... для съемок звездного неба.... и повозим как фотоаппаратуру......
А нахрен послать и позвонить в СБ?
а вот биноклю Ваш - проходит как разрешенное к провозу личное имущество.... так что таможенникам придраться было тупо не к чему...
Цитата: lipaal от 03 Июл 2013 [01:38:36]А нахрен послать и позвонить в СБ?А если так сделать , то придете к варианту ответ№35 от Владимира Николаевича! 100%Сразу сунул 500р и поехал или готовимся к поездке заранее, см. мой пост выше.И нефиг с телескопом делать в Крыму с ним надо в горы повыше ехать!
Въезжайте через Белоруссию около 4-5 утра. Ни туда ни обратно нас даже не смотрели, вообще. Машина была забита оборудованием до крыши. И телескоп 500мм в багажнике стоял.
Цитата: Мужик от 02 Июл 2013 [15:53:22]Запомните, закон вы не нарушаете, если конечно ваш телескоп по стоимости не превысил лимит беспошлинного вывоза.Может глупость спрашиваю, не разу не сталкивался: если я въехал с телескопом за, допустим, $1000, а потом уезжаю с ним обратно в Россию. Как тогда?
Запомните, закон вы не нарушаете, если конечно ваш телескоп по стоимости не превысил лимит беспошлинного вывоза.
Делается это следующим образом...
(- я понимаю, что начинаю сам закипать...)- я ему в ответ - Я САМ СОТРУДНИК МВД, КАПИТАН ЮСТИЦИИ!!! ВОПРОСЫ ЕЩЕ ЕСТЬ???- а че ты сразу не сказал? (сник и с грустным видом вышел...)
Вот и выходит. что все это-понты! не надо им платить. и все будет ок.!!!
Телескоп может пролезть под - "Фотоаппарат, кино- или видеокамера, принадлежности к ним;"