ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да я Всем говорю как ездят. Дал 100-200 р и поехал! Они сразу добреют и желаю Вам удачного пути!
Мужик: тобишь цена любого вопроса на таможне - 400 рублей?
такса 100-200 рублей российских или 100 гривен ?
Везите и не парьтесь. Я свой в Харькове брал. Телескоп НЕ входит в список товаров запрешенных к вывозу. Лишь бы чеки были и не привышен лимит стоимости. А если будут придираться, известно что, дадите на чай! Мои знакомые доб везли, дали штуку и всё! Можно меньше, зависит от вашей и ихней наглости
Скажите что да, телескоп детский ребенок попросил из дома привезти, уже неделю отдыхает у бабушки, сделан на фабрике игрушек такахаши в китае, стоил новый 250 баксов, покупали 2 года назад (типа он б/у).
А сами трубу трехсотку везете
Вот негодяи!
Цитата: romka66rus от 02 Июл 2013 [20:33:30]Вот негодяи! Знакомо , но по Пулкову на посадке . Просто съел кусок смолы полировочной и все нормально . Но на У Т думаю не прокатило бы .
Цитата: Мужик от 02 Июл 2013 [15:13:29]Везите и не парьтесь. Я свой в Харькове брал. Телескоп НЕ входит в список товаров запрешенных к вывозу. Лишь бы чеки были и не привышен лимит стоимости. А если будут придираться, известно что, дадите на чай! Мои знакомые доб везли, дали штуку и всё! Можно меньше, зависит от вашей и ихней наглостиТак у меня и чеков не было. Деньги при менте передавал.
Цитата: Мужик от 02 Июл 2013 [15:13:29]Везите и не парьтесь. Вообще-то, по закону, ввоз/вывоз телескопа должен быть согласован с СБУ, разрешение выдается в течение месяца. Так что не советую слишком умничать на таможне, они законы знают лучше вас и умеют их применять.Совет абсолютно верный, а умничание на таможне может привести к тому, что Вам перетряхнут всю машину и найдут случайно завалившийся под сиденье три года назад нож, который в Украине будет квалифицирован как холодное оружие, или какую другую хренню действительно случайно закатившуюся под коврик и..... машина пойтет под конфискацию! Вот такой может получиться красивый разворот событий....Пройти таможню быстро с паспортным контролем на трассе Крым стоит 2тр, без п\к 1тр. Не тратьте зря время и нервы свое и близких.... А телескопы всегда на ЮН возим. Вопросов особо нет. И еще российские вообще на это не смотрят. Вымогательство только на украинской стороне. Хотя один раз попал на российской стороне за 20л солярки в канистре на 500 рублей - считай теже 20л солярки Обратно все всем пофигу... Особенно если говоришь на украинской таможне что туда ехал быстро..
Везите и не парьтесь. Вообще-то, по закону, ввоз/вывоз телескопа должен быть согласован с СБУ, разрешение выдается в течение месяца. Так что не советую слишком умничать на таможне, они законы знают лучше вас и умеют их применять.
Значит говорим - что это фотоаппаратура.... для съемок звездного неба.... и повозим как фотоаппаратуру......