A A A A Автор Тема: Телескоп через таможню Украины  (Прочитано 3346 раз)

Оффлайн Makarov

• **
  • Благодарностей: 1
  • ш 59°56' д 30°18'
    • Сообщения от Makarov
Re: Телескоп через таможню Украины
« Ответ #20 : 02 Июл 2013 [17:07:26] »
Спасибо за ответы.
Теперь прояснилось)

Остается дело за малым - купить скоп и дождаться отпуска!

Да я Всем говорю как ездят. Дал 100-200 р и поехал! Они сразу добреют и желаю Вам удачного пути!
Ну если 100-200 р, тогда черт с ним, нервы дороже.

Простите немного офф'а: я тут посмотрел цены. На Украине желаемый экземпляр стоит значительно дешевле, может там его и приобрести? Только вот - "...норма беспошлинного ввоза товаров в / на Украину выросла с 200 до 1000 евро при следовании самолетом и до 500 евро при остальных способах ввоза. "Беспошлинный" вес остался прежним - 50 кг на человека;"

Оффлайн bananaАвтор темы

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от banana
« Ответ #21 : 02 Июл 2013 [17:09:47] »
такса 100-200 рублей российских или 100 гривен ?
Nikon EX 7x50, Canon Mark II

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #22 : 02 Июл 2013 [17:10:01] »
Мужик:
   тобишь цена любого вопроса на таможне - 400 рублей?
Не любого.
Всё зависит от наглости Т, Вашей наглости, умения прочувствовать ситуацию и степени мандража за собственное барахло. Мне видится диапазон от 100 до 1000р.
Предлоги самые разные.
Бавают ситуации что они стоят сонные как мухи и ты не платишь. Вообщем в пределах шмоток продуктов и товаров личного пользования все решается просто.
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #23 : 02 Июл 2013 [17:11:23] »
такса 100-200 рублей российских или 100 гривен ?
Я говорю о рублях, конечно.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #24 : 02 Июл 2013 [17:18:43] »
Везите и не парьтесь. Я свой в Харькове брал. Телескоп НЕ входит в список товаров запрешенных к вывозу. Лишь бы чеки были и не привышен лимит стоимости. А если будут придираться, известно что, дадите на чай! Мои знакомые доб везли, дали штуку и всё! Можно меньше, зависит от вашей и ихней наглости
Вообще-то, по закону, ввоз/вывоз телескопа должен быть согласован с СБУ, разрешение выдается в течение месяца. ;) Так что не советую слишком умничать на таможне, они законы знают лучше вас и умеют их применять. Лучший способ общения с ними сделать так, чтобы вы стали не интересны. Скажите что да, телескоп детский ребенок попросил из дома привезти, уже неделю отдыхает у бабушки, сделан на фабрике игрушек такахаши в китае, стоил новый 250 баксов, покупали 2 года назад (типа он б/у).

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #25 : 02 Июл 2013 [17:39:25] »
Скажите что да, телескоп детский ребенок попросил из дома привезти, уже неделю отдыхает у бабушки, сделан на фабрике игрушек такахаши в китае, стоил новый 250 баксов, покупали 2 года назад (типа он б/у).
А сами трубу трехсотку везете ;)
Можно задекларировать, но какую сумму вы укажете? Если остались чеки от покупки это одно, они сразу предложат сделать типа страховки на него, чтоб вы его типа там не продали, когда будите вывозить обещают страховой взнос вернуть, но где и как и когда не отвечают.
А вот если нет чеков то начинается канитель, вас завернут в Белгород для оценки и это после многочасовой очереди к терминалу, ладно днем, а ночью? Я лично не знаю не одного ЛА который все бы сделал по закону. Все платят если вдруг Т проявляет интерес к скопу, а кто сколько, все зависит от личного обояния  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июл 2013 [17:54:55] от Контра »
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Makarov

• **
  • ш 59°56' д 30°18'
    • Сообщения от Makarov
« Ответ #26 : 02 Июл 2013 [18:12:18] »
А сами трубу трехсотку везете ;)
Да вот я тоже об этом подумал  :)

Видимо придется рассчитывать бюджет включающий траты на  :police:.

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #27 : 02 Июл 2013 [20:25:07] »
Не знаю, как сейчас, но в году 2008 пришлось ехать поездом из Москвы до Невинномысска (Ставрополье) через Харьков в командировку в в/ч. В Харькове всех трясли. Была безакцизная литровая бутыль канадского виски в цилиндре (подарил одногруппник, полковник МУРа), даже не распаковали, странно.Вёз ещё шлифпорошки, вот тут и прицепились, дескать может наркота, пугали высадкой для проведения анализов. Пришлось дать штуку руб. Проводница рассказывала, что был случай, бабульку, возвращающуюся с Украины из гостей, заставили выкинуть семечки, которые она взяла в дорогу- "вывозила семенной фонд Украины."  :D :D :D Ещё сказала, что украинским таможенникам внегласно дано указание трясти россиян. Так что на кого нарвётесь. Все хотят жить и жить хорошо, а лучше за счёт других.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #28 : 02 Июл 2013 [20:33:30] »
Вот негодяи!
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #29 : 02 Июл 2013 [20:35:19] »
Россияне, особенно Белгородцы, активно тарятся на Украине продуктами и алкоголем, значительно привышая все нормы ввоза и вывоза. А также ввозят с дьюти фри, что запрещено. И ничего. Всё решается просто... .
У меня ещё парочка историй в загашнике, но боюсь, что это прочитают украинские Т или заинтерисованные лица, поэтому воздержусь. Пусть будет шуткой :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #30 : 02 Июл 2013 [20:39:57] »
Вот негодяи!

Знакомо , но по Пулкову на посадке . Просто съел кусок смолы полировочной и все нормально . Но на У Т думаю не прокатило бы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

slava03

• Гость
« Ответ #31 : 02 Июл 2013 [20:41:33] »
Везите и не парьтесь. Я свой в Харькове брал. Телескоп НЕ входит в список товаров запрешенных к вывозу. Лишь бы чеки были и не привышен лимит стоимости. А если будут придираться, известно что, дадите на чай! Мои знакомые доб везли, дали штуку и всё! Можно меньше, зависит от вашей и ихней наглости

Так у меня и чеков не было. Деньги при менте передавал.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #32 : 02 Июл 2013 [20:42:01] »
Вот негодяи!

Знакомо , но по Пулкову на посадке . Просто съел кусок смолы полировочной и все нормально . Но на У Т думаю не прокатило бы .
Ааа... Обратно ее как??
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #33 : 02 Июл 2013 [20:59:50] »

Так у меня и чеков не было. Деньги при менте передавал.
Вот в этом весь и прикол! У людей тоже есть дети которых надо кормить, и не их беда, что государство не дает им жить по-человечески.

Оффлайн Makarov

• **
  • ш 59°56' д 30°18'
    • Сообщения от Makarov
« Ответ #34 : 02 Июл 2013 [22:03:09] »
Думаю, тема себя исчерпала. Туда еду на легке, оттуда с инструментом - все дешевле выйдет!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #35 : 03 Июл 2013 [01:00:17] »
Везите и не парьтесь.
Вообще-то, по закону, ввоз/вывоз телескопа должен быть согласован с СБУ, разрешение выдается в течение месяца. ;) Так что не советую слишком умничать на таможне, они законы знают лучше вас и умеют их применять.
Совет абсолютно верный, а умничание на таможне может привести к тому, что Вам перетряхнут всю машину и найдут случайно завалившийся под сиденье три года назад нож, который в Украине будет квалифицирован как холодное оружие, или какую другую хренню действительно случайно закатившуюся под коврик и..... машина пойтет под конфискацию! Вот такой может получиться красивый разворот событий....
Пройти таможню быстро с паспортным контролем на трассе Крым стоит 2тр, без п\к 1тр. Не тратьте зря время и нервы свое и близких.... ;D
А телескопы всегда на ЮН возим. Вопросов особо нет.
И еще российские вообще на это не смотрят. Вымогательство только на украинской стороне. Хотя один раз попал на российской стороне за 20л солярки в канистре  на 500 рублей - считай теже 20л солярки ;)   Обратно все всем пофигу... Особенно если говоришь на украинской таможне что туда ехал быстро..
« Последнее редактирование: 03 Июл 2013 [01:12:11] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #36 : 03 Июл 2013 [01:14:20] »
Не мое.... просто читал где то....
Личная фотоаппаратура есть в списке разрешенных к ввозу-вывозу....
Телескопов в этом списке тупо нету.....

Значит говорим - что это фотоаппаратура.... для съемок звездного неба.... и повозим как фотоаппаратуру......
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #37 : 03 Июл 2013 [01:25:52] »
Значит говорим - что это фотоаппаратура.... для съемок звездного неба.... и повозим как фотоаппаратуру......
Можно даже тушку прицепить, но не прокатит, Т не дурак и кушать хочет, спросит где документы на этот объектив? Вы ему нету :( Он_ ну я вобще не знаю что это такое, надо ждать эксперта оценщика или задержим до выяснения!!! кАзлы они, вот и все!!!

Последний раз обошелся биноклем 20х80 на пантографе, бино лежал в ящике 14х40х60см открыл -показ=в руках дал подержать ии спокойно поехал :)
« Последнее редактирование: 03 Июл 2013 [01:31:12] от Контра »
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #38 : 03 Июл 2013 [01:31:28] »
Старое, но из той же серии http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Arhiv/arhiv_104.htm Здесь и "деревянный телескоп" и "холодное оружие - топор"  :)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #39 : 03 Июл 2013 [01:36:07] »
Въезжайте через Белоруссию около 4-5 утра. Ни туда ни обратно нас даже не смотрели, вообще. Машина была забита оборудованием до крыши. И телескоп 500мм в багажнике стоял.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....