ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да уж, у него-то четкое понимание целей...Только что он предложил запрячь в одну телегу дохлого коня и потрепанную лань. Объединить роскосмос с авиапромом.Теперь и на самолетах датчики будут переворачивать. http://lenta.ru/news/2013/08/05/unite/
Цитата: Космический мусор от 05 Авг 2013 [13:58:14]Да уж, у него-то четкое понимание целей...Только что он предложил запрячь в одну телегу дохлого коня и потрепанную лань. Объединить роскосмос с авиапромом.Теперь и на самолетах датчики будут переворачивать. http://lenta.ru/news/2013/08/05/unite/А, понял. Он просто не знает, с какой ещё инициативой выступить.http://tasstelecom.ru/news/one/22777
ТАСС-Телеком | Рогозин считает востребованным объединение космической и авиационной промышленности /обновлено/ http://tasstelecom.ru/news/one/22777#ixzz2b5shhltHИдея объединения космической и авиационной промышленности в РФ не нова: предшественником Роскосмоса, образованного в марте 2004 года, было как раз-таки Российское авиационно-космическое агентство /Росавиакосмос/, в свою очередь, образованное на базе Российского космического агентства /РКА/ в мае 1999 года.
Когда Протон или что другое грохнется ещё раз, опять двинут "новую" идею, что ведомства надо разделить.
И схема, естественно, собиралась не та, что была задумана конструктором. Тем не менее, хотя данное устройство фактически и не выполняло своих функций, оно успешно проходило приёмку на заводе-изготовителе, и брак никем замечен не был.
ТАСС-Телеком | У руководства Роскосмоса нет внятной политики по развитию ракетно-космической отрасли — Рогозин /обновлено/ http://tasstelecom.ru/news/one/22780#ixzz2b61ATfQG
http://tasstelecom.ru/news/one/22777
ТАСС-Телеком | У руководства Роскосмоса нет внятной политики по развитию ракетно-космической отрасли — Рогозин /обновлено/ http://tasstelecom.ru/news/one/22780#ixzz2b63JNT6TТакже он заявил, что руководство Роскосмоса самоустранилось от работы по развитию космической инфраструктуры на земле и "считает для себя главным осуществлять пуски ракет".
ТАСС-Телеком | Установка видеокамер в местах сборки ракет или узлов к ним не решит проблему некачественной работы производителей, считает Рогозин http://tasstelecom.ru/news/one/22782#ixzz2b64KBaYdВице-премьер отметил, что неудачные космические пуски за последние 2,5 года свидетельствуют о том, что проблемы носят системный характер.
Цитата: Крупин от 05 Авг 2013 [13:33:49] конструкторы не предусмотрели возможность неправильной установки датчиков угловых скоростей, которая и привела к аварии. Вина технологов заключается в том, что снаружи нельзя точно определить, где на ракете установлены датчики, пояснил Поповкин. Ну что же, это уже похоже на правду.Некое отступление от космоса и на железную дорогу. В 2001 году зимой на перегоне Веребье - Мстинский Мост Окт. ж.д. (перегон ныне не существует) из-за ложного зелёного сигнала светофора произошло крушение скорого поезда, который въехал в хвост стоящему грузовому поезду (из-за поворота его было просто не видно). На данном перегоне проходила испытание новая система сигнализации. В результате проведённых расследований оказалось, что причиной случившегося стало то обстоятельство, что в принципиальной схеме одного из устройств системы забыли поставить точку, показывающую контакт проводников печатной платы. И схема, естественно, собиралась не та, что была задумана конструктором. Тем не менее, хотя данное устройство фактически и не выполняло своих функций, оно успешно проходило приёмку на заводе-изготовителе, и брак никем замечен не был.
конструкторы не предусмотрели возможность неправильной установки датчиков угловых скоростей, которая и привела к аварии. Вина технологов заключается в том, что снаружи нельзя точно определить, где на ракете установлены датчики, пояснил Поповкин.
Насколько слышал, что все как раз и было предусмотрено. А вот собрано все равно неправильно.
Начальство космической отсрали хочет видеонаблюдение за сборкой организовать. Чувствую, при расследовании следующей аварии выяснится, что найти виновного невозможно, так как к нескольким видеокамерам кабель неправильно подключили.
А после следующей аварии выяснится, что камеры были установлены не в тех точках... И будет уже, как минимум, два "стрелочника".
Как инженер-разработчик ПО - я в ужасе. Без надёжного покрытия тестами ничего сложнее деревянной телеги так не сделать. Ведь это же практически очевидная истина ещё с прошлого тысячалетия. В каком дремучем времени у нас живут тогда те, кто делают аппаратуру?
Что за Караваев такой?
Ну, да, ВС мебельщик реформировал, а космосом торгаш займется...
А потом придет Шойгу и начнет все обратно переделывать.