ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Демпфер" при управлении не обязателен, хоть и желателен.
Цитата: kismet от 24 Июл 2013 [23:13:46]Дык, все-таки, почему 3 нормально, а 3 перевернул и забил? Если затмение, или если подменили, то все бы 6 забили бы. Только человек, бесконечно далёкий от электроники
Дык, все-таки, почему 3 нормально, а 3 перевернул и забил? Если затмение, или если подменили, то все бы 6 забили бы.
(и здравого смысла) может допустить, 50% брака даже на дешёвейшем китайском барахле, тем более, что оно уже далеко не такое уж барахло, как было раньше.
И такую сверхдешёвую экономию в космической отрасли никто делать не будет. Электронные комплектующие в общем объёме копейки стоят, а приборы перед установкой многократно испытываются -гоняют их в хвост и в гриву. В авиации экономят на дорогостоящем железе - компонентах двигателей и.т.п.
Цитата: kismet от 24 Июл 2013 [23:13:46]дДык первые три совсем не рядом с последними тремя, их вполне могли в разное время устанавливать и разные люди.Еще имхо, не знаю как те что правильно поставили, но те что не правильно, как я понял, сборщик не видит, ставит на ощупь и контроль идет через зеркало, а с зеркалом можно не хило обмануться.
д
Цитата: олигарх от 25 Июл 2013 [01:31:35] "Демпфер" при управлении не обязателен, хоть и желателен.Демпфер обязателен, ракета без него не устойчива. Да, несколько секунд может и без демпферов, но только несколько секунд. Если бы датчики угловых скоростей выдавали бы все время нули, то ракета тоже бы упала, не так быстро, но упала.
А разве там не было прям никаких защит "от дурака"?
Сие, видимо, означает, что сборщик Прохоров крепил сии датчики через силу.
Система управления даёт приказ сменить направление движения и шарик катится с горы, но СУ считает, что всё в порядке.
Цитата: Крупин от 25 Июл 2013 [11:44:28]Система управления даёт приказ сменить направление движения и шарик катится с горы, но СУ считает, что всё в порядке.Как же она считает что все в порядке, если после управляющих сигналов видит по датчикам что отклонение еще больше стало? В докладе говорилось, что там предел стоит в 7 гр. И как только СУ увидела что отклонение больше этого предела, отключилась.
Так не закладывали в программу системы управления возможности такой несуразной ситуации ситуации. Нельзя же застраховаться от всех дуристик, коих бесконечное множество.
Цитата: Крупин от 25 Июл 2013 [11:20:15]Сие, видимо, означает, что сборщик Прохоров крепил сии датчики через силу. Силы не надо, просто если датчики не правильно стоят, то пока гайки не затянуты, то корпус шататься может, а потом гайки накинул и затянул с нужным усилием и все, все стоит и не шатается, только стоит не всей плоскостью, а на верхушке штифта.
Ну так шатание-то он должен был чувствовать? Думаю, сработало простая боязнь "осрамиться", показать своё неумение. Побоялся спросить у старших товарищей, что мол что-то не совсем так получилось.
Ложный стыд, что мол насмехаться будут, что туп и простейшей вещи сделать не может.
Служители церкви всегда предупреждают , что только при надлежащем отношении к делу , освящение поможет .
Вот уже не первый раз слышу про китайские комплектующие в ракетной технике и что отечественная электроника убита напрочь.
Чего ему бояться было? Там еще два человека есть, которые ответственность несут за правильность установки под роспись. Я думаю, они бы только рады были, если бы он подошел и сомнениями своими поделился.
Господа, пора закрыть тему? У нас уже есть причина аварии. Как много можно обсуждать её без уклонения? Повидимому, не много времени. Решайте сами. Я буду знать из направления обсуждения.
Надлежащее , не надлежащее , а ботинки буду одевать начиная только с правого , как еще Фирсов учил .