ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только аккуратно, не касаясь внутренних линз.Кстати вероятно и заметите различный цвет просветляющего покрытия.
Цитата: Руслан Мухутдинов link=topic=108783.msg2472045#msg2472045 date=1372351076Глазная линза - склейка, неодинаково выпуклая с двух сторон, она и была в правом окуляре кем-то установлена неправильно задом наперед. А вторая линза со стороны объектива - двояковыпуклаяЧто и требовалось доказать - это классический Китайский новодел с окулярами Кельнера.Разбирать больше ничего не советую, в бинокле все посажено на суперклей и ничего не регулируется.Совмещение оптических осей производится 4 потайными винтами.Расположены по 2 под резиновым покрытием на внутренних сторонах корпуса с призмами Порро.Настраивать только со штатива по дальнему контрастному объекту.При настройке смотреть в бинокль не вплотную, а на максимальном расстоянии и не долго.Иначе включается мозг и совмещает изображение.
Глазная линза - склейка, неодинаково выпуклая с двух сторон, она и была в правом окуляре кем-то установлена неправильно задом наперед. А вторая линза со стороны объектива - двояковыпуклая
Если обвешаться биноклями и все время сравнивать, желтизну можно обнаружить. Но она много меньше, чем от желтого светофильтра. А если понаблюдать несколько минут со светофильтрами, мозг и глаза перенастраиваются и баланс восстанавливается. А посмотришь потом без бинокля, и видишь чуть голубоватый оттенок. Так что желтизна от просветления совершенно не мешает, хотя и польза от нее очень небольшая, на мой взгляд, что есть, что нет.