A A A A Автор Тема: Celestron CPC 800 XLT  (Прочитано 12857 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: Celestron CPC 800 XLT
« Ответ #60 : 14 Июл 2013 [16:09:33] »
После этого сделал звезду,взял детский светодиодный фанарик,обернул его со стороны светодиодов алюминиевой фольгой и напротив одного из светодиодов сделал прокол иглой.Отнес полученную конструкцию метров на 200 и затем начал юстировку.Поставил увеличение порядка 200 и относительно быстро тремя винтами сделал симметричную картину расфокусированных колец.
Что и требовалось "доказать", в смысле, поверить на слово, что это делается именно так и никаких лазерных коллиматоров для ШК не нужно.
Если возьмете вэбку (или фот) и снимете внефокалы, то согласно методике можете примерно оценить свою оптику.
Также учтите, что юстировку желательно проводить в конечной конфигурации, т.е. если Вы юстировали с диагональю и окуляром (а то еще и с ЛБ), то совсем не факт, что после установки фота вместо всего этого юстировка будет такая же правильная. Т.е собрались снимать - ставьте всё оборудование и юстируйте с ним, наблюдать - своя юстировка. Но это, конечно, если "ловить блох".

Оффлайн repulse1541Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от repulse1541
« Ответ #61 : 17 Июл 2013 [11:26:06] »
Добрый день всем!

Выкладываю фото двух дюймовой диагонали GSO. Окуляры пока жду.
Celestron СРС-800, Bino DeepSky 100-25

• **
« Ответ #62 : 17 Июл 2013 [11:26:56] »
Продолжение

• **
« Ответ #63 : 17 Июл 2013 [11:27:35] »
Продолжение

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #64 : 18 Июл 2013 [02:02:08] »
Думаете это что-то уникальное? :)

• **
« Ответ #65 : 18 Июл 2013 [08:02:13] »
нет не думаю.просто разместил,может кому то будет интересно.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #66 : 18 Июл 2013 [15:40:09] »
Лучше разместите ее тест. Будет гораздо полезнее, фото и в инете навалом
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн US5WU

• Благодарностей: 38
  • CQ DeepSky de US5WU-amateur radio station
    • Сообщения от US5WU
« Ответ #67 : 18 Июл 2013 [18:39:28] »
нет не думаю.просто разместил,может кому то будет интересно.

Repuls1541 Вы приобрели довольно не плохую диагональ в своей ценовой категории. Говорю Вам, как владелец подобной, правда сейчас у меня используется нечто другое, ценой почти в три раза больше, но разница там в основном в механических аспектах. Следите за моими постами и Вы поймёте на что способен Ваш телескоп в астрофото, как раз такую программу минимум я поставил на ближайшее время. Только учтите, что брак может быть в моей обработке, а не в оптике самого телескопа...
 P.S. Единственное, что не рекомендую покупать для этого телескопа от GSO-это ихние фокусёры. Во первых- присутствует пластмассовый конструктив, а во вторых- с 2-х дюймовой диагональю не возможно наблюдать околозенитную область- вилка не даёт.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2013 [19:15:20] от US5WU »
CPC800, камеры Canon EOS 1100D, ZWO ASI120MC, QHY5-II

• **
« Ответ #68 : 18 Июл 2013 [19:27:57] »
Добрый день всем!

Спасибо всем за советы.По поводу тестов диагонали...увы но я пока незнаю как ее тестировать.Могу сказать о личных впечатлениях.С этой диагональю изображение ярче и резче,хотя может это так хочет казаться.Вчера был по сути первый нормальный свет телескопа.Начал наблюдение с Луны.Позиционирование выполнил очень быстро по одной Луне.Точности хватило на все время наблюдения,телескоп уверенно вел обьекты.По Луне ставил увеличения с 50 до 350.Изображение было четкое,на резкость наводился без особых затруднений.Потом при еще светлом небе дал команду навестись на Сатурн,к моему удивлению Сатурн я увидел!Честно говоря был ооочень удивлен.Атмосфера ильно струила но Сатурн выглядел весьма хорошо.Затем проверил наводку на звезды,выбрал Полярную и телескоп быстро мне ее показал,проверил юстировку,все хорошо и по центру.Одним словом впечатлений много!Не совсем понравилась работа фокусера.Надо будет посмотреть и подумать насчет крейфорда.
Кстати для US5WU,у меня также есть позывной UA9WTV, трансивер Yaesu FT 950 так что может и на КВ свяжемся как нибудь.
Кстати какой фокусер посоветуете?
« Последнее редактирование: 18 Июл 2013 [21:37:30] от repulse1541 »

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #69 : 18 Июл 2013 [23:27:12] »
Рад встретить коллегу по хобби. У меня такой фокусёр http://www.optcorp.com/jm-ev1c-ev-1c-event-horizon-dual-speed-sct-focuser.html
Его длина в сложенном состоянии 60мм, ход 15мм. Но если б я брал сейчас, я взял бы что-то ихнее с электрофокусёром. Для моего также должна быть эта опция, но пока не попадается. Не плохие фокусёры от Starlight.
73! И до встречи в эфире.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #70 : 19 Июл 2013 [00:36:37] »
Рад встретить коллегу по хобби. У меня такой фокусёр http://www.optcorp.com/jm-ev1c-ev-1c-event-horizon-dual-speed-sct-focuser.html
Его длина в сложенном состоянии 60мм, ход 15мм. Но если б я брал сейчас, я взял бы что-то ихнее с электрофокусёром. Для моего также должна быть эта опция, но пока не попадается. Не плохие фокусёры от Starlight.
73! И до встречи в эфире.

Для астрофото не очень хорошо - подвижки фокусера будут изменять рабочий отрезок который порой критичен до миллиметров.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #71 : 19 Июл 2013 [17:00:49] »

Для астрофото не очень хорошо - подвижки фокусера будут изменять рабочий отрезок который порой критичен до миллиметров.

Для Edge HD да, но для наших телескопов мы вписываемся во все отрезки  :)

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #72 : 19 Июл 2013 [17:47:40] »
Следите за моими постами и Вы поймёте на что способен Ваш телескоп в астрофото
Звучит не слишком самоуверенно? :)
Единственное, что не рекомендую покупать для этого телескопа от GSO-это ихние фокусёры. Во первых- присутствует пластмассовый конструктив
А вот это уже просто не соответствует действительности. В смысле, вполне возможно, что такой (плохой) фокусер есть, но это не значит, что нужно покупать его, и нет хороших.
а во вторых- с 2-х дюймовой диагональю не возможно наблюдать околозенитную область- вилка не даёт.
CPC-монтировка вообще много чего не дает, вот как раз ее в первую очередь и не надо покупать :)

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #73 : 19 Июл 2013 [19:22:08] »
Следите за моими постами и Вы поймёте на что способен Ваш телескоп в астрофото
Звучит не слишком самоуверенно? :)
Единственное, что не рекомендую покупать для этого телескопа от GSO-это ихние фокусёры. Во первых- присутствует пластмассовый конструктив
А вот это уже просто не соответствует действительности. В смысле, вполне возможно, что такой (плохой) фокусер есть, но это не значит, что нужно покупать его, и нет хороших.
а во вторых- с 2-х дюймовой диагональю не возможно наблюдать околозенитную область- вилка не даёт.
CPC-монтировка вообще много чего не дает, вот как раз ее в первую очередь и не надо покупать :)

Bigol, ну зачем писать то, чего Вам не известно. Вы то сами на телескопе какой системы снимаете? Вы мои работы видели, коментировали и ещё не один раз, я думаю ещё увидите. Фокусёр от ГСО я имею и поэтому написал человеку, чтоб не напоролся на мои грабли. Монтировка СРС способна на многое, особенно с клином. Я лично при съёмке Луны и планет на клин его не ставлю...

• **
« Ответ #74 : 19 Июл 2013 [19:51:11] »
Добрый вечер всем!

Спасибо ребята за помощь.С Вашей помощью преобрел нормальные аксесуары к моему скопу.Сегодня пришли окуляры и барлоу!Итак получил все окуляры на два дюйма,SWA от DeepSky 38мм,Гиперион 10мм и барлоу 2x от DeepSky.Что сказать?Скоп вообще стал работать по другому!2D на Гиперионе с барлоу картинка резкая контраст хорош!Увеличения меньше вообще супер!SWA 38мм вообще!Картинка яркая контрастная и бритвенно резкая!По размерам они огого!Мои комплектные смотрятся как игрушки!Фото выложу обязательно,сейчас смотрю по земле,погоды нет.Это что то!Не ожидал!Скоп не узнать просто!Вау!Поле зрение после плесслов просто огромное.Одним словом замена диагонали и окуляров изменила скоп сильно в лучшую сторону!
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [04:11:10] от repulse1541 »

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #75 : 19 Июл 2013 [20:31:53] »
Добрый вечер всем!

Спасибо ребята за помощь.С Вашей помощью преобрел нормальные аксесуары к моему скопу.Сегодня пришли окуляры и барлоу!Итак получил все два дюйма SWA от DeepSky 38мм,Гиперион 10мм и барлоу 2х от DeepSky.Что сказать?Скоп вообще стал работать по другому!2X на Гиперионе с барлоу картинка резкая контраст хорош!Увеличения меньше вообще супер!SWA 38мм вообще!Картинка яркая контрастная и бритвенно резкая!По размерам они огого!Мои комплектные смотрятся как игрушки!Фото выложу обязательно,сейчас смотрю по земле,погоды нет.Это что то!Не ожидал!Скоп не узнать просто!Вау!

Имею окуляр от DeepSky 38мм. Действительно в него приятно наблюдать. Очень резкий и контрастный по центру. К краю поля, конечно идут искажения. В этом виновата схема окуляра и кома самого телескопа, но это меня абсолютно не напрягает. М81 и М82 в поле помещаются без проблем. А теперь приведу фото своего фокусёра от ГСО. Мне его, правда токаря обточили снизу, чтоб уменьшить его высоту. На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь

Оффлайн 1.61

• Благодарностей: 6
  • Мурманск
    • Сообщения от 1.61
« Ответ #76 : 19 Июл 2013 [20:34:38] »
что-то набросились на парня как собаки на кость, на его месте я давно уже послал бы всех на...
автор темы молодец! инструмент отличный, если что и прикупил лишнее, ничего страшного, у самих же тоже валяется барахло ненужное! и чтоб фотки пришедшего зеркала выложить, он не должен спрашивать разрешения у местных снобов!

Сапог 1300д, 18х55, селестрон 6, телефон Хонор 90, фургон 6х4

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #77 : 21 Июл 2013 [14:03:00] »
На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь
Заклейте, делов то на копейку.

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #78 : 21 Июл 2013 [16:59:31] »

[/quote
На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь
Заклейте, делов то на копейку.

Подскажите, каким клеем... А если серьёзно, то в этом месте производится регулируемый прижим оси фокусёра к рельсе и никакой известный мне клей тут не поможет. В общем, я над этим голову не морочу, просто купил нормальный фокусёр, а этот лежит так, на память, чтобы знать, что не надо покупать.

Starк

• Гость
« Ответ #79 : 03 Авг 2013 [20:08:11] »
Смотрел сегодня такой, хотел купить...телескоп отличный,но оттолкнули габариты.Вторая "нога " на монти чрезмерно увеличивает габариты, почему эти ноги не сделали более тонкими ;D...и круглая платформа  поразила меня своим размером.