ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
После этого сделал звезду,взял детский светодиодный фанарик,обернул его со стороны светодиодов алюминиевой фольгой и напротив одного из светодиодов сделал прокол иглой.Отнес полученную конструкцию метров на 200 и затем начал юстировку.Поставил увеличение порядка 200 и относительно быстро тремя винтами сделал симметричную картину расфокусированных колец.
нет не думаю.просто разместил,может кому то будет интересно.
Рад встретить коллегу по хобби. У меня такой фокусёр http://www.optcorp.com/jm-ev1c-ev-1c-event-horizon-dual-speed-sct-focuser.htmlЕго длина в сложенном состоянии 60мм, ход 15мм. Но если б я брал сейчас, я взял бы что-то ихнее с электрофокусёром. Для моего также должна быть эта опция, но пока не попадается. Не плохие фокусёры от Starlight.73! И до встречи в эфире.
Для астрофото не очень хорошо - подвижки фокусера будут изменять рабочий отрезок который порой критичен до миллиметров.
Следите за моими постами и Вы поймёте на что способен Ваш телескоп в астрофото
Единственное, что не рекомендую покупать для этого телескопа от GSO-это ихние фокусёры. Во первых- присутствует пластмассовый конструктив
а во вторых- с 2-х дюймовой диагональю не возможно наблюдать околозенитную область- вилка не даёт.
Цитата: US5WU от 18 Июл 2013 [18:39:28]Следите за моими постами и Вы поймёте на что способен Ваш телескоп в астрофотоЗвучит не слишком самоуверенно? Цитата: US5WU от 18 Июл 2013 [18:39:28]Единственное, что не рекомендую покупать для этого телескопа от GSO-это ихние фокусёры. Во первых- присутствует пластмассовый конструктивА вот это уже просто не соответствует действительности. В смысле, вполне возможно, что такой (плохой) фокусер есть, но это не значит, что нужно покупать его, и нет хороших.Цитата: US5WU от 18 Июл 2013 [18:39:28]а во вторых- с 2-х дюймовой диагональю не возможно наблюдать околозенитную область- вилка не даёт.CPC-монтировка вообще много чего не дает, вот как раз ее в первую очередь и не надо покупать
Добрый вечер всем!Спасибо ребята за помощь.С Вашей помощью преобрел нормальные аксесуары к моему скопу.Сегодня пришли окуляры и барлоу!Итак получил все два дюйма SWA от DeepSky 38мм,Гиперион 10мм и барлоу 2х от DeepSky.Что сказать?Скоп вообще стал работать по другому!2X на Гиперионе с барлоу картинка резкая контраст хорош!Увеличения меньше вообще супер!SWA 38мм вообще!Картинка яркая контрастная и бритвенно резкая!По размерам они огого!Мои комплектные смотрятся как игрушки!Фото выложу обязательно,сейчас смотрю по земле,погоды нет.Это что то!Не ожидал!Скоп не узнать просто!Вау!
На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь
Цитата: US5WU от 19 Июл 2013 [20:31:53]На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь Заклейте, делов то на копейку.