ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
[/quoteЦитата: AU1 от 21 Июл 2013 [14:03:00]Цитата: US5WU от 19 Июл 2013 [20:31:53]На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь Заклейте, делов то на копейку.Подскажите, каким клеем... А если серьёзно, то в этом месте производится регулируемый прижим оси фокусёра к рельсе и никакой известный мне клей тут не поможет. В общем, я над этим голову не морочу, просто купил нормальный фокусёр, а этот лежит так, на память, чтобы знать, что не надо покупать.
Цитата: US5WU от 19 Июл 2013 [20:31:53]На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь Заклейте, делов то на копейку.
На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь
Цитата: US5WU от 21 Июл 2013 [16:59:31][/quoteЦитата: AU1 от 21 Июл 2013 [14:03:00]Цитата: US5WU от 19 Июл 2013 [20:31:53]На нижнем фото видно, где треснула пластмассовая, довольно ответственная деталь Заклейте, делов то на копейку.Подскажите, каким клеем... А если серьёзно, то в этом месте производится регулируемый прижим оси фокусёра к рельсе и никакой известный мне клей тут не поможет. В общем, я над этим голову не морочу, просто купил нормальный фокусёр, а этот лежит так, на память, чтобы знать, что не надо покупать.Моментом, только разобрать надо, чтобы ничего лишнего не приклеить и чтоб выдовленный после сжатия клей нигде не торчал ---- что бы клей хорошо схватился нужно подождать по хорошему 2 недели.
Шутка про клей удачная, особенно если учесть про неплохие усилия на разрыв в этом месте. В общем я не совсем делитант в технике, а пластик в фокусёре чем то по свойствам напоминает карболит...
еще
Второй вопрос. В искатель вижу перевернутое, а в диагональ зеркальное. Это так у всех или есть искатели с зеркально перевернутым изображением?
Я понимаю, просто не очень удобно в стандартный искатель искать видеть одно, а в окуляре другое. По красной точке было как-то проще искать звезду.
Ищите в продаже такой искатель,если с перевернутым не удобно. https://astronom.ru/product/iskatel-9x50-sky-watcher-c-90-izlomom-osi.html
Цитата: зелёный от 26 Июл 2015 [14:16:21]Ищите в продаже такой искатель,если с перевернутым не удобно. https://astronom.ru/product/iskatel-9x50-sky-watcher-c-90-izlomom-osi.htmlБудет прямое изображение или зеркальное по горизонту как в окуляре?
по горизонту