A A A A Автор Тема: Celestron CPC 800 XLT  (Прочитано 12485 раз)

Оффлайн US5WU

• Благодарностей: 38
  • CQ DeepSky de US5WU-amateur radio station
    • Сообщения от US5WU
Re: Celestron CPC 800 XLT
« Ответ #20 : 21 Июн 2013 [17:20:51] »
Прекрасный телескоп, поэтому поздравляю Автора с приобретением. Монтировка также себя оправдает при астрофото даже без экваториального клина при выдержках до 1мин с редуктором фокуса. Конструкция тяжелая, но в тоже время жесткая. Никаких трясок и очень быстро разворачиваема. Так что не обязательно покупать именно Доб большей апертуры за эти деньги, не всегда и везде в этот Доб понаблюдаешь. А этот телескоп всегда будет готов и поместится даже на узком балконе. Кстати термостабилизация наступает максимум через 2 часа при температуре на улице -5С без применения внешних воздействий. В общем желаю Автору приятных наблюдений в этот телескоп, побольше впечатлений и фото на форуме, дабы доказать неверующим, что телескопы серии СРС имеют право на жизнь...
P.S. Совсем забыл. Рекомендую сразу искать под него 2" визуал бэк и заменить родную диагональ на 2" диэлектрическую. Родная не очень хороша.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2013 [17:29:36] от US5WU »
CPC800, камеры Canon EOS 1100D, ZWO ASI120MC, QHY5-II

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #21 : 21 Июн 2013 [18:23:40] »
Поздравляю с покупкой, удачных наблюдений!
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1240
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #22 : 21 Июн 2013 [18:46:08] »
Да ладно, воащение поля уже будет заметно на выдержках от 30 сек, особенно на периферии кадра. Клин нужен без него про астрофото лучше не вспоминать, говорю ибо пробовал на некстаре.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #23 : 21 Июн 2013 [19:26:25] »
Да ладно, воащение поля уже будет заметно на выдержках от 30 сек, особенно на периферии кадра. Клин нужен без него про астрофото лучше не вспоминать, говорю ибо пробовал на некстаре.

Если я написал, то значить пробовал. Всё зависит от того, какие направления брать. В западном направлении 30 град над горизонтом и ниже я и 2 мин. пробовал с браком правда около 20%. А 30сек. вообще почти без брака все и это без всяких гидов. Вращение поля видно только после сложения серии кадров в DSS, выглядит как-бы кадры легли веером по краям, при этом звёзды ровные. Этот веер можно и обрезать, не велика беда, чуть поля потерял.
P.S. Совсем малая часть моих работ есть в "Астрофото начинающих", именно специально выкладывал для неверующих в возможности альт-азимутала. Больше проблем по краю возникает от дешёвого корректора 0,63.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #24 : 21 Июн 2013 [20:50:46] »
Да про какие 2-3 мин вы говорите? Что вы наснимаете за 2-3 минуты с f/10? А с балкона - да уж, и наснимаешь и насмотришься. 

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #25 : 21 Июн 2013 [21:30:53] »
Вообще-то я постоянно пишу про съёмку с корректором-редюсером F/6,3. И именно на таком телескопе. Главное правильно найти противовесом нагрузку на трубу телескопа. В общем, о чём спор, если Вы не пробовали. Да и тема эта совсем не о том. Автор сам попробует и нам поделится. Пожелаем ему чистого неба и приятных впечатлений!

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #26 : 22 Июн 2013 [18:52:09] »
Вообще-то я постоянно пишу про съёмку
Не нужно "писать про съемку". Нужно показывать фотографии ;) Это лучший аргумент.
Пожелаем ему чистого неба и приятных впечатлений!
Ну это само собой.

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #27 : 22 Июн 2013 [19:49:46] »
Ну чтож. Я практик и еслиб я только читал форум, то вообще астрофото дип-скай не занялся, не имея экваториального клина.
Вот Вам доказательство- СРС800 F/0.63, АЛЬТ-АЗИМУТАЛ, одиночный кадр ВЫДЕРЖКА 90сек., ИСО 3200, 6.05.2013, 21:00UTC, угол где то 35 град. на запад от южного направления, съёмка с балкона( в общем все Ваши противоречия)

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #28 : 22 Июн 2013 [21:32:37] »
Я говорил не про невозможность получить ХОТЬ КАКОЕ-ТО фото (можно и с неподвижного штатива что-то получить), а про невозможность получить что-то хорошее. Это как минимум пару десятков кадров от 3мин (по ярким шаровикам) до 10мин и более.

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
« Ответ #29 : 26 Июн 2013 [10:02:08] »
Автору респект за упорство.....

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #30 : 26 Июн 2013 [11:02:31] »
Вполне возможно, и даже наверняка, автор заслуживает уважения. Но в данном случае - в чем упорство-то? Пока телескоп просто КУПЛЕН. Причем, если исходить из задачи астрофото, то как раз должного упорства в накоплении знаний при выборе инструмента под нужную задачу проявлено не было ;)

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #31 : 26 Июн 2013 [19:59:41] »
при выборе инструмента под нужную задачу проявлено не было

С этим не поспоришь. Добавив 8 т.р можно было-бы взять 8" EDGE HD + HEQ 5. Уж если астрофото так астрофото.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн repulse1541Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от repulse1541
« Ответ #32 : 06 Июл 2013 [05:50:25] »
Всем добрый день!
Чтобы тут не говорили но телескопом я доволен.Монтировка жесткая,никаких трясок нет,телескоп стоит как влитой.Также для меня была важна компактность и относительный универсализм.Я прекрасно понимаю,что для астрофото нужен экваториал.Нет проблем,докуплю клин и все.Зато альт азимутал его очень компактен и удобен.Могу себе представить Добы или экваториальный,и как его хранить и выносить на улицу?Незнаю кому как но для меня это серьезная проблема.Заказал к нему диелектрическую двух дюймовую диагональ,двухдюймовый гиперион 10мм,двух дюймовый swa 38мм и двух дюймовую барлоу от дипскай.Чуть перегодя закажу фокусер от Gso и редюсер. Проверял тестом по звезде,юстировка нормальная,телескоп держит 2d без проблем.Короче все хорошо.
Ну и еще тут писали насчет ненужности GPS странно...вот с этим модулем первоначальная установка у меня занимает буквально 2-3 минуты,ничего не нужно вводить и заморачиваться,разве это плохо?На мой взгляд функция очень полезная,особенно для новичков.
Да и потом,кто сказал,что человек должен иметь один телескоп?Ну куплю со временем к нему и АПО скажем на 80-100мм и экваториал,вот и фото будет нормальное,а этот будет для визуала.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2013 [06:08:54] от repulse1541 »
Celestron СРС-800, Bino DeepSky 100-25

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1240
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #33 : 08 Июл 2013 [11:02:44] »
Ну и еще тут писали насчет ненужности GPS странно...вот с этим модулем первоначальная установка у меня занимает буквально 2-3 минуты,ничего не нужно вводить и заморачиваться,разве это плохо?На мой взгляд функция очень полезная,особенно для новичков.

Простите, а что вы в него собираетесь вводить каждый раз?
Координаты сохраняются и при повторном включении их вводить не нужно, ввести время и дату за 2 минуты?
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

• **
« Ответ #34 : 09 Июл 2013 [11:12:50] »
В том то и дело что я ничего не ввожу,все делает автоматика телескопа, и это здорово.Не надо заморачиваться,просто наблюдаю объекты и все.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #35 : 09 Июл 2013 [11:57:43] »
Ну это спорный вопрос, нужна ли автоматика до такой степени. А то ведь автоматика и наблюдать может вместо нас ;) Потом в итоге человек вообще не ориентируется как настроить монти вручную.

• **
« Ответ #36 : 09 Июл 2013 [12:51:00] »
Это действительно спорный вопрос.Для чего нужны компьютеры?они ведь тоже многое делают за человека...это все риторика,не более чем.
Подскажите плиз как где купить или как сделать полноапертурный солнечный фильтр?А то погоды нет и непонятно когда будет.Может ссылками поделится кто?В смысле по солнечному фильтру.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #37 : 09 Июл 2013 [13:21:46] »
Не нужен 8" полноапертурный - атмосфера не даст. Лучше сделать на 150мм.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #38 : 09 Июл 2013 [14:10:12] »
Владимир, атмосфера даст, и не редко  ;) Посмотрите, например, солнечные снимки DzmitryK, сделанные с полноапертурным фильтром на ТАЛ-250К. Что касается покупки пленки - самый лучший вариант - купить целый рулон и излишки потом продать. Например, здесь

Оффлайн Илья_1983

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Илья_1983
« Ответ #39 : 10 Июл 2013 [20:30:10] »
Друзья! Выручайте подарили celestron 800 но с какой то урезанной инструкцией. Не понимаю как подключить к компу или фотику. В нете нет нормальной и полезной информации. Cейчас вечером пойду настаивать, с этим проблемм нет. Подскажите начинающему пользователю как подключать его к компу или фоту спасибо!