A A A A Автор Тема: Охотник на людей  (Прочитано 10505 раз)

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Re: Охотник на людей
« Ответ #180 : 12 Июн 2013 [16:17:36] »
А по теме... Конечно, существуют животные, способные убить человека, даже вооруженного: акулы, крокодилы, медведи, крупные кошачьи и т.д. Только вот количество смертей от нападений таких животных ничтожно мало по сравнению с общей смертностью. Например, у нас от нападений акул и крокодилов гибнет несколько человек в год.

И, разумеется, люди могут истребить этих животных, если поставят себе такую цель. Например, того же saltie у нас в свое время почти истребили, так что пришлось объявить его охраняемым видом, каковым он у нас и остается до сих пор: за убитого крокодила полагается штраф до $100 000.

Так что всех этих опасных животных никак нельзя назвать охотниками на людей. Как тут уже говорилось: что это за охотники, которых нужно защищать от жертв? При редком стечении обстоятельств человек становится их жертвой, но это не правило, а исключение

« Ответ #181 : 12 Июн 2013 [16:21:10] »
Цитата: Nucleosome
а скольких он пожирает/калечит в год?
Oчень мало. Разумеется, это не означает, что можно лезть купаться в водоем, где обитают salties. У нас почти каждый год находится какой-нибудь идиот-турист, проверяющий это утверждение экспериментальным путем. Так что истории с японцами я вполне верю.

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #182 : 12 Июн 2013 [16:30:01] »

Так что истории с японцами я вполне верю.

И что, у вас все съеденные туристы были вооружены? :)

« Ответ #183 : 12 Июн 2013 [16:35:26] »
Цитата: Бэлайв
у вас все съеденные туристы были вооружены?
Нет, конечно. Но вы попробуйте убить крокодила огнестрельным оружием, когда вы в болоте по грудь в воде, а крокодил нападает из-под воды. Да еще ночью, когда видимость очень ограничена. При том, что крокодилов вокруг как минимум десятки.

Достаточно крупный (больше 3 м) saltie действительно воспринимает человека как добычу.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #184 : 12 Июн 2013 [16:36:50] »
Вот выше сказанное про акулу,да-большей частью правда.Экипажу "Индианополиса", да и остальных бронированных табуреток остается только посочувствовать.Куча раненых,кровь в водичке,да плюс условия заведомо неравные-чуждая среда.В целом суп для зубастых хищниц.А про крокодилов полный бред.Джапы вояки прирожденные,чуть может похуже гуннов.Плюс находились в условиях вполне знакомых,джунгли- при штурме Сингапура форсировали бодро и нахально.А Арисака-до сих эталон кучности стрельбы,пули к ее патронам были тупоконечными-от шкуры не отскочат.Кроме того ,джаповские ручные гранаты Дайхатцу Type99  ,снаряжались пикриновой кислотой,как бронебойные морские снаряды-от крокодилов остались бы одни крокодиловы слёзы.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

« Ответ #185 : 12 Июн 2013 [16:40:40] »
Цитата: Кремальера
А про крокодилов полный бред
Смотрите мой ответ выше.

Цитата:
джаповские ручные гранаты Дайхатцу Type99
И куда бросать эти гранаты, да еще в темноте? Себе под ноги в воду? Не поплохеет?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #186 : 12 Июн 2013 [16:44:38] »
Странный у нас какой-то разговор идет.
О чем вообще спор? Опасен ли крокодил для человека? Конечно опасен. А также опасны волки, медведи, тигры, львы, лоси, кабаны, анаконды, акулы, касатки... список можно продолжать долго.
Ну и что?
Если брать не противостояние человек - акула один на один, а вид homo sapiens против (например) вида сarcharodon carcharias, то бедная акула сапиенсу и в подметки не годится :) Как уже было не раз справедливо замечено, разум, технологии и обмен информацией дают людям огромные преимущества перед любыми зубами, когтями и мускулами. Все крупные хищники закономерно оказываются на грани исчезновения, и их приходится специально охранять, организуя заповедники, разводя их в зоопарках, и т.п.

Для того, чтобы безнаказанно быть хищником над человечеством, надо быть Хищником ;D Т.е. обладать интеллектуальным и технологическим преимуществом перед человечеством. А с этим как раз и проблема :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #187 : 12 Июн 2013 [16:47:46] »
Цитата
Если брать не противостояние человек - акула один на один, а вид homo sapiens против (например) вида сarcharodon carcharias, то бедная акула сапиенсу и в подметки не годится 
Именно это я и хотел сказать. :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
« Ответ #188 : 12 Июн 2013 [16:53:12] »
у вас все съеденные туристы были вооружены?
Нет, конечно. Но вы попробуйте убить крокодила огнестрельным оружием, когда вы в болоте по грудь в воде, а крокодил нападает из-под воды. Да еще ночью, когда видимость очень ограничена. При том, что крокодилов вокруг как минимум десятки.

А вот это уже другое дело. То есть причиной гибели такого кол-ва людей стало стечение неблагоприятных факторов, а не якобы превосходство крокодилов над вооружёнными людьми(хотя были ли они хорошо вооружены тоже не ясно), на что делает упор Docbr.., простите, Xakep :)
« Последнее редактирование: 12 Июн 2013 [16:59:42] от Бэлайв »

« Ответ #189 : 12 Июн 2013 [17:00:22] »
То есть причиной гибели такого кол-ва людей стало стечение неблагоприятных факторов
Разумеется. Речь идет о конкретной ситуации, в которой оказались конкретные люди. А в целом, конечно, человек более чем способен истребить крокодила как вид, что было почти достигнуто в Австралии к началу 1970-х. И истребили бы до конца, если бы не был введен строгий запрет на охоту.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #190 : 12 Июн 2013 [17:04:40] »
Странный у нас какой-то разговор идет.
О чем вообще спор? Опасен ли крокодил для человека? Конечно опасен. А также опасны волки, медведи, тигры, львы, лоси, кабаны, анаконды, акулы, касатки... список можно продолжать долго.
Ну и что?
Если брать не противостояние человек - акула один на один, а вид homo sapiens против (например) вида сarcharodon carcharias, то бедная акула сапиенсу и в подметки не годится :) Как уже было не раз справедливо замечено, разум, технологии и обмен информацией дают людям огромные преимущества перед любыми зубами, когтями и мускулами. Все крупные хищники закономерно оказываются на грани исчезновения, и их приходится специально охранять, организуя заповедники, разводя их в зоопарках, и т.п.

Для того, чтобы безнаказанно быть хищником над человечеством, надо быть Хищником ;D Т.е. обладать интеллектуальным и технологическим преимуществом перед человечеством. А с этим как раз и проблема :)

Безусловно, это так. Мне кажется, вектор темы сместился, ведь задумана она была, как создание модели: "Что было бы, если бы на Земле появился вид, специально нацеленный на истребление человека. Надо полагать, что в таком случае людей в скором времени на земле не осталось бы вовсе. Все виды потенциально опасных для человека животных не считают нас с вами своей законной добычей. В крайнем случае (акулы) нападают/охотятся на человека, если он попадает в их среду. Все прочие, в основном, всё-таки обороняются.

Кстати, история японских солдат, проходивших через джунгли, где сидели крокодилы, вполне правдоподобна. Фантастикой кажется, что кто-то вообще уцелел.

Цитата
...в августе у берегов Мозамбика, когда в устье реки Комати опрокинулось на борт небольшое пассажирское судно. На плывших к берегу людей напала стая акул. Драма длилась всего несколько минут: акулы растерзали 46 человек, лишь троим удалось достичь берега.
Лев Скрягин. Человек за бортом. М. Транспорт. 1992. (стр. 162).

Так что человеку ещё очень повезло, что он всё-таки ни с одним злодейским хищником на Земле всерьёз не пересекается, сохраняя т.с. состояние "вооружённого нейтралитета".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
« Ответ #191 : 12 Июн 2013 [17:14:56] »
ivanij, а по-вашему есть разница -
46 человек, или 980, причём военных? :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #192 : 12 Июн 2013 [17:22:03] »
ivanij, а по-вашему есть разница -
46 человек, или 980, причём военных? :)

Так разница не только в этом. Ночь - день, джунгли - вода, военные - гражданские люди (пассажиры), случайно собравшиеся на борту. А результат-то - один, не так ли?

Впрочем, я не собираюсь ничего доказывать/опровергать, но процент потерь, если можно так сказать, удивительным образом почти совпадает. Лев Скрягин человек много повидавший, много знавший,  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87   и не доверять его сведениям я не имею оснований
« Последнее редактирование: 12 Июн 2013 [17:31:16] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #193 : 12 Июн 2013 [18:09:32] »
Все крупные хищники закономерно оказываются на грани исчезновения, и их приходится специально охранять, организуя заповедники, разводя их в зоопарках, и т.п.
Бред, конечно, фантастика 100%, но Земля не может быть заповедником (не заказником) ?

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
    • Сообщения от Protey
« Ответ #194 : 12 Июн 2013 [18:23:51] »
"Что было бы, если бы на Земле появился вид, специально нацеленный на истребление человека. Надо полагать, что в таком случае людей в скором времени на земле не осталось бы вовсе.
Разве что если бы это произошло в каменном веке. Да и то не факт: множество видов имеют "заклятого врага" и как-то живут. Большинство современных хищников действительно не рассматривают человека в качестве добычи, но и человек (в наше время) не стремиться их уничтожить. Тем не менее отдельных людоедов отстреливают без колебаний, даже если они относятся к "краснокнижному" виду. С целым видом-людоедом церемониться тоже явно не будут.
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #195 : 12 Июн 2013 [19:11:17] »
Если перевернуть задачу и попробовать СКОНСТРУИРОВАТЬ вид-хищник, то я бы предложила общественных насекомых с распределенным интеллектом, вроде муравьев и термитов, но более умных и гибких. Они должны уметь быстро размножаться, быть нечувствительными к большинству ядов (или обладать высоким уровнем изменчивости, обеспечивающим быструю адаптацию к ядам), использовать городские коммуникации для своего распространения и развития. Дальше можно поиграться с различными стратегиями (например, стратегия № 1: накинуться на человека всей толпой, быстро отравить, труп сожрать; стратегия № 2: тихо отложить яйца под кожу, личинка в процессе развития выделяет обезболивающие вещества, чтобы жертва раньше времени не чухнулась, и т.п.) Совсем хорошо, если каждая особь сообщества соображает хотя бы на уровне мыши.
Как вид они бы нас не уничтожили, но проредили бы изрядно.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #196 : 12 Июн 2013 [19:17:41] »
Лучше червей паразитов, которые вызывают у человека агрессию к своему виду , не затрагивая умственные способности. Ну и чтобы заражение яйцами происходило воздушно капельным путём. Заразить такими экипаж подводной лодки с ядерным оружием на борту, вот и суперхищник.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2013 [19:24:15] от stuuvi »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #197 : 12 Июн 2013 [20:00:10] »
Водки и таблеток нехороших. Будет суперхищник-самоликвидатор.
С уважением. Олег

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #198 : 12 Июн 2013 [21:43:54] »
Тем не менее отдельных людоедов отстреливают без колебаний, даже если они относятся к "краснокнижному" виду. С целым видом-людоедом церемониться тоже явно не будут.
Поддерживаю. Если появится целый вид хищников целенаправленно питающийся людьми, то армиями нескольких стран мира будет достаточно нескольких месяцев работы в самом крайнем и тяжёлом случае, чтобы полностью закрыть этот вопрос.
я бы предложила общественных насекомых с распределенным интеллектом, вроде муравьев и термитов, но более умных и гибких. Они должны уметь быстро размножаться, быть нечувствительными к большинству ядов (или обладать высоким уровнем изменчивости, обеспечивающим быструю адаптацию к ядам), использовать городские коммуникации для своего распространения и развития.
Они есть. Реальные мыши и крысы. Просто они тоже не ставят целью уничтожение человечества, а тихо паразитируют. Мы-то как раз целью их уничтожение ставим (но, в отсутствии смертельной опасности, без должного рвения), а уничтожить не можем. Так что самая лучшая и проверенная на практике стратегия вида приносящего вред человеку - быть мелким, легко забирающимся в труднодоступные места, быстро эволюционирующим (как следствие с коротким сроком личной жизни), и не хищником, а паразитом.
А вот, кто людей массами убивает, так это бактерии и вирусы. Про чумную Европу уже писали, про СПИД осталось добавить. И что характерно, вирусы ещё меньше мышей и крыс.
Лучше червей паразитов, которые вызывают у человека агрессию к своему виду , не затрагивая умственные способности.
Не нуждаемся, и так есть.
Будет суперхищник-самоликвидатор.
Не нуждаемся, и так есть.

Оффлайн pavel 1988

• Благодарностей: 8
  • Люблю осень...
    • Сообщения от pavel 1988
« Ответ #199 : 12 Июн 2013 [22:31:11] »
Цитата
Неет, кушают мишки нашего брата, не травятся. А также собаки, крысы, свиньи. Про волков, крокодилов и акул, пираний ... только понаслышке знаю.
Нас в принципе есть могут любые хищники,мясо то оно одно  ;)
Только  пирсингом ,кольцами,протезами подавиться могут. ;D(ну это жесть уже пошла)
В сибири волков полно,и люди побаиваются ходить по тайге без ружья,да и визуалить в полях там стрёмно...
там где чистое небо...