A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп до 55 тыс. руб.  (Прочитано 3068 раз)

Оффлайн Astronom.proАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Чайник
    • Сообщения от Astronom.pro
Всем любителям астрономии доброго дня!

Прошу помощи опытных людей, выбрать подходящий телескоп до 55 тыс. руб. Предпочтения в сторону астрофотографии. Частенько выбираюсь на природу, но из "балкона" тоже частенько буду смотреть. Живу в СПБ, так что освещенность от города очень большая, хорошо, что не в центре.

Вобщем почитал форум, посмотрел варианты... Остановился между выбором, Монтировка+canon XXX(только для фото), или же телескоп+монтировка+парочку окуляров.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2013 [14:02:25] от Astronom.pro »

• Новичок
  • *
  • Чайник
Повысил бюджет до 55 тыс., неужели нет вариантов +200мм+астрофото?
« Последнее редактирование: 02 Июн 2013 [14:02:34] от Astronom.pro »

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
За такую цену разве что Sky-Watcher BKP 2001 HEQ5 SynTrek + ноутбук. Если это для вас первый телескоп, то может пока остановиться на визуале?
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Конечно есть. Видел отличные работы на SkyWatcher HEQ-5 с 200мм ньютоном. Других вариантов, у вас, пожалуй, даже и нет.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

• Новичок
  • *
  • Чайник
За такую цену разве что Sky-Watcher BKP 2001 HEQ5 SynTrek + ноутбук. Если это для вас первый телескоп, то может пока остановиться на визуале?
Конечно есть. Видел отличные работы на SkyWatcher HEQ-5 с 200мм ньютоном. Других вариантов, у вас, пожалуй, даже и нет.
Смотрел данный телескоп, очень понравился, но проблема в том, что он сейчас не продается в большенстве магазинов по городу, обзванивал спрашивал....

Блин, неужели нет альтернатив?

Тогда может быть остановимся на визуале, но с дальнейшей возможностью делать астрофото. Варианты есть? Только с автонаводкой, так как я полный чайник :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Блин, неужели нет альтернатив?
Нет. Это удивляет? Нормальный телескоп купить ещё постараться надо - ловить, выбирать, потом доводить.

• Новичок
  • *
  • Чайник
Нет. Это удивляет? Нормальный телескоп купить ещё постараться надо - ловить, выбирать, потом доводить.
Да в Питере толком нет нормальных магазинов, а если и есть, то телескопов нет... В Москве - купил бы уже сегодня...

• Новичок
  • *
  • Чайник
Появилась возможность получить в след. вторник Celestron Advanced C8-NGT, подскажите пожалуйста какие окуляры к нему прикупить. В комлекте идут 20мм 1,25.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2013 [16:29:59] от Astronom.pro »

Оффлайн Алексей Юдин

Уточните, с каким фокусёром они сейчас идут. Просто если та же рейка, что была раньше, то он под замену.

• Новичок
  • *
  • Чайник
Уточните, с каким фокусёром они сейчас идут. Просто если та же рейка, что была раньше, то он под замену.
Обязательно уточню, там сейчас все оффлайн. Вообще идет Монтировка CG-5GT и Штатив Стальной трубчатый (диаметр 2").

Хм.. а какие окуляторы взять?
« Последнее редактирование: 01 Июн 2013 [20:12:55] от Astronom.pro »

Оффлайн Мистер Хомяк

Re: Помогите выбрать телескоп до 45 тыс. руб.
« Ответ #10 : 01 Июн 2013 [20:22:07] »
CG5 это далеко не то же самое, что HEQ5.

• Новичок
  • *
  • Чайник
« Ответ #11 : 01 Июн 2013 [21:27:08] »
CG5 это далеко не то же самое, что HEQ5.
Я понимаю, но явно лучше остальных дефолтных. На данный момент бюджет уже повысил на 55 тыс. рублей. Но по сути накинув 10-ку ничего не поменялось, грубо говоря к телескопу докинул:
Барлоу Levenhuk 2x с Т-адаптером
Orion, 1.25
Levenhuk Т130 NG
Omni 12 мм

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #12 : 01 Июн 2013 [22:34:15] »
Я понимаю, но явно лучше остальных дефолтных.
Не лучше - это обычная Еку5, с Хек5 не сравнить!
Мелочёвку потом - сейчас постарайтесь худо-бедно пригодный базовый комплект взять!

• Новичок
  • *
  • Чайник
« Ответ #13 : 01 Июн 2013 [22:48:13] »
Не лучше - это обычная Еку5, с Хек5 не сравнить!Мелочёвку потом - сейчас постарайтесь худо-бедно пригодный базовый комплект взять!
Так что сейчас брать я так и не понял? 55 тыс. руб.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #14 : 01 Июн 2013 [22:51:14] »
Не CG5 - ловите Хек5Про, а лучше Еку6Про и трубу отдельно. Торопиться не стоит, как бы котлета ляжку не жгла - разница в эксплуатационных качествах астрооборудование выше любых ожидаемых курсовых колебаний.

• Новичок
  • *
  • Чайник
« Ответ #15 : 01 Июн 2013 [22:56:50] »
Не CG5 - ловите Хек5Про, а лучше Еку6Про и трубу отдельно. Торопиться не стоит, как бы котлета ляжку не жгла - разница в эксплуатационных качествах астрооборудование выше любых ожидаемых курсовых колебаний.
Еку6Про стоит 50к. Хочется уже что-то понаблюдать, скоро приближение Луны, к тому времени я не успею норм трубу докупить... Скажи лучше вариант монтировка+труба или телескоп+окуляры. На астрофото пока что подзабью.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #16 : 01 Июн 2013 [23:10:41] »
скоро приближение Луны
Это что-то необычное, чтобы спешить?

• Новичок
  • *
  • Чайник
« Ответ #17 : 01 Июн 2013 [23:32:34] »
Это что-то необычное, чтобы спешить?
Хотел бы посмотреть... Спешить это как сказать, если бы я печатал деньги другой вопрос. Я покупаю свой первый телескоп с небольшим уклоном в астрофото за счет цифровой камеры не больше, а не монтировку :)

Все это понятно, что монтировка играет большую роль, но как для новичка я думаю мне и Хек5 покатит... Одного не понимаю, что вы так унижаете CG5 монту, что с нее трубы падают?

Присмотрелся все же к девайсу Sky-Watcher P2001 HEQ5 ST, но комплектация скуднее некуда:
· Окуляр 26 мм, 1,25" (дает увеличение 38х)
· Окуляр 10 мм, 1,25" (дает увеличение 100х)
· 2х линза Барлоу, 1,25" (дает дополнительные увеличения 77х и 200х)
· Искатель 9х50
· Т-адаптер
· Полочка для аксессуаров

Так и не понял по поводу автоноведения, у него имеется компьютер, но в комплекте к нему ничего не идет.

И да, к компьютеру вроде нужна база и софт, ну и плюс еще нужен кабель для соединения тела+комп.

И еще вопросик, а блок питания на 220В в комплекте вообще как по дефолту идет или нужно докупать, просто про него ни слова.

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #18 : 01 Июн 2013 [23:56:57] »
Я покупаю свой первый телескоп с небольшим уклоном в астрофото за счет цифровой камеры не больше, а не монтировку :)
вообще как раз самое главное и нередко дорогое для астрофото(да и для визуала она очень важна) это монтировка. Тут принцип фото другой совершенно и первостепенно качественное ведение и устойчивость и уж только потом камеры и все остальное.
Одного не понимаю, что вы так унижаете CG5 монту, что с нее трубы падают?
не поверите, но тут опыт у людей как бы есть. Хотите платите, но вы покупаете меньшее за бОльшие деньги. HEQ5 другой уровень и отлично зарекомендовавшая себя монтировка, на барахолке только так уходит.
Цитата
Присмотрелся все же к девайсу Sky-Watcher P2001 HEQ5 ST, но комплектация скуднее некуда:
это последнее на что смотрят. Вы думаете вам в комплектацию к другому телескопу окуляр за 3-6 или 15т положат?
Цитата
Так и не понял по поводу автоноведения, у него имеется компьютер, но в комплекте к нему ничего не идет.
Уточните какая версия пульта идет к монтировке SynScan - гоуту, SynTrek - просто ведение. Но всегда можно поменять один на другой. Нет там никакого компьютера, гоуту вшито в пульт. Или можно вообще без пульта сделать гоуту через обычный комп.
Цитата
И да, к компьютеру вроде нужна база и софт, ну и плюс еще нужен кабель для соединения тела+комп.
разберетесь потом, попервой у вас других забот хватит.
Цитата
И еще вопросик, а блок питания на 220В в комплекте вообще как по дефолту идет или нужно докупать, просто про него ни слова.
кажется, у большинства всегда отдельно. Любой на 12В и 2А купите, а лучше от свинцово-кислотников компактных питать, или любое пуско-зарядное для авто.

• Новичок
  • *
  • Чайник
« Ответ #19 : 02 Июн 2013 [00:34:20] »
Я покупаю свой первый телескоп с небольшим уклоном в астрофото за счет цифровой камеры не больше, а не монтировку :)
вообще как раз самое главное и нередко дорогое для астрофото(да и для визуала она очень важна) это монтировка. Тут принцип фото другой совершенно и первостепенно качественное ведение и устойчивость и уж только потом камеры и все остальное.
Одного не понимаю, что вы так унижаете CG5 монту, что с нее трубы падают?
не поверите, но тут опыт у людей как бы есть. Хотите платите, но вы покупаете меньшее за бОльшие деньги. HEQ5 другой уровень и отлично зарекомендовавшая себя монтировка, на барахолке только так уходит.
Цитата
это последнее на что смотрят. Вы думаете вам в комплектацию к другому телескопу окуляр за 3-6 или 15т положат?
Цитата
Уточните какая версия пульта идет к монтировке SynScan - гоуту, SynTrek - просто ведение. Но всегда можно поменять один на другой. Нет там никакого компьютера, гоуту вшито в пульт. Или можно вообще без пульта сделать гоуту через обычный комп.
Цитата
разберетесь потом, попервой у вас других забот хватит.
Цитата
кажется, у большинства всегда отдельно. Любой на 12В и 2А купите, а лучше от свинцово-кислотников компактных питать, или любое пуско-зарядное для авто.

Благодарю за ответы, все вроде как понятно. Пульт телескопа имеет вшитую программу SynScan (я кстати его компьютером нечайно обозвал) - но мне этот пульт не очень удобен, да и не совсем понятен, пока сам не потыкаешь ;D

А вот на счет соединения телескопа и компьютера, тут полнейший маразм, так как наидревнейшего разъема RS-232 у меня нет, придется еще докупать переходник RS-232>USB, даже смешно кабель RS-232 стоит 2к, а переходник 1к = 3 тыс. рублей просто на ветер.

Есть альтернатива?