ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот на счет соединения телескопа и компьютера, тут полнейший маразм, так как наидревнейшего разъема RS-232 у меня нет, придется еще докупать переходник RS-232>USB, даже смешно кабель RS-232 стоит 2к, а переходник 1к = 3 тыс. рублей просто на ветер.Есть альтернатива?
неужели нет современного способа подключения напрямую через ЮСБ.
Только с автонаводкой, так как я полный чайник
Вам в телескоп смотреть или в компьютер?
Система SynScan - не самое простое и удобное решение автонаводки для полных чайников, так как для начала она вас попросит привязаться по конкретным звездам. Вы их найдете быстро? Вот селестроновский некстар имеет режим привязки по трем неизвестным пользователю ярким объектам. Но вообще все это не панацея от незнания неба, хотя поначалу немного и помогает, если получится качественно привязаться.
С копьютера удобнее пользоваться автонавдением с программой.
Для визуала забудьте о компьютерах/ноутбуках/планшетах/смартфонах и прочих фонариках.
А почему нет?
Я уже думал обратить свой вздор на оптико-зеркальный телескоп Celestron Advanced C6-SGT.
Да, это действительно ваш вздор - на такую мелкоту да ещё в столь несуразном комплекте в здравом уме не западают!
Минусы:база 13 тыс. объектов
вам нужны все известные звезды?
Ну посмотреть все известные и так не получиться, так как каждый день открываются все больше звезд. Атак хотелось бы базу побольше
В комплект входят необходимые окуляры, для наблюдения как дальнего космоса так и планет
Да нигде в комплект НОРМАЛЬНЫХ окуляров не входит. Так, получить представление. Это понятно даже с моим наплевательским к ним отношением (поскольку визуалю от случая к случаю, если не сказать в порядке исключения).
Меня привлек его размер, впрочем они все такие, но я же не всегда буду выезжать из дома, охота и с балкона смотреть тоже.
Плюсы:В комплект входят необходимые окуляры
Достаточно старая модель
монтировка у ская кончено в разы лучше, а Ц8 посовременней и комплектация норм. С минимум покупок окуляров и проводов.
кроме того что у ская штатиф лучше, а у селетрона автонаводка. Врочем читал,что они как два брата одинаковые.
Какие окуляры качественные по вашему мнению, для планет и дальнего космоса.
Это минусы.
Цитата: Astronom.pro от 02 Июн 2013 [14:15:56]С копьютера удобнее пользоваться автонавдением с программой. и он же убьет вашу темновую адаптацию. Тут дело не в удобстве, а в эффективности. И я не понимаю как может быть неудобно введение номера объекта на пульте и нажатие кнопки Ок. Цитата: Astronom.pro от 02 Июн 2013 [15:05:22]монтировка у ская кончено в разы лучше, а Ц8 посовременней и комплектация норм. С минимум покупок окуляров и проводов. у вас мозги промыты гаджетами, которые, как правило, тем лучше, чем современнее. Тут это не работает, так как в основном все завязано на оптику и механику, и в последнюю очередь на электронику.Цитата: Astronom.pro от 02 Июн 2013 [16:21:40]кроме того что у ская штатиф лучше, а у селетрона автонаводка. Врочем читал,что они как два брата одинаковые. Наводка в целом одинакова, а эта селестроновская привязка по ярким звездам у меня лично работает через раз. Наводка в любом случае будет не точна. И продуктивнее наводится по известным ярким звездам. И полный бред, что они одинаковы: трубы почти да, монтировки совершенно разного уровня. Цитата: Astronom.pro от 02 Июн 2013 [16:35:01]Ну посмотреть все известные и так не получиться, так как каждый день открываются все больше звезд. Атак хотелось бы базу побольше вы не знаете чего хотите. И не будете смотреть на эти звезды - я гарантирую. Совершенно не имеет значение количество объектов в базе так как любой базы на всю жизнь хватит. И да, представьте себе ситуацию: наводитесь на звезду, а там в окуляре их десятки, если не сотни, гоуту неточное. Ну и какая из них ваша?Цитата: Astronom.pro от 02 Июн 2013 [16:46:13]Какие окуляры качественные по вашему мнению, для планет и дальнего космоса. на линейку хороших вам бюджета не хватит. А так хороши совершенно любые из линейки Televue. Потом придете к пониманию, а так хотя бы начните с имеющихся, почитайте темки подобра окуляров для 200-ки - их тут навалом.