ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну а с трубами надо уточнять - они либо одинаковые, если и на Селестронах Крейфорды идут, как недавно обновили Omni XLT 150, либо, как долгое время было, C8N хуже.
Ну и корректор комы, разумеется!
Толко не могу найти понятную инфу про кому, можно в краце - это что?
А базовый курс астрономической оптики за Вас кто будет изучать? Пушкин?
это когда по краю звездочки не точки, а маленькие четкие кометки с пушистым хвостом. хотя могут быть и не только по краю. достаточно кратко?
Цитата: NGC 6611 Максим от 03 Июн 2013 [15:16:11]это когда по краю звездочки не точки, а маленькие четкие кометки с пушистым хвостом. хотя могут быть и не только по краю. достаточно кратко?Это типо сильно мешает смотреть? Вполне понятно
Цитата: Astronom.pro от 03 Июн 2013 [15:43:27]Цитата: NGC 6611 Максим от 03 Июн 2013 [15:16:11]это когда по краю звездочки не точки, а маленькие четкие кометки с пушистым хвостом. хотя могут быть и не только по краю. достаточно кратко?Это типо сильно мешает смотреть? Вполне понятно лично мне не очень сильно, ведь я смотрю в центр поля, а не по краям
Цитата: NGC 6611 Максим от 03 Июн 2013 [15:45:33]Цитата: Astronom.pro от 03 Июн 2013 [15:43:27]Цитата: NGC 6611 Максим от 03 Июн 2013 [15:16:11]это когда по краю звездочки не точки, а маленькие четкие кометки с пушистым хвостом. хотя могут быть и не только по краю. достаточно кратко?Это типо сильно мешает смотреть? Вполне понятно лично мне не очень сильно, ведь я смотрю в центр поля, а не по краямСлушай и лин. Барлоу брать стоит или не стоит?
Какие 15-20? 3(три) тысячи рублей стоит Левенгук, хорошо показавший себя для визуала!
Карандашик для чистки
Ведь он вроде как узкозаточен под F/4.
Все окЦитата: Astronom.pro от 03 Июн 2013 [18:56:09]Карандашик для чистки с ним осторожно. Во-первых им можно чистить только стекло(никак не зеркала), во-вторых если вдруг под него попадет твердая микросоринка, то она исцарапает нафиг стеклянную поверхость или просветление, поэтому им нужно пользоваться с головой.
Не бывает такого - если правит на 1:4, то диафрагмировать сколько угодно можно.