A A A A Автор Тема: Походный комплект АПО 66 + Vixen Mini Porta - краткий обзорчик  (Прочитано 4161 раз)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Какой номер у Вашего штатив Benro?
Вроде С-268
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
я думаю раньше делал
WO никогда ничего не делал. Все мелкие дудки для них делает long perng? как и левенгук там же закупается. так что это практически одни и те же телескопы.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Самая легкая монтировка для 66 мм АПО - у меня. Полувилка от Borg http://www.optcorp.com/borg-single-arm-fork-az-mount-head-3101.html на углепластиковом штативе Benro Travel Angel. К ней на месте наблюдений подвешиваю для устойчивости бадейку с 5 л воды. Получилось дорого, но удачно.
дорого это потому что 5 литров воды от Хенесси?? да и подумав, какой же это легкий маунт если ко всему еще и доп 5 кг. пока получается что у пиктора легче
Чем легче сетапчик, тем сильнее он дрожит при фокусировке, на ветру и т.д. Потому на месте наблюдений легкую монти всегда желательно утяжелить, опустив пониже центр тяжести. Вода из любой лужи или из под крана набирается именно на месте наблюдений, и с собой эти 5 л, естественно, таскать не надо. Бадейку можно заменить на авоську с камнями, пакет с песком и т.д., т.е. на любой подножный материал.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013 [13:18:08] от Rybak Aleksey »
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

astro light

• Гость
я думаю раньше делал
WO никогда ничего не делал. Все мелкие дудки для них делает long perng? как и левенгук там же закупается. так что это практически одни и те же телескопы.

да это верно. вы правы. и вообще ваш форум и ваша компания мне очень нравится. жаль что не знакомы. вам и эрнесту привет.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Что-то такое обсуждалось на форуме, но интересно - как ведёт себя карбон при выносе трубы из тёплого помещения на холод. И вопрос в догонку - у бленды со стороны объектива внутренее колечко скручивается ? Спрашиваю для того, чтоб узнать, есть ли там резба для возможности сделать переходник на фильтр.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Я вначале для походов пользовался 80ED + Порта, а сейчас перешол на более легкий сетапчик 72ED + мини Порта. Ни каких проблем с мини Портой и 72ED в смысле устойчивости нет при использовании 2" диогонали и 1,25" окуляров. Я сменил жесткие ручки тонких движений на гибкие, очень помогает, колебания от прикосновения в два раза меньше. Если позволите фото для сравнения.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
как ведёт себя карбон при выносе трубы из тёплого помещения на холод.
хорошо он себя ведёт. В моём обзоре карбоновой ED 66 именно и изучался вопрос термостабилизации. Где искать обзор, я думаю понятно :)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Где искать обзор, я думаю понятно
Конечно понятно ;) синие буковки чуть ниже .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Мой вариант ультрамобилити) Vixen Porta II + Sky-Watcher 90 Mak, рюкзак Lowerpro Flipside 300. Треногу в руке нёс - пушинка. Преспокойно нёс всё это 20 минут до набережной, где и благополучно потротуарил.

kosmosoved

• Гость
 :)Мои первые впечатления- https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108047.0.html
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013 [13:32:53] от kosmosoved »

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 328
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
  Добрый день...Господа, кто знает как разбирается пара тонких движений по углу места у Виксен мини Порта. В моем экземпляре я хочу убрать назначительный люфт.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.