ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Когда я на свой WO ZS 66 SD поставил двухдюймовую диагональ и стал баловаться "Этосами", подшипники фокусера быстро вышли из строя, пришлось менять.
Я свою 70ED вешаю на экваториальную монтировочку от ТАЛ-75, вертикальную "колонну" которой вставляю в ноги Manfrotto-055
Цитата: Rybak Aleksey от 28 Мая 2013 [20:21:10]Когда я на свой WO ZS 66 SD поставил двухдюймовую диагональ и стал баловаться "Этосами", подшипники фокусера быстро вышли из строя, пришлось менять.Поставили новые пластмасски на винтиках? Я на 70ED эти "подшипники" сразу заменил стальными шариковыми, теперь фокусер держит любые "гири". 2" окуляр - это вещь, но в данном случае обсуждение не актуально по причине мелкости фокусера и полной незаинтересованности автора темы.
WO делает дудки качественнее UO: в моем фокусере подшипник изначально представлял из себя шайбочку, обутую в пластмасску, осью был винтик.
Самая легкая монтировка для 66 мм АПО - у меня.
Самая легкая монтировка для 66 мм АПО - у меня. Полувилка от Borg http://www.optcorp.com/borg-single-arm-fork-az-mount-head-3101.html на углепластиковом штативе Benro Travel Angel. К ней на месте наблюдений подвешиваю для устойчивости бадейку с 5 л воды. Получилось дорого, но удачно.