A A A A Автор Тема: Походный комплект АПО 66 + Vixen Mini Porta - краткий обзорчик  (Прочитано 4210 раз)

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Когда я на свой WO ZS 66 SD поставил двухдюймовую диагональ и стал баловаться "Этосами", подшипники фокусера быстро вышли из строя, пришлось менять.
Поставили новые пластмасски на винтиках? Я на 70ED эти "подшипники" сразу заменил стальными шариковыми, теперь фокусер держит любые "гири". 2" окуляр - это вещь, но в данном случае обсуждение не актуально по причине мелкости фокусера и полной незаинтересованности автора темы.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Да суть темы понятна. Если порыться, то можно найти практически такой же обзорчик Кирилла (LeftUser ) Только там Зенитстар на фотоштативе. А так, всё тоже самое. Только оборудование посвежее появилось.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Я свою 70ED вешаю на экваториальную монтировочку от ТАЛ-75, вертикальную "колонну" которой вставляю в ноги Manfrotto-055. Porta для этой трубы великовата, я ее ставлю под ED80 и 6SE.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Я свою 70ED вешаю на экваториальную монтировочку от ТАЛ-75, вертикальную "колонну" которой вставляю в ноги Manfrotto-055
Вот у меня так же сделано и влезает всё в небольшой городской рюкзак.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Когда я на свой WO ZS 66 SD поставил двухдюймовую диагональ и стал баловаться "Этосами", подшипники фокусера быстро вышли из строя, пришлось менять.
Поставили новые пластмасски на винтиках? Я на 70ED эти "подшипники" сразу заменил стальными шариковыми, теперь фокусер держит любые "гири". 2" окуляр - это вещь, но в данном случае обсуждение не актуально по причине мелкости фокусера и полной незаинтересованности автора темы.

Во-первых, родные подшипники были не пластмасски, а стальные, а во-вторых,  заменил я их на советские с приёмкой 5. Двухдюймовые аксессуары на такой трубочке весят больше ее самой, для нормальной балансировки приходится ставить еще и дополнительный ЛХ, чтобы таскать их с собой, нужен какой-никакой кейс, так что смысла заморачиваться с ними особого нет. Лёгенький 20 мм SWAN на таком рефракторе в качестве обзорника работает нормально.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
WO делает дудки качественнее UO: в моем фокусере подшипник изначально представлял из себя шайбочку, обутую в пластмасску, осью был винтик.
Не надо на такую дудку вешать пудовые Наглеры. Мой ED35 весит 360 г (по этой причине не спешу с ним расставаться).
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013 [11:03:00] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

astro light

• Гость
WO делает дудки качественнее UO: в моем фокусере подшипник изначально представлял из себя шайбочку, обутую в пластмасску, осью был винтик.
я думаю раньше делал а сейчас заказывает..да и ощущение что wo сдувается чтоли менее агрессивно себя ведут чем другие

astro light

• Гость

я брал специально легкий сетапчик под 5 кг это суперлегкий вес. да и 24 окуляр 1,25 даст мне 4 градуса с лишним. нормально. если бы я хотел 2" окуляр обзорник я бы брал 72 апо и порту 2 и 2 диагональ идаже с асфериком 36 что давало бы мне 6 градусов вес всего был бы за 8,5-9 кг минимум.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
При таком подходе и Mini Porta является слишком тяжелой и громоздкой. Я 4SE вешал на Vixen Unit DX http://www.vixenoptics.com/acc/indiv/3562.html на штативе Benro A168: ставил увеличение 3D (звездный тест), проблем с ведением не было (кроме одной - короткий ход винта). Вашу дудку трясти будет не сильнее, чем на Mini Porta.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2014 [19:16:39] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Хороший отчет, но где фото?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

astro light

• Гость
фотаю ждите

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Самая легкая монтировка для 66 мм АПО - у меня. Полувилка от Borg http://www.optcorp.com/borg-single-arm-fork-az-mount-head-3101.html на углепластиковом штативе Benro Travel Angel. К ней на месте наблюдений подвешиваю для устойчивости бадейку с 5 л воды. Получилось дорого, но удачно.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

astro light

• Гость
да здорово..,что я со своей ну не на 2месте но точно в тройке призеров по легкому весу

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Самая легкая монтировка для 66 мм АПО - у меня.
Не-а, мой вариант легче.  ;D  Однако использую явно более тяжелую экваториальную монти от ТАЛ-75 и более тяжелый фотоштатив. Какой номер у Вашего штатив Benro?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013 [12:47:16] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

astro light

• Гость
фото

astro light

• Гость
фото

astro light

• Гость
чемоданчки малегький но влзает скоп 3 окуляра зеркало фильтр лазерная указа под местом где зеркало и фиьот лежат ручки ведения от монтировки и ключи шестигранники пару штук для хвоста бинокля.
ручки тонких наводок монти отличные не спадаю даже если труба в зените. хотя это вопрос комплектации и качества. есть ручки что спадают есть нет..у меня не спадают. надеваются жестко с небольшим усилием.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Отлично выглядит, ничего не стоит менять.
SKP2001, DT1200X152

astro light

• Гость
хочу наглеры в скорвремя

astro light

• Гость
Самая легкая монтировка для 66 мм АПО - у меня. Полувилка от Borg http://www.optcorp.com/borg-single-arm-fork-az-mount-head-3101.html на углепластиковом штативе Benro Travel Angel. К ней на месте наблюдений подвешиваю для устойчивости бадейку с 5 л воды. Получилось дорого, но удачно.
дорого это потому что 5 литров воды от Хенесси?? да и подумав, какой же это легкий маунт если ко всему еще и доп 5 кг. пока получается что у пиктора легче