ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У АСА слишком хлипкие монтяки , работают на 12 В , дрожат как осиновый лист , балансировка до граммов , на морозе глючит и куча прочих косяков , хотя выглядит и в идеальных условиях работает отлично .Мы учли и сделали более мощную , более жесткую , совершенно иная система подшипников ,система управления от Сидералов над которой они работали как минимум пять лет.
Все, что я слышал о монтировках ASA, так это то, что их большие монтировки ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ, как и АСТЕЛКО.
Цитата: VD от 25 Мая 2013 [10:04:40]Все, что я слышал о монтировках ASA, так это то, что их большие монтировки ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ, как и АСТЕЛКО. 4 астелки работают великолепно от -40 до +25 на протяжении 4 сезонов. у одной была проблема с блоком питания - стоит телескоп в деревне с постоянными выключениями электричества.
Понятно. Но, я думаю, минимум год нужен только для того, чтобы все косяки, которые все же неизбежны, отловить и устранить. Но, все же, когда можно будет все это увидеть?Оставаясь консерватором в части монтировок, хотел бы увидеть, что червячная тема у вас не заглохнет и все будет сделано так же хорошо, как у Астрофизикс, только для нас дешевше, скажем, в 2 раза. Тогда да, все будут стоять в очереди.
Какого размера ваши астелки? Большие не работают. В Китае минимум 3 или 4 больших телескопа до сих пор не работают. Информация от человека, имевшего прямое отношение к проектам.
Кто не успел , тот опоздал ...
Цитата: Diskus от 24 Мая 2013 [15:30:41]Кто не успел , тот опоздал ...пе4ально =( я, вот, например, всё ожидал окон4ательной дороботки маунта. теперь придётся по цене парамона брать?
A проект по изготовлению лёгкой монти для любителей (с грузоподъемностью 14кг, насколько я помню) совсем накрылся?
Совсем
Такой вопрос: читал на форуме, что в контроллер A&I Go To System добавили альт-азимутальный режим. Есть ли возможность сделать редукторы под шаговики для использования в Добах, как у ServoCat или Sidereal Tech.? Или под моторизацию добсона нужны только сервомоторы? Просто их минимальный комплект стоит около 1500$,может отечественная разработка будет гуманнее в цене...
10 мин ведения без гидирования.RMS -0,12" размах за вычетом шумов +-0,3" .
Цитата: Diskus от 18 Июн 2013 [11:43:15]10 мин ведения без гидирования.RMS -0,12" размах за вычетом шумов +-0,3" .А что это за шумы? Что за такие резкие узкие пики? Чем вызваны?