ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Diskus от 23 Мая 2013 [12:34:12]Описания и рекламу пишут для ботанов .Мы технари , нам описания не помогут .Только реальные графики и анализ и делать все это самому , а не полагаться на дилеров субдилеров и пр.Ботану пофиг размах ВЧ составляющей , все утонет в 3" плюшках называемых им звездами .Если бороться за FWHM порядка секунд - полторы , каждая десятая доля секунды на счету ."Если бороться за FWHM порядка секунд - полторы " исправь, добавь до "секундЫ - полторы". А то бессмыслица получается.Насчет ВЧ понятно. И, конечно, особого доверия к графикам, полученным неизвестно кем, конечно, нет. Но ведь никто не хочет покупать и смотреть.А какой модуль у WS180 ? И до чего довели периодику с ременными редукторами? И еще - какую нагрузку несет WS180 в фото режиме?
Описания и рекламу пишут для ботанов .Мы технари , нам описания не помогут .Только реальные графики и анализ и делать все это самому , а не полагаться на дилеров субдилеров и пр.Ботану пофиг размах ВЧ составляющей , все утонет в 3" плюшках называемых им звездами .Если бороться за FWHM порядка секунд - полторы , каждая десятая доля секунды на счету .
скажу тебе по секрету что мы ушли немножко вперед ,шаговики , ремни , прочая лабуда , остались в прошлом .
Немцы молодцы - цены не дерут и скидки дают. Так вот пластмассовая крышка объектива была поломана при транспортировке, а шотовскому стеклу хоть бы что.
А у нас , недавно, поп с колокольни упал, сам разбился, а галоши целы!
шаговики , ремни , прочая лабуда , остались в прошлом .
Цитата: Diskus от 23 Мая 2013 [13:48:56]шаговики , ремни , прочая лабуда , остались в прошлом .Да, Сергей, колись давай!
Цитата: Malice от 24 Мая 2013 [14:17:57]Цитата: Diskus от 23 Мая 2013 [13:48:56]шаговики , ремни , прочая лабуда , остались в прошлом .Да, Сергей, колись давай!Он уже писал, они и прямой привод делали и с волновыми редукторами пробовали.
Это уже зарекомендовавшие себя и абсолютно новые WS-180 , WS-240 с периодикой RMS порядка секунды с применением прошитого ПЕК , с совершенно гладкой ВЧ составляющей и RMS порядка десятой доли секунды с применением энкодеров высокого разрешения .
Размах меньше +- 2" более точно скажу чуть позжеПЕК будет зашит , но можно и самому Энкодеры ренишау ок 2000 usd
А атмосферную рефракцию софт Астрофизиков учитывает ?Если хочешь абсолютной точности ведения смотри в сторону ДД , оно чуть дороже но точность позиционирования секунды , точность ведения десятые доли вне зависимости от выдержки плюс коррекция атмосферной рефракции.
Цитата: Diskus от 25 Мая 2013 [09:00:12]А атмосферную рефракцию софт Астрофизиков учитывает ?Если хочешь абсолютной точности ведения смотри в сторону ДД , оно чуть дороже но точность позиционирования секунды , точность ведения десятые доли вне зависимости от выдержки плюс коррекция атмосферной рефракции.В современных монтировках используется так называемая Pointing Model. Это модель отклонений положения монтировки от идеального положения, которое показывают например энкодеры. При ее создании монтировка с телескопом и камерой снимает небо в 20-40-100 точках, делается Plate Solving, и на основании просчитывается эта модель. Естественно, она в результате учитывает и рефракцию, и гнутие системы телескоп+ монтировка.Вот тут есть недурное объяснение для DD-60: http://www.astrooptik.com/asa/Autoslew_PointingMod.pdf
С какой стати им накрываться , они работают на 10 % , если не меньше, от номинальных параметров .Ну может мышь погрызет или таракан какой залезет .Так и червя можно прогрызть ,если 20 лет юзать Тут на неделю сложно спланировать а ему двадцать лет подавай , оптимист епрст...
Вот, кстати, что делают на основе исследований британских ученых. http://www.astromount.co.ukВот это настоящие сальвадоры дали в монтистроении.
Цитата: VD от 25 Мая 2013 [10:04:40]Вот, кстати, что делают на основе исследований британских ученых. http://www.astromount.co.ukВот это настоящие сальвадоры дали в монтистроении.Валера , поменьше читай рекламные материалы , больше смотри в корень .