A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 83403 раз)

Оффлайн GEORGICH

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
Re: Евгеника
« Ответ #760 : 24 Дек 2013 [13:57:22] »
Депрессия - это агрессия в отношении себя самого.

ерунда. ::)
если вам так нравится, это ещё не аргумент. а других обоснований вы не привели.

Аргументов миллион, в каждом слове депрессивного больного. Наивысшая точка агрессии в отношении себя, это убийство самого себя.
Вас так и тянет меня поправлять... Но для начала прочитайте хотя бы.
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #761 : 24 Дек 2013 [14:09:16] »
Аргументов миллион, в каждом слове депрессивного больного.
Да слова, пациента и вольная интерпритация психологами....и есть гуманитарный потход.
Наивысшая точка агрессии в отношении себя, это убийство самого себя.
Вот она интерпритация...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #762 : 24 Дек 2013 [15:03:11] »

т.е. констатируем: ни одного так и небыло названо.

Вас так и тянет меня поправлять...

и попробуйте чуть скромнее ::) третья позиция нифига не аргумент. обидтесь ещё, ага.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #763 : 24 Дек 2013 [15:07:00] »
Вам название темы не мешает?

у нас практически по ведению.
у меня нет ответов.

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 705
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #764 : 24 Дек 2013 [16:10:03] »
Яркий пример европейского КРЕТИНИЗМА в отношении к вопросу демографии (начало материала):

http://www.youtube.com/watch?v=bsjMQhF8Hcs#t=14

Мнение экспертов?
Абсолютное НЕ ПОНИМАНИЕ ситуациии. "Все хорошо прекрасная маркиза"
Они даже не бараны перед воротами бойни.
Бараны чувствуют и понимают что их сейчас зарежут.
А эти политкорректные кретины даже не понимают ничего.

Кстати.
Еще.
Назаретян о техно-гуманитарном балансе:

https://www.youtube.com/watch?v=n0dz3qMsz8o

Не поспоришь...
Но этом есть ускользнувшая тонкость. Обратите внимание. Возрастание гуманности не является глобальным и равномерным (особенно это видно по примерам из XIX века). Общество повышает гуманность ТОЛЬК К СВОИМ ЧЛЕНАМ.
И то что США проповедует идеи гуманизма на весь мир всего лишь следствие инерции экономической глобализации.
Ужас в том, что возростание гуманизма будет продолжаться.
Гуманность к человеку со стороны общества  - расплата за ПЛОТНОСТЬ врастания личности в машину цивилизации.
Следующий шаг на пути гуманизма? (в условиях распада глобального мира) Очевиден.  Отказ от семьи, конвейерное производство детей, евгеника. Высшая форма гуманизма к своим и полное безразличие к чужим. При этом свой-чужой, разумеется претерпевает радикальный и фазовый переход. Если присмотреться, то только ваша дремучая зашеренность (рабство перед системой вбитых вам в голову в детстве стереотипов) противопоставляет евгенику гуманизму.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #765 : 24 Дек 2013 [16:31:48] »
Да слова, пациента и вольная интерпритация психологами....и есть гуманитарный потход.
Наивысшая точка агрессии в отношении себя, это убийство самого себя.
Вот она интерпритация...
Вы что-то другом можете предложить?
Или это такая позиция... все чего не понимаю или состоит из не понятных слов... все некие злобные гуманитарии придумали?

Причем если убийство самого себя это не акт агрессии, то давайте закончим беседу. Ну о чем тут можно еще продолжать...
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #766 : 24 Дек 2013 [16:33:16] »
т.е. констатируем: ни одного так и небыло названо.

Читаем "депрессивный бред" и все что с ним будет связано, а дальше уже продолжим по существу.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #767 : 24 Дек 2013 [16:42:38] »
Очень рекомендую фильм ГАТТАКА.
Он и про космос, и про депрессии и пр. возможности организма не смотря на гены, а также про темное будущее, дискриминацию генную и селекцию. Да еще и звездный актерский состав.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #768 : 24 Дек 2013 [16:50:14] »
Причем если убийство самого себя это не акт агрессии, то давайте закончим беседу. Ну о чем тут можно еще продолжать...
Убийство человека, человеком агрессия, самоубийство нет.
Вы что-то другом можете предложить?
Или это такая позиция... все чего не понимаю или состоит из не понятных слов... все некие злобные гуманитарии придумали?
В данном случае можно предложить еще кучу разных интерпритаций, и не одна из них не будет убедительной в рамках гуманитарных наук. Именно по этому между школами психологии нет согласия, у каждого свой шаманизм и свои шаманы(авторитеты) Все потому что нет научного базиса, а потому любой полет фантазии имет право на существование.
все чего не понимаю или состоит из не понятных слов... все некие злобные гуманитарии придумали?
Мне в данном случае, подобная логика понятна, и понятна бредовость той идеи...и также понятно что у вас отсутсвует всякая аргументация
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [16:59:30] от ВадимZero »

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #769 : 24 Дек 2013 [17:09:54] »
Гуманность к человеку со стороны общества  - расплата за ПЛОТНОСТЬ врастания личности в машину цивилизации.

Что такое плотность врастания личности в машину цивилизацию?
Это просто какой-то набор слов, очередная демагогия, это даже нельзя описать социологией, например.
Чем "плотность врастания.. белиберда"  в 19 веке была меньше чем ныне? Правильно, ничем. Потому что никакой "плотности врастания белиберда" не существует,  есть личность есть общество, если быть точнее разные общества, и да, никакой машины цивилизации тоже не существует, есть разные цивилизации, проще описывать - общества, учитесь описывать вещи нормальным языком.

Ну, и конечно совершенно идиотический вывод  по сути и по форме:

Следующий шаг на пути гуманизма? (в условиях распада глобального мира) Очевиден.  Отказ от семьи, конвейерное производство детей, евгеника. Высшая форма гуманизма к своим и полное безразличие к чужим. При этом свой-чужой, разумеется претерпевает радикальный и фазовый переход. Если присмотреться, то только ваша дремучая зашеренность (рабство перед системой вбитых вам в голову в детстве стереотипов) противопоставляет евгенику гуманизму.

Ответ очевиден! Вот это заявка.
На самом деле нет, после распада глобального мира, практичнее и дешевле восстановить семью и традиционализм. Что кстати и происходит.  С чего бы это государству брать на себя все эти сверхзадачи ??
Каковы объективные предпосылки? Никаких, кроме фантазий.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [17:26:19] от khem »
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #770 : 24 Дек 2013 [17:42:05] »
По вашему врастание  в цивилизацию крестьянина и современного горожанина  одинаково?
А такое понятие, как "разделение труда"  слышали?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #771 : 24 Дек 2013 [18:53:51] »
... Общество повышает гуманность ТОЛЬК К СВОИМ ЧЛЕНАМ.
И то что США проповедует идеи гуманизма на весь мир всего лишь следствие инерции экономической глобализации.
Ужас в том, что возростание гуманизма будет продолжаться ...
Это да, ради идей Гуманизма они готовы укокошить тысячи и миллионы людей. Не своих конечно, а не постигших Света Гуманизма и, поэтому, неполноценных.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #772 : 24 Дек 2013 [22:01:02] »
Мнение экспертов?
"скоро, когда пройдёт экономический кризис" ха-ха! очень смешно. притом говорит это швед у которых, как говорят ни о какой особой безработице речь не идёт. что интересно, в списке стран-лидеров по внебраным детям средиземноморских не было... ну это уже детали. вообще знаю довольно много испанцев у которых по двое детей (с обоих сторон квартиры шумят уже второй день!), как получается 1,2 не знаю... правда, как они считаются для каждого года для меня всегда было не очень понятно
смотрел сегодня как раз в связи с другой темой про рождаемость по миру, думал, что Ближний восток там тоже впереди, наряду с чёрной африкой, а оказылось уже очень местами. так что быть только неграм на этом шарике. ну вообще, данные в среднем по стране очень часто далеко не отражают реального положения дел в этом вопросе - то есть тут и без всякой евгенике отбор может мощно случится и на этом и произойдёт стабилизация.
Комментарий модератора раздела заканчиваем перепалки и отходы к политике

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #773 : 24 Дек 2013 [23:47:39] »
По вашему врастание  в цивилизацию крестьянина и современного горожанина  одинаково?
А такое понятие, как "разделение труда"  слышали?

Почему это не описать нормальным языком?
Вы же понимаете, для того  чтобы определить  нечто описываемое  нужна доказательная историческая база с понятийным аппаратом.
..
Врастание крестьянина в урбанизм это предел этой "плотности".  И далее ничего сверхестественного, просто иная "плотность", нормальное состояние с потенциалом для деградации.

То есть, ну никак не опишешь данные процессы понятием "плотности", или иным общим словом.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [23:57:42] от khem »
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн hjemlengsel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Incognito ergo sum.
    • Сообщения от hjemlengsel
« Ответ #774 : 25 Дек 2013 [00:34:36] »
Возможно, об этом уже упоминалось, но всё же. Не находите сходство евгеники с трансгуманизмом?
Может быть, сама евгеника эволюционировала со временем в эту науку. Уж очень похожи их идеи.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #775 : 25 Дек 2013 [00:57:19] »
Не находите сходство евгеники с трансгуманизмом?
прямо противоположные вещи...
трансгуманизм - все для всех, каким бы ты ни был - все достижения науки будут направлены на то, что бы ты стал "лучшим"
евгеника - в первую очередь отбор... не "все для всех", а отбор тех, для кого будет "все"... что бы полноценно жить в "обществе евгеники" ты должен доказать, что ты лучший даже без помощи научных достижений, что бы пользоваться этими достижениями
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #776 : 25 Дек 2013 [10:16:59] »
Убийство человека, человеком агрессия, самоубийство нет.
Это Вы на каком заборе прочитали?

АГРЕССИЯ – импульс или намерение, предопределяющие такое поведение человека, которое характеризуется разрушительностью и деструктивностью.

У вас может тоже, свой словарь слов? Или может убийство себя - это не акт разрушения и деструкции? Или может быть убийство самого себя - это акт помощи самому себе? Хотите, поговорим об этом?
При всем уважении к многим участникам форума, но порой тут встречаются откровенно малообразованные люди.

В данном случае можно предложить еще кучу разных интерпритаций, и не одна из них не будет убедительной в рамках гуманитарных наук.

Вы свою не любовь к русскому и литературе в школе, не спутали случаем с тем, что такое вообще гуманитарные науки?
На хоббитов ходили или творчество тоже для вас неприемлемо? Вы анероид, который отрицает наличие таких важнейших культурологических явлений, как творчество?

Порой мне даже стыдно за неких атеистов и материалистов, за их безграмотность. Будучи сам материалистом, очень часто наблюдаю других, так сказать собратьев, скатывающихся постоянно к банальному отрицанию всего, что касается культуры и религии. Панический прям страх какой-то и не уважения к другим людям. Позорящий страх.

PS
интерпритаций пишется через "Е" "интерпрЕтаций"...
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [10:26:35] от GEORGICH »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #777 : 25 Дек 2013 [14:00:53] »
Читаем "депрессивный бред" и все что с ним будет связано, а дальше уже продолжим по существу.

вряд-ли: обсуждение параллелей и аналогий ничего общего с "по существу" не имеет.
механизмы депрессии и агрессии абсолютно разные, начиная от химии и заканчивая сопутствующими мемплексами. ничего общего, период.
для психолога вы не слишком знакомы с предметом, должен заметить. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #778 : 25 Дек 2013 [14:16:23] »
АГРЕССИЯ – импульс или намерение, предопределяющие такое поведение человека, которое характеризуется разрушительностью и деструктивностью.
В данном случае это определение свершившегося факта, а не анализ мотивации субьекта.
Или может быть убийство самого себя - это акт помощи самому себе?
Я к примеру так и думаю...хотя это одна из интерпритаций
Будучи сам материалистом, очень часто наблюдаю других, так сказать собратьев, скатывающихся постоянно к банальному отрицанию всего, что касается культуры и религии.
Да я не отрицаю все. Я вполне себе могу предложить что 10% матерьяла вполне достойны рассмотрения. А вот насчет остальных 90%
интерпритаций пишется через "Е" "интерпрЕтаций"...
Советую не обвинять в ошибках в орфографии, а то я подумаю что вы уже признали для себя, что других ошибок найти у меня не можете.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [14:22:52] от ВадимZero »

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #779 : 25 Дек 2013 [14:29:05] »

У вас может тоже, свой словарь слов? Или может убийство себя - это не акт разрушения и деструкции? Или может быть убийство самого себя - это акт помощи самому себе? Хотите, поговорим об этом?
Йа хочу поговорить об этом. :)
По моему, агрессия- понятие относительное. Агрессия не может быть не направленной. Возможна агрессия к чему или кому либо. Тогда это агрессия в понимании большинства. Если же говорить о абстрактной агрессии в вашем "энциклопедическом" варианте, тогда можно распашку земли плугом назвать актом агрессии.
Суицид это суицид. Он не является актом агрессии по отношению к окружению, по этому и не воспринимается окружением как агрессивное поведение. Максимум что может сказать сторонний наблюдатель- глупое действие в следствии длительного депрессивного психоза.
Поэтому есть разграничение между агрессорами и суицидниками. Или опять не так?

Пара слов о евгениках.
Евгеника- организованная агрессия по отношению к тем, кто вне неких искусственных рамок. Отбор естественный- агрессией не является, т.к. нет дополнительного вмешательства кроме естественных процессов.
Как показывает история, нет такого гения кто мог бы чётко предсказать какие ветки для каких условий нужны, а какие нет. Так что в любом случае, евгеника- приведёт только к отрицательным эффектам. Это тупик.
Такое мнение будет моё. :)
тчк