ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В этом случае придется делать трубу нужной длины из 2-х отрезков труб меньшего размера
ЦитатаВ этом случае придется делать трубу нужной длины из 2-х отрезков труб меньшего размера Я кстати так и сделал, у них другой длины нет. А труба хорошая, стоит помучится со склейкой двух половин, жесткость горантирована. Юрий Закорючкин.
А можно подробнее на счет склейки двух кусков и связанных с этим мучений?
А зачем такие мучения? Заказываете 2 трубы по 850 мм. От одной отрезаете кольцо шириной 200 мм и этим кольцом, вставленным внутрь и склеиваете. Чтобы оно влезло внутрь нужно его разрезать вдоль и вырезать полоску примерно 10мм шириной. Отмечаете середину кольца, чтобы при склеивании контролировать симметрию расположения кольца и 2 труб.
Какая всё- таки плотность (от 1,5 до 1,9 г\см\3 ) пластиковой трубы?
Нужна труба длинной 1500мм толщиной стенки 5мм и наружным диаметром 200мм , заводчане могут предложить трубу , которая меня во всём устраевает, кроме длинны, их трубы не длиннее 850мм.
Цитата: Дмитрий Иванов от 16 Мар 2007 [17:51:36]Какая всё- таки плотность (от 1,5 до 1,9 г\см\3 ) пластиковой трубы? Дима, можешь вычислить сам - я для своего Добсона использовал две стеклопластиковые хотьковские трубы длиной по 850 мм с внутренним диаметром 290 мм толщиной 4 мм. Каждая из них весила 5 кг (+\- 100 г).
Цитата: Iskandar от 16 Мар 2007 [19:02:05]Цитата: Дмитрий Иванов от 16 Мар 2007 [17:51:36]Какая всё- таки плотность (от 1,5 до 1,9 г\см\3 ) пластиковой трубы? Дима, можешь вычислить сам - я для своего Добсона использовал две стеклопластиковые хотьковские трубы длиной по 850 мм с внутренним диаметром 290 мм толщиной 4 мм. Каждая из них весила 5 кг (+\- 100 г).Из Хотьково пришёл счет на две трубы 295\301\900... - итого 5,6 кг
Стеклоткань.Похоже, что считали одну трубу с 4мм стенкой. Завтра спрошу. Смешно просто. Заказать можно чего угодно - посчитают другое...