ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Не был НПЗ никогда конкурентом Китайцам. Объемы несоизмеримы.
Помимо НПЗ есть еще и другие отечественные производители.
Нда... продать прицел в 5 раз дороже его себестоимости. Сильно! Какими-то "откатами" уже попахивает.
Миш, не понятно за кого тебя вообще на работе держат? За безропотного исполнителя, не имеющего не только доступа, но и представления о деньгах что-ли?
Честно говоря, от наивности твоих околоэкономических постов приходишь в ужас ещё сильнее, чем от твоих же околоинженерных!
И в то время за эту цену его найти было нелегко,даже в Москве! Пришлось отбивать у толпы негров... Которые со служебного хода грузили их из подсобки в свои автомобили,выкупив у магазина сразу всю партию-штук 10-15,которые привезли в магазин...
А вот бинокли и подзорные трубы в 90-х исчезли вообще даже в моем городе и уже больше не появлялись.
Дяде Лёше нет никакого дела до Астролюбителя.
Цитата: Vitaliy от 24 Янв 2014 [18:49:20]А вот бинокли и подзорные трубы в 90-х исчезли вообще даже в моем городе и уже больше не появлялись.Челноки смели.
Цитата: Дядя Лёша от 24 Янв 2014 [18:30:31] Дяде Лёше нет никакого дела до Астролюбителя.Эта информация из достоверного источника ?
В закрытом городе челноки. Ага.
А я и не агонизирую. Все что хотел (почти) успел урвать. Вот то что НПЗшники не успели запустить в пр-во ТАЛ-350, реально жалко. Взял бы по любому.
Заклнчилось и это - страница перевернута... Что теперь агонизировать-то, не пойму...Эволюцию не остановить - придут новые и лучше - вот увидите!
Посмотрим, а пока, думаю, не стоит отпевать ещё не усопшего.
Это про НПЗ? В 80-х стоял Мицар спокойно в Юпитере (и еще какие-то маки иностранный, похоже Куэстар, еще кейс стоял рядом), да и Алькор в Москве купили вообще непонятно в каком фотомагазине (135 руб). Это и был мой первый телескоп. Это где-то 87-88 г купили телескоп.
Но после бинокля 8*30 от "Алькора" мальчишка (то есть я) был на 10-м небе от счастья, тем более последующая ночь была ясной
Вот они, золотые слова, что НПЗшники не успели запустить в пр-во ТАЛ-350
Злые языки говорят, что его одно время на заказ собирали?