A A A A Автор Тема: Актуальные цены НПЗ  (Прочитано 6925 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Актуальные цены НПЗ
« Ответ #120 : 24 Янв 2014 [23:32:22] »
Поясните Андрей
песня была такая, у Высоцкого. Последний куплет:

Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее через гада главврача,
С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

В.Высоцкий - Письмо из сумасшедшего дома
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Starк

• Гость
« Ответ #121 : 24 Янв 2014 [23:41:45] »
Ну , кто то слушает песни, кто то учит  жизни, а кто то пытается реально что то изменить

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #122 : 24 Янв 2014 [23:42:13] »
Вот они, золотые слова, что НПЗшники не успели запустить в пр-во ТАЛ-350
Злые языки говорят, что его одно время на заказ собирали?

:D

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 242
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #123 : 24 Янв 2014 [23:46:33] »
Вот они, золотые слова, что НПЗшники не успели запустить в пр-во ТАЛ-350
Злые языки говорят, что его одно время на заказ собирали?

:D
Фотожаба ;D :D
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #124 : 24 Янв 2014 [23:57:17] »
Ну , кто то слушает песни, кто то учит  жизни, а кто то пытается реально что то изменить
Напомню, так, для справки, что по моему расчёту уже изготовлен и вступил в строй Сантел-360К, в то время как ТАЛ-350К никак не стартанёт...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111793.0.html

Starк

• Гость
« Ответ #125 : 25 Янв 2014 [00:24:32] »
Напомню, так, для справки, что по моему расчёту уже изготовлен и вступил в строй Сантел-360К, в то время как ТАЛ-350К никак не стартанёт...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111793.0.html
Алексей, ну уж вашу компетентность и вклад в развитие астрономии никто не оспаривает! Как и Андрея Левина! Подчеркиваю это.
 Вопрос, почему глючит НПЗ. Ощущение, что они не понимают как получить прибыль с телескопов

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #126 : 25 Янв 2014 [00:31:10] »
Вопрос, почему глючит НПЗ. Ощущение, что они не понимают как получить прибыль с телескопов
Потому что в условиях дефицита трудовых ресурсов делать низкодоходную продукцию вместо высокодоходной есть прямое нанесение себе материального ущерба.

Почему, например, прекращено производство Сантел МСТ-(150-235)? Да по этой же причине, некогда фирме развлекаться мелкотой, когда есть загрузка крупными профессиональными заказами! Профессионал, к тому же, напомню, не будет придираться к пузырикам, ласинкам, неровностям покраски, упаковки и маяться прочими любительскими загонками, не будет названивать с претензиями типа "я Ваш телескоп оцениваю в л/2" или "очевидно, что у Вас ретушь не производится" и т.п. - с профессиональным заказчиком работать не только выгоднее. но и много приятнее!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #127 : 25 Янв 2014 [00:37:37] »

Как раз нуждается, если только кто то не хочет намеренно завалить телескопостроение в России. Или там правда директора с дубовыми головами и полным отсутствием патриотизма
Наверное, это так сложно понять, что дело не конкретно в телескопостроении. "Эффективным менеджерам" глубоко наплевать на патриотизм и прочие "слюни" - нужен сиюминутный приток бабла. А откуда он появится, то ли от увольнения квалифицированных сборщиков и юстировщиков телескопов и сдачи помещений в аренду, то ли от организации арбузолитейного производства и превращения оптико-механических цехов в овощебазы , это абсолютно не важно.
  Я бы всё-таки ещё раз предложил бы вам , коллеги, не торопиться с выводами и отпеванием. :)
Цитата
Народ, надо выходить на директора НПЗ и писать что бы не сворачивали производство телескопов по ряду причин
Давайте  напишу. Мне не в первой - писал в лзос, напомнил им что в России оказывается есть астрономы и кому то это интересно, после этого туда стали водить экскурсии.
  Это не после ли ваших писем лыткаринские ребята вообще отодвинули в сторону "любительскую оптику" , даже акулу-Людерса и
ринулись выполнять госзаказ? :) А экскурсии это, несомненно, здорово! Только от созерцания халвы во рту слаще не станет! ;D

« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [00:48:53] от Дядя Лёша »

Starк

• Гость
« Ответ #128 : 25 Янв 2014 [00:54:55] »
Это не после ли ваших писем лыткаринские ребята вообще отодвинули в сторону "любительскую оптику" , даже акулу-Людерса и
ринулись выполнять госзаказ?
можете списывать все на меня, хотя я и словов таких не знаю про акул :o

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #129 : 25 Янв 2014 [01:03:45] »
Заклнчилось и это - страница перевернута... Что теперь агонизировать-то, не пойму...Эволюцию не остановить - придут новые и лучше - вот увидите!
  Посмотрим, а пока, думаю, не стоит отпевать ещё не усопшего.  :)
   Усопший, давно усопший. Только слепой этого не увидит, а оптимизм в нашей стране подслеповат маленько. Не пессимист я, а с некоторой точки реалист. Рисовал иконку в голове своей, и так крутил образок, и эдак, хоть что то оптимистичное наляпать не получается. Плохая иконка выходит, хаос разрухи навевает, и оптической характеристикой эта разруха не пахнет в будущем.
 Мне интересно другое. Что на складах у них осталась, и как это все спускать будут, в унитаз, или по дешевке, аль по знакомым бесплатно разойдется? Один работник нового склада для "импортного пищепрома" из бывшего цеха оптики,  другому трубу подарит в колечках, али как? :-X Второе более вероятно рисуется, ради быстроты новых "реформации", а то возится, продавать, и так далее...... ;D
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [01:12:14] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Starк

• Гость
« Ответ #130 : 25 Янв 2014 [01:12:02] »
 Усопший, давно усопший. Только слепой этого не увидит, а оптимизм в нашей стране подслеповат маленько.
вы подождите с пессимизмом, надо бороться, сделать что возможно.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #131 : 25 Янв 2014 [01:24:54] »
Усопший, давно усопший. Только слепой этого не увидит, а оптимизм в нашей стране подслеповат маленько.
вы подождите с пессимизмом, надо бороться, сделать что возможно.

Поздновато как то.
 Посмотрите внимательно на рынок. Тот же "Астросиб" рекламирует себя по миру, да и "Тидекс", английская фирма в северной столице, Санкович на мировой рынок вышел, хоть и со старыми системами а прет на всех парах, опытно и этой системой Клевцова занялся.
  НПЗ сильно на оборонку надеялось. А знаете что крадется не заметно?... Вот и я о тех же пирогах. Они сами не хотят что то делать! А мы что можем? С транспарантами бегать? Мы даже не рабочие завода. Вышли бы рабочие, или те же оптики, инженеры, можно было бы и нам поддержать. А так что? Уверяю, что при такой кулинарии, в "трубу иерихонскую" хоть самому Богу дуй в уши, не поможет, по причине того что помогать не кому, не хотят оные помощи. Да и накой шут помощь то? Клевцов себе местечка не найдет, без завода? Который кстати в общем то и не оправдал его надежд, имея единственный патент на кстати не плохую систему телескопа но так бездарно этим патентом распорядился, например с моей точки зрения. ИМХО ;D
 Зы. О том что так будет, еще года два тому показывал, в теме про "настроение, которое НПЗ подымало" :-X, со всеми перессорился, говоря о соображениях того что с их заводом происходит, тогда пытался спасти. Сумасшедшим назвали, гадалкой, и прочие, об оборонке говорили. Люди 350К проектировали......Говорили мы с телескопами Клевцова на мировом рынке, и флаг в руке передовой держим....... и прочее. :D
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [01:55:12] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #132 : 25 Янв 2014 [01:33:45] »
Надо президенту в подарок отправить Тал 250к с надписью-"Последний российский телескоп для первого человека России".
В точку! +.
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #133 : 25 Янв 2014 [01:36:22] »
лучше мне отправьте
астроклубу передам
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #134 : 25 Янв 2014 [02:20:17] »
Читал пространные речи о том, как отечественному производителю трудно выпускать телескопы, но постоянно в голове висел один вопрос: как китайцы умудряются заваливать весь мир телескопами и грести на этом большое бабло, успевая еще весь мир завалить прицелами? Вопрос риторический, ответ ясен.
SKP2001, DT1200X152

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #135 : 25 Янв 2014 [05:54:04] »
Надо президенту в подарок отправить Тал 250к с надписью-"Последний российский телескоп для первого человека России".
Зачем так сложно? Все намного проще, регистрируетесь на его сайте и стучите туда, возможно, что нибудь и выгорит? Только снова, Вы покупать, что то собрались и чего сейчас уже нет?  :)

Мне например в первую очередь интересен был прежде всего не состоявшийся дебют  175-Аполара, даже важнее, чем ТАЛ-350К, последний все таки с закосом для астрофотографии с его муторным корректором.  :)
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [06:02:00] от Астролюбитель. »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #136 : 25 Янв 2014 [06:18:36] »
Комментарий администратора Тема закрыта