A A A A Автор Тема: Актуальные цены НПЗ  (Прочитано 7094 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Актуальные цены НПЗ
« Ответ #100 : 24 Янв 2014 [19:39:44] »
Злые языки говорят, что его одно время на заказ собирали? 
Ложь и провокация. Иначе бы я и другие заинтересованные об этом знали.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #101 : 24 Янв 2014 [20:20:25] »
Да закройте вы эти темы! Ну тошно уже от них, ей богу! Вам обсудить что ли нечего больше? Опять в 100-ый раз "Дядя Леша против Астролюбителя" ? ну надоело уже до тошноты!!! >:D >:D >:D

Вас трамваем переедет-
Вы, конечно, вскрикните.
Раз наедет, два наедет,
А потом привыкнете.    :D

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #102 : 24 Янв 2014 [20:30:19] »
Вот они, золотые слова, что НПЗшники не успели запустить в пр-во ТАЛ-350
Вот отсутствие ТАЛ-350К действительно большая потеря для отечественного Любителя Астрономии, я еще хотел им тогда предложить программу кредитования, потому что цена естественно была не дешевой.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #103 : 24 Янв 2014 [20:39:19] »
Вот отсутствие ТАЛ-350К действительно большая потеря для отечественного Любителя Астрономии, я еще хотел им тогда предложить программу кредитования, потому что цена естественно была не дешевой.
Надо быть очень странным человеком :) , чтобы при доступности Edge HD С-14 с комплектной линейкой аксессуаров от Фастара, компрессора, до всяких противоросников, колец и крепежных элементов, купить что-то другое опытной сборки неведомого качества, да еще и за бОльшую скорее всего цену.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #104 : 24 Янв 2014 [21:57:57] »
Надо быть очень странным человеком :) , чтобы при доступности Edge HD С-14 с комплектной линейкой аксессуаров от Фастара, компрессора, до всяких противоросников, колец и крепежных элементов, купить что-то другое опытной сборки неведомого качества, да еще и за бОльшую скорее всего цену.
Нет, Олег здесь есть один момент, С14 в Москву под заказ возят и при качестве ниже среднего мне он не нужен, соответственно выбора не будет, что привезут, то и покупай. А ТАЛ-350К повыбирать можно было бы, скорее всего представительство пошло на встречу нашему любителю. А там конечно  хрен его знает как оказалось на самом деле. Да и не дешевы они..

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2415
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #105 : 24 Янв 2014 [21:58:47] »

Я за то, чтобы выбор был. Священное право человека - выбирать.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #106 : 24 Янв 2014 [22:02:12] »
Но теперь мы только гадать можем, последние ТАЛ-200 и 250 распродадут и все остальное только уже теперь история... 

Не буду скрывать, надежды были большими выйти на пенсию со  ( 175-Аполар + ТАЛ-350К  )  :)

Да и НПЗ это нефтеперерабатывающий завод.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [22:11:06] от Астролюбитель. »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 250
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #107 : 24 Янв 2014 [22:14:39] »
Не был НПЗ никогда конкурентом Китайцам. Объемы несоизмеримы.
Помимо НПЗ есть еще и другие отечественные производители. Хотя, соглашусь, объемы не те.
Ещё в ВТО мы вписались и свободный рынок нагрел нас)
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Starк

• Гость
« Ответ #108 : 24 Янв 2014 [22:15:20] »
Думаю ругать или защищать НПЗ уже смысла не имеет. Конкуренцию он не выдержал, да и такое впечатление такое, что не очень хотел.
Вот это и удивляет...При должном подходе, можно одними телескопами  обеспечить немалую прибыль заводу.

Объясните, телескопостроение на НПЗ уже не спасти?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [22:24:22] от Starк »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #109 : 24 Янв 2014 [22:16:59] »
А я и не агонизирую. Все что хотел (почти) успел урвать.  8) Вот то что НПЗшники не успели запустить в пр-во ТАЛ-350, реально жалко. Взял бы по любому.
Ещё не успели монтировку с го ту
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #110 : 24 Янв 2014 [22:19:42] »
Нужно это гоу-ту, как зайцу стоп-сигнал.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #111 : 24 Янв 2014 [22:26:28] »
Нужно это гоу-ту, как зайцу стоп-сигнал.
почему?
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #112 : 24 Янв 2014 [22:30:10] »
Цитата
Думаю ругать или защищать НПЗ уже смысла не имеет. Конкуренцию он не выдержал
     Не конкуренцию , а имхо , условия .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #113 : 24 Янв 2014 [22:30:16] »
Готу сторонних полно - тот же Ситех, например - ставь на что угодно. Вот что они нормальной по железу монтировки не сделали - намного хуже!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #114 : 24 Янв 2014 [22:32:08] »
Потому что у меня есть 3,14*ый skyatlas производства начала 90-х Саши Иванова и к нему каталог дипов до 13 звездной величины. И кроме того я хорошо знаю созвездия и как искать. Зачем такому как я гоу-ту? Зато помню как в 2006 году в Астрахани Володя Иванов и Витя Цепаев добро посношались со своими автоматизированными монтировками, в то время, как мы (обладатели не автоматизированных монтировок) наблюдали.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [22:39:20] от alfardus »

Starк

• Гость
« Ответ #115 : 24 Янв 2014 [22:32:29] »
Не думаю, что НПЗ нуждается в посторонней защите от своих "эффективных менеджеров".
Как раз нуждается, если только кто то не хочет намеренно завалить телескопостроение в России. Или там правда директора с дубовыми головами и полным отсутствием патриотизма

Starк

• Гость
« Ответ #116 : 24 Янв 2014 [22:35:28] »
Цитата
Думаю ругать или защищать НПЗ уже смысла не имеет. Конкуренцию он не выдержал
     Не конкуренцию , а имхо , условия .
Юмора ради, если дать партию самых плохих телескопов НПЗ в Телемагазин, ты сам удивишься как быстро из раскупят. НПЗ не умеет продавать, а "ноет" что нет спроса. А если прицелы перестанут покупать? :) НПЗ наверное закроется

Starк

• Гость
« Ответ #117 : 24 Янв 2014 [23:07:57] »
Народ, надо выходить на директора НПЗ и писать что бы не сворачивали производство телескопов по ряду причин
Давайте  напишу. Мне не в первой - писал в лзос, напомнил им что в России оказывается есть астрономы и кому то это интересно, после этого туда стали водить экскурсии. Так что это дает  плоды
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [23:23:08] от Starк »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #118 : 24 Янв 2014 [23:22:54] »
Народ, надо выходить на директора НПЗ и писать что бы не сворачивали производство телескопов по ряду причин
Давайте  напишу. Мне не в первой - писал в лзос, напомнил им что в России оказывается есть астрономы и кому то это интересно, после этого туда стали водить экскурсии.
Вам в соседней ветке Юдин дельный совет дал - в Спортлото написать. Больше толку будет.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость
« Ответ #119 : 24 Янв 2014 [23:23:42] »
Вам в соседней ветке Юдин дельный совет дал - в Спортлото написать. Больше толку будет.
Поясните Андрей, Юдин уже писал?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [23:32:57] от Starк »