ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Возьмите себе Наглер-зум 3 - 6 мм и DeepSky 7,5 - 22,5 мм (или WO такой же) и будет Вам полное счастье в Зум-окулярах!.... ИМХО
Тема, если что, в целом о Zoom-окулярах, я ее сделала, что бы тут можно было обсуждать zoom-окуляры во всех их проявлениях и применениях.
Тема, если что, в целом о Zoom-окулярах, я ее сделала, что бы тут можно было обсуждать zoom-окуляры во всех их проявлениях и применениях.Цитата: Виктор С. от 10 Мая 2013 [16:09:25]Возьмите себе Наглер-зум 3 - 6 мм и DeepSky 7,5 - 22,5 мм (или WO такой же) и будет Вам полное счастье в Зум-окулярах!.... ИМХОА что касается лично меня, мне нужен zoom-окуляр, так как на лёгкой азимутальной монтировке без микровинтов очень тяжело менять окуляр со средним увелечением на короткофокусный.Хочется планетарки лучше рассматривать Вот zoom со средним фокусным расстоянием на короткий фокус бы помог. Кто что думает про коомбинацию длиннофокусный zoom-на средний фокус + линза барлоу?
Цитата: Polnoch_XU от 10 Мая 2013 [16:19:21]Тема, если что, в целом о Zoom-окулярах, я ее сделала, что бы тут можно было обсуждать zoom-окуляры во всех их проявлениях и применениях.А что тут обсуждать ? Всякие там зумы - зло страшное. Более-менее нормальные зумы это Наглер-Зум и Лейка, но по цене что просят за них намного лучше взять фиксы ортоскопы, которые и дешевле зума выйдут, и показывать будут лучше.
А что тут обсуждать ? Всякие там зумы - зло страшное. Более-менее нормальные зумы это Наглер-Зум и Лейка
Ксюша, а у тебя какой телескоп? С часовым механизмом или без?
Цитата: slava03 от 10 Мая 2013 [17:02:45]Ксюша, а у тебя какой телескоп? С часовым механизмом или без? Откуда часовой механизм на азимутальной монтировке (у меня в подписи) без микровинтов ?
Тогда без большого поля окуляра намучаешься здорово.
У Баадер зумм 8х24 поле большое на коротком конце - 66гр если не изменяет память. Мне он нравится.
Интересно, а если туда еще барлоу поставить, что будет?
Цитата: slava03 от 10 Мая 2013 [17:23:31]Тогда без большого поля окуляра намучаешься здорово.Ага, уже мучаюсь, когда пытаюсь планетарки смотреть Собственно, и решила купить гиперион с 68 градусами 7мм. Хотя дешевый Super 10mm вполне комфортен для наблюдений, а вот крутые окуляры с 82 градусами и 4,8-5.4мм уже не совсем.Решила, что предел для AZ4 это 1000mm/8mm=125x, 68/125~= 1/2 градуса. Покупать более тяжелую монтировку не хочется, так как 8" ньютон в рюкзаке за спиной + AZ4 в руках + рюкзачек с термосом, окулярами, читалкой с картами и другими принадлежностями почти рядом с пределом того, что я могу нести с передышками. Если бы Vixen Porta II была чуть легче (( ну и не сломалась под моим ньютоном, я бы ее купила. Хотя может так и сделаю для тех случаев, когда монтировку мне нести помогают.Но это оффтоп в этой теме.Цитата: megavoltt71 от 10 Мая 2013 [17:28:07]У Баадер зумм 8х24 поле большое на коротком конце - 66гр если не изменяет память. Мне он нравится.Интересно, а если туда еще барлоу поставить, что будет?
Не нагонятйе панику среди ЛА про "зло страшное".... Вы смотрели сами-то в зум-окуляр DS 7,5 - 22,5 mm (или такой же WO)
Цитата: Polnoch_XU от 10 Мая 2013 [17:35:14]Интересно, а если туда еще барлоу поставить, что будет? Из личного опыта--для любого ZOOM ( WO 22,5-7,5 SW 24-8 SW 21-7) + барлоу---изображение начинает "мылить".