ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это усложнение невозможно объяснить эволюцией, потому что в этом случае было бы минимум видов.
Но на практике мы видим, что этим дело не ограничивается и природе мало простого выживания. Ей еще нужно разнообразие.
Разнообразие возникает само собой, в процессе отбора.
Отбора из множества, Вадим. Вопрос - что за механизм, создающий это множество.
Каждый организм приспособлен к свое среде обитания. А среды эти разнообразны, многочисленнны. Потому и виды многочисленны.
Из всего этого можно сделать вывод, что, по всей вероятности, в природе существует некий закон, некое "намерение" природы, усложняющий организацию всего живого.
Например, наш с вами разум, я полагаю, это излишнее усложнение. Для нашего размножения и успешного существования разум вовсе не обязателен.
Мысль ясна. Но не кажется ли Вам, Вадим, что видов слишком много даже в одинаковой среде? Возьмите, например, мир насекомых. Их число видов просто невообразимо.
У меня возник вопрос приверженцам теории случайного зарождения жизни.
Пусть так. Но в природе присутствует еще и непонятный для меня закон усложнения живой материи.
Но, как мы видим в реальности, природа создала не одно растение, а очень очень большое количество видов. Просто огромное. Зачем это нужно?
Это усложнение невозможно объяснить эволюцией, потому что в этом случае было бы минимум видов. Но видов живых существ - море. Почему?
Таким образом, вид должен всего лишь только быть адаптирован к окружающей среде. Но на практике мы видим, что этим дело не ограничивается и природе мало простого выживания. Ей еще нужно разнообразие.
Возьмите, например, мир насекомых. Их число видов просто невообразимо.
Цитата: ВадимZero от 08 Мая 2013 [13:59:02]Каждый организм приспособлен к свое среде обитания. А среды эти разнообразны, многочисленнны. Потому и виды многочисленны.Мысль ясна. Но не кажется ли Вам, Вадим, что видов слишком много даже в одинаковой среде? Возьмите, например, мир насекомых. Их число видов просто невообразимо.
К примеру к одной и той же среде можно приспосабливаться по разному. Спасаться от хищников можно по разному, кто то быстро бегает, плавает, кто то искусно прячеться.
Спасибо за ответ, alex_semenov. Меня несколько смущает сам факт присутствия такого механизма, который Вы изложили. По большому счету конечная цель любого вида - не умереть. То есть, появиться на свет и дать потомство. На этом - все. Таким образом, вид должен всего лишь только быть адаптирован к окружающей среде. Но на практике мы видим, что этим дело не ограничивается и природе мало простого выживания. Ей еще нужно разнообразие. Удивительно.
Более того, тут начинается даже элементарно взаимное влияние видов в рамках одних условий. Скажем, «прятаться» изначально бесполезно, хищник найдёт. Но появляются «убегающие», хищники больше концентрируются на них и появляется ниша для «прячущихся». Пока хищники гоняются за убегающими, им недосуг будет заниматься поиском. И тут же порождается новая ниша — для медленных, но «чувствительных» хищников, которые хорошо ищут… И так далее экспоненциально.
Вопрос о зарождении жизни на земле делят людей на две категории. Первая категория верит, что жизнь не могла появиться случайно. Вторая категория верит, что зарождение жизни было случайным. Те и другие группы приводят различные аргументы своих взглядов.
Предположим, что вы правы и жизнь действительно возникла в силу целого ряда случайностей.
Случайностей не бывает.
Но в природе присутствует еще и непонятный для меня закон усложнения живой материи.