A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп для изучения планет.  (Прочитано 4617 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Олег, человеку с хорошим опытом наблюдения планет, как у вас, должно быть ясно, как сложен на первый взгляд легкий процесс наблюдений глазом , сколько факторов, которые мешают получению нормального результата... По ссылке наблюдение малоизвестного астронома, без данных о сиинге, юстировке...

От себя скажу, что часто 1501 (а именно о нем вроде пишет Лекс) является хорошим планетником. Тот экземпляр, что был у меня на тесте имел очень и очень хорошую точку. Хотя я думаю, что при стандартных услолвиях ему не догнать Аполар, но тем не менее Щель Кассини и детали в поясах видны должны быть легко.

А вот 15012 я советовать не могу-в руках держал , но оптику не глядел
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Последнее редактирование: 03 Июн 2013 [13:30:59] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

OLIMP

• Гость
Ребят.А как насчет вот такого зверя? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108054.new.html#new Или все таки лучше купить трубу отдельно SW15012,и отдельно монти-  ку 5?кто вообще имел опыт общения с телескопами ньютона от дипскай?Спасибо за помощь!!!

Оффлайн Владимир ARS

SW лучше купите, там труба непонятная, не факт что это дипскай
И лучше 1501!

OLIMP

• Гость
Смотрю пользователей Джинхуа не много на форуме!Не ужели все так плохо?

OLIMP

• Гость
SW лучше купите, там труба непонятная, не факт что это дипскай
И лучше 1501!
Спасибо за мнение!

OLIMP

• Гость
да.видимо пользователей ньютонов от дипскай не так уж и много. :'(

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так Джиньхуа/Мид/Брессер/Дипскай и т.п. никогда привлекательными Ньютонами и не отличались. Вон, мидовцы сколько с ШН с горя развлекались...

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Так Джиньхуа/Мид/Брессер/Дипскай и т.п. никогда привлекательными Ньютонами и не отличались.
ну почему же, а лайтбриджи? Еще б цена чуть ниже и покрытие не слезало и влезли бы в неплотные ряды добов.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так Джиньхуа/Мид/Брессер/Дипскай и т.п. никогда привлекательными Ньютонами и не отличались.
ну почему же, а лайтбриджи? Еще б цена чуть ниже и покрытие не слезало и влезли бы в неплотные ряды добов.

Это вроде GSO, а речь об основном мидовском крыле.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Цена на них итак низкая в сравнении с конкурентами. Аналогичная апертура от Синты, не говоря уже о других производителях, обычно дороже на 5-10%. А на "скользкое покрытие" жалуются только несколько человек с этого форума, большинство довольно. Что-то ничего подобного на западных форумах я не читал (возможно 1-2 единичных случая из-за неправильного содержания и высокой влажности).
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Мистер Хомяк

Цена на них итак низкая в сравнении с конкурентами. Аналогичная апертура от Синты, не говоря уже о других производителях, обычно дороже на 5-10%.
что-то вы не то посмотрели. Опять, видимо, как с селестроном SE на свои местные цены смотрите? Ситуация в точности да наоборот. 
Цитата
А на "скользкое покрытие" жалуются только несколько человек с этого форума, большинство довольно. Что-то ничего подобного на западных форумах я не читал (возможно 1-2 единичных случая из-за неправильного содержания и высокой влажности).
у синты, кажется, ни одного случая у нас тут не припомню. Если в одном ряду хотя бы пара раз, а в другом ни одного это тоже вполне себе говорящая статистика. Но было бы неплохо узнать сколько все же на самом деле было облезших синт, если таковые были.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Не на свои местные, а на западные. Чего и вам советую, не стоит покупать у дилеров в 2-3 раза дороже.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Мистер Хомяк

Не на свои местные, а на западные. Чего и вам советую, не стоит покупать у дилеров в 2-3 раза дороже.
Давайте все таки мух(покупка добов с запада с прелестями доставки) и котлет(покупка здесь, что 99,9% и делает) разделять. Если вдруг что погнуто окажется?

Оффлайн Владимир ARS

У дилеров можно в ВАГО свозить. А если заказывать из-за бугра - то потом даже при хорошем отношении с ними и согласии поменять (что невероятно) расходы на двойной пересыл будут большими

Оффлайн Мистер Хомяк

Сейчас попробовал посчитать доставку 10 лайтбриджа из агеныастро. Написало, что товар слишком большой и выберите ка другой товар и попробуйте еще разок. Учитывая, что за деньги сейчас делается все сколько все-таки выйдет доставка и какими методами? Будьте добры предоставьте ваш способ доставки в Россию и его стоимость.