ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
(Задумчиво глядя в потолок) Эээ, скачновато как-то.... а не устроить ли нам небольшую битву на АФ? Скажем, сделать спарринг между одноклассниками по планетам, например, по Юпитеру. Есть под руками 10" МАК от Aries/Astrophysics, Хорошего качества 10" SC Meade ACF и 11" SC Celestron. В принципе, можно и 11" Celestron'овский EdgeHD добавить, наверное.Можно и глазом посмотреть и поснимать одновременно с одинаковыми камерами, а потом посмотреть, что получится. Интересно кому-нибудь?
Все как всегда закончится как и раньше одним - каждый останется при своем мнении. Я имею в виду АПО vs Ньютон vs Катадиоптрик.
Конечно интересно....10" у меня нет конечно,но 6" ахрорефрактор могу дать в бой))
Пора уже мифы разрушить?
Цитата: kama от 12 Апр 2013 [15:31:53]Все как всегда закончится как и раньше одним - каждый останется при своем мнении. Я имею в виду АПО vs Ньютон vs Катадиоптрик.Ну, при желании и грамотной постановке задачи можно этого избежать: объективный анализ объективных данных нельзя оспорить.
Давайте ближе к делу.
Апохромат должен присутствовать.
У настоящих рыбаков ничего никуда не упирается. Хватит вот этого: чуть что - сразу в кусты! В общем, ты не играешь, я понял
Ну да, помнится лет 5-10 назад когда во время астрофеста лил дождь, кто-то написал, что "настоящим астрономам дождь не помеха!"
Цитата: slava03 от 12 Апр 2013 [17:02:40]Ну да, помнится лет 5-10 назад когда во время астрофеста лил дождь, кто-то написал, что "настоящим астрономам дождь не помеха!" Дождь и в этом году может лить, и он опять не будет помехой настоящим астрономам
Кому полностью безразлична судьба собственного телескопа, главное- ценнейшие результаты, полученные в данное время