A A A A Автор Тема: Мениском по пластинкам или "Битва гигантов" на "АстроФесте"?...  (Прочитано 3570 раз)

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Re: "Битва гигантов" на "АстроФесте"?...
« Ответ #40 : 16 Апр 2013 [09:53:22] »
Ну что, желающих понаблюдать даже на подготовленном, халявном, супер-оборудовании, нету?!! Не верю своим глазам. Вот это астрономы!!

Наверное народ просто зажрался. Избалованы все различным многообразным оборудованием до 10 -12" - лень собираться и тестировать. Им наверно 20" - 30" скоп подавай. :).
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Денис Сергеевич
« Ответ #41 : 16 Апр 2013 [10:00:43] »
C удовольствием принял бы участие в визуальном тесте), если надо в чем то помочь, помогу

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #42 : 16 Апр 2013 [10:05:35] »
А у вас там всмысле телескопы не рядом на одной площадке будут стоять ? Если да, то можно просто группе опытных людей из 5-10 человек пройтись от телескопа к телескопу и сравнить картинку. Это самое простое решение не требующее никакой организованности.

Если же говорить о чём-то серьёзном, то как я отмечал выше, телескопы должны храниться в охлаждаемом помещении несколько часов до наблюдений. Далее нужно будет сделать визуальный и астрофото тест с применением одинаковых увеличений при визуале и одинаковой камеры при астрофото, дабы отпали претензии на жульничество.
Я видел всё небо !

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #43 : 16 Апр 2013 [14:21:51] »
Если же говорить о чём-то серьёзном, то как я отмечал выше, телескопы должны храниться в охлаждаемом помещении несколько часов до наблюдений. Далее нужно будет сделать визуальный и астрофото тест с применением одинаковых увеличений при визуале и одинаковой камеры при астрофото, дабы отпали претензии на жульничество.
И получить очередного сферического коня в вакууме. Надо ближе к жизни... вы же на наблюдения телескоп не из холодильника вынимаете ...

Мероприятие позволит желающим -  получить реальный результат, а интерпретация это уже у каждого своя будет ...
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 509
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #44 : 16 Апр 2013 [14:26:03] »
Андрей, а вы уверены, что сиинг позволит что-то сравнить?
Там засветка большая.Москвичам,конечно,кажется темно,но,увы...
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #45 : 16 Апр 2013 [14:31:05] »
В полнолуние засветка не слишком мешать будет. Да и для планет не большая помеха.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #46 : 16 Апр 2013 [14:34:42] »
И получить очередного сферического коня в вакууме. Надо ближе к жизни... вы же на наблюдения телескоп не из холодильника вынимаете ...
Не из холодильника, но охлаждаю. И там надо будет проконтролировать чтобы телескопы термостабилизировались.
Я видел всё небо !

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #47 : 16 Апр 2013 [14:37:02] »
Не из холодильника, но охлаждаю. И там надо будет проконтролировать чтобы телескопы термостабилизировались.
Если погода хорошая, то телескопы не убираются с площадки.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 509
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #48 : 16 Апр 2013 [21:10:27] »
В полнолуние засветка не слишком мешать будет. Да и для планет не большая помеха.
Шутку оценил.
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
А в чём вы шутку увидели? Для планет не помеха.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

slava03

• Гость

Помеха. У деталей контраст снижается.

Оффлайн megavoltt71

Хоть конечно была и шутка (очень тонкий юмор Владимир заметил), но иногда мне вид Юпитера больше нравился сразу после заката или перед рассветом, на ещё или уже  светлом небе.
Ну можно ещё по двойным проверить . Какие там будут доступны в это время кстати?

Звёздочка - team

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg

При Луне?Не замечал.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

slava03

• Гость

При Луне?Не замечал.

Я про полнолуние и небольшое угловое расстояние планеты от неё.

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
"Пентар" jxочень подтвердил, что представит на АФ последнюю разработку MEADE - монтировку LX850. Причем со StarLock'ом. Трубу мы пока не решили какую ставить, но 10" уж наверняка. Скорее всего будет две трубы от MEADE.

Думаю, серьезная, вдумчивая съемка на них, с хорошими камерами и с хорошими, опытными наблюдателями, даст материал для коллективного создания шедевра в ходе последующих мастер-классов по обработке. Welcome
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Возможно, получится привезти на АФ последний шедевр А. Санковича - 360-мм Клевцов. Юпитер уже дрожит от страха...
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

slava03

• Гость
Возможно, получится привезти на АФ последний шедевр А. Санковича - 360-мм Клевцов. Юпитер уже дрожит от страха...

Да не от страха он дрожит, а от низкой высоты над горизонтом :) Причем с каждым днём все больше и больше.

Оффлайн Созерцатель небосвода

• Благодарностей: 23
    • Skype - samuil5009
    • Сообщения от Созерцатель небосвода

Да не от страха он дрожит, а от низкой высоты над горизонтом :) Причем с каждым днём все больше и больше.
ай Слава, молодец! +1
ЛА с 2008г.
Бинокль Bushnell 10x-80x70 на штативе Hama "Star 63" , монокль  tasco 10x25.

<музыкант.победитель белорусских конкурсов в номинации балалайка>

• Модератор
    • www.astrofest.ru

В момент захода Солнца он находится на высоте 40 град.  На такой высоте планеты не дрожат от атмосферы.

ай Слава, молодец! +1

Но вы не молодец. "Любитель астрономии с 2008 г." уже мог бы знать определенные прописные истины. -1 ставить не буду, хотя надо было бы.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2013 [10:30:26] от Андрей Остапенко »
Московский астроклуб -

Оффлайн Созерцатель небосвода

• Благодарностей: 23
    • Skype - samuil5009
    • Сообщения от Созерцатель небосвода
модератор, вы меня не поняли. я за шутку Славе плюс поставил. а вас видно задело.... ясно...
ЛА с 2008г.
Бинокль Bushnell 10x-80x70 на штативе Hama "Star 63" , монокль  tasco 10x25.

<музыкант.победитель белорусских конкурсов в номинации балалайка>