ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Астролюбитель от 12 Апр 2013 [15:55:05]Апохромат должен присутствовать. Нет, ахромат никому ничего не должен Вообще, давайте не растекаться мыслью по древу и стараться не усложнять еще не родивщийся проект. Дай бог и то, что я предложил сделать.
Апохромат должен присутствовать.
Нужно поставить вопрос несколько по-другому. Организовать творческую дуэль по одному и тому же объекту однотипных инструментов/участников.Т.е. должен быть призыв к дуэлянтам, а не призыв организовать смотрины. Может и небольшой приз победителю предусмотреть.И соревнование д.б. именно по планетам или Луне, или, на худой конец, по Солнцу, чтобы уже на астрофесте успеть обработать и представить результат в жюри.
Эх, нам бы в Астану столько ЛА со своми скопами как в Москве! А то нас здесь раз- два и обчелся.
Увидев название темы,я думал,что будет соревнование гигантских телескопов.Смотрел на "Астрофесте"в 615-мм телескоп (автор serega2007)-разве не гигантский?
Достаточно так же обеспечить сеанс фото зеркалками ,мыльницами а также...сотовыми телефонами!!!!ла подготовив т кольца и всякие адаптеры к разным камерам (Никон,пентакс и т п)Если каждый второй фотоаппаратоносец-фестовец поимеет такие фото с 10" скопов- последующее муссирование результатов обеспечено.
Андрей, а вы уверены, что сиинг позволит что-то сравнить?
просто нужно немного лучше обсудить как именно проводить будем
Цитата: Владимир ARS от 15 Апр 2013 [16:41:10]просто нужно немного лучше обсудить как именно проводить будемПодразумевается, что я сам с собой и должен был обсудить?
Ну меня Вы же просили не оффтопить- вот я и молчу