ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Помогите выбрать CCD камеру к трубе АСТРОСИБ 20" фокусное растояние 2100мм?
всё правильно 2100мм!!!!
Ньютон?
ньютон!
и что бы голова не болела потом!
знать хочу какую нормальную камеру сразу купить? и что бы голова не болела потом!
ну спасибо!
Цитата: Алексаaндр от 10 Апр 2013 [20:53:18]ну спасибо! На КАF-8300 чипе.
Я вот сижу и всё темы читаю у земляка.Напрашивается вопрос, зудит где то?Вам уже столько дельных и не дельных советов дали.Вы для начало успокойтесь,попейте чайку с печеньками .Выбор сетапа очень прост.Берем самых крутых ЛА и смотрим что у них за оборудование.ПОЛУЧАЕМ - FSQ 106 и камерку на фул чипе(очень много деньгов и примеров полно).А вот пример использование китайской трубы + кенон (30-35 т.р пример http://www.kost973.com ) Стоит переплачивать(с одной стороны ДА а сдругой НЕТ)?А если гнаться за размером телескопа(да да размером ибо вам походу всё равно зачем и для чего,главное чтоб большой) в у нас в Кузбассе БЕССМЫСЛЕННО!Ибо вы не реализуете его на 100%.Над вами уже начинают глумится.Успокойтесь,подумайте и придите к правильному решению или вы купите кучу хлама.Мне не сложно будет вам помочь,обращайтесь.С уважением Денис.
Имхо, пора "выбирать деньги"