ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Уважаемый Алексаандр, вас жестоко обманули. У Астросиба нет 20" 270 тыс трубы, это цена только оптики.И камеры для таких труб тоже не менее 300 тысячныеТак что складывайте и умножайте
А если гнаться за размером телескопа(да да размером ибо вам походу всё равно зачем и для чего,главное чтоб большой) в у нас в Кузбассе БЕССМЫСЛЕННО!Ибо вы не реализуете его на 100%.Над вами уже начинают глумится.Успокойтесь,подумайте и придите к правильному решению или вы купите кучу хлама.Мне не сложно будет вам помочь,обращайтесь.С уважением Денис.
А вот когда всё сделаете... наладите... тогда и настанет время задумываться о ПЗС. Будет это (с учётом работ) в лучшем случае годика через 2....не раньше.
Посмотрел на сайте Астросиба: цена оптики Ньютона 20" - 140 000р
Большой ХОРОШИЙ телескоп всегда лучше маленького хорошего. (Никогда не обобщайте - это всегда неправильно ;-)) Вас не смущает, что 500мм телескоп соберет света в 20 раз больше, чем 106мм?Если есть возможность установить 500мм телескоп, и к нему "обвязку" (Обсерватория!!!, монтировка, камера), то надо брать Гемора и вопросов будет о-го-го, но на хорошем оборудовании всегда приятней учится, чем на плохом
Большой ньютон - это от бедности. RC с корректырем + правильно подобранная камера = масса приятных мелочей.
Цена этого зеркала составит 10% от стоимости доведенного до ума аппарата!
Цитата: Дмитрий Иванов от 12 Апр 2013 [00:11:24]Большой ньютон - это от бедности. RC с корректырем + правильно подобранная камера = масса приятных мелочей.Да, Ньютон - убожество, да и RC тоже тот еще вопрос.PlaneWave CDK 20" - вот правильный вариант. Полуторасекундные FWHM-ы на пятиминутных экспозициях (на 6303 чипе) своими глазами видел. Без гидирования, кстати, на их же Ascension 200HR монтировке.
Как у свежего владельца савельевского 400го Рича у меня только положительные впечатления.
На 10 минутках получаю fwhm 2.4-2.5" аспект 7 (замеры ссдинспектора). Это без биннинга, с разрешухой 0,57" на пиксель. Учитывая мое месторасположение и астроусловия это очень хороший результат.
Сомневаюсь что Вы получите лучше в присущем данной местности сиинге если привезете сюда даже какой нибудь RCOS за сотни тысяч баксов.
С корректором? И как оно 16803 кроет?
С корректором? И как оно 16803 кроет?Сырые фитсы, а лучше вывод PSFestimator-а в студию. Вот и будет ответ о том какая камера лучше подойдет.А в общем плане RC - это f/8, сильно ли поджимает его корректор не знаю.CDK - это f/6.8 "Почувствуйте разницу" (c), а с редуктором - это вообще f/4.5ЦитатаС корректором.Вчерашний сырой фитс здесь http://files.mail.ru/7AC559391A3A4109AC39128E7CA02F03Никакого объекта не снималось, произвольный участок неба, внеосевик настраиваю. Оценки кадра в максиме (в пикселях) и ссдинспекторе на скрине.Инфа по произвольной непережженой звездюлине из максима - там же. Поле на кадре кривоватое, наклон камеры к фокальной плоскости отрегулировать пока руки не дошли, но видно что кроет хорошо при должной настройке. Фокусное практически не поджимает - 3260мм у меня.Насчет f/6.8 не спорю. Но может появятся и на астросибы-рк редукторы когда-нибудь, или можно будет на заказ рассчитать и сделать, это было бы интересно.Что такое PSFestimator увы не знаю Цитата: Anton от 13 Апр 2013 [11:43:05]Да, согласен, бывают дерьмовые, буквально проклятые места, а-ля Нью-Мексико. Но, по большому счету, FWHM 2.5" - это брак. У каждого своя мера. 90% астрономов-любителей за нормальный сиинг считают 2,5-3" (эти цифры чаще всего звучат в разного рода статьях и пособиях, причем буржуйских, с учетом астроклимата получше нашего сибирского). И это не мешает им не только астрофото заниматься, но и в "околонаучных" проектах принимать участие. Цитата: Anton от 13 Апр 2013 [11:43:05]А еще деньгами можно камин топить. Какой смысл такие дудки заводить в условиях, в которых их потенциал никогда не может быть использован даже теоретически?А какой смысл вообще астрономией заниматься? Большинство обывателей не поймут не только трат в пятизначных цифрах в инвалюте... Они не поймут и цифр в 20-30 тыс рублей с которых начинаются как правило затраты любителя... И вообще немного нелогично при таком подходе советовать человеку из Кемерово инструмент далеко за 30 килобаксов
С корректором.Вчерашний сырой фитс здесь http://files.mail.ru/7AC559391A3A4109AC39128E7CA02F03Никакого объекта не снималось, произвольный участок неба, внеосевик настраиваю. Оценки кадра в максиме (в пикселях) и ссдинспекторе на скрине.Инфа по произвольной непережженой звездюлине из максима - там же. Поле на кадре кривоватое, наклон камеры к фокальной плоскости отрегулировать пока руки не дошли, но видно что кроет хорошо при должной настройке. Фокусное практически не поджимает - 3260мм у меня.Насчет f/6.8 не спорю. Но может появятся и на астросибы-рк редукторы когда-нибудь, или можно будет на заказ рассчитать и сделать, это было бы интересно.Что такое PSFestimator увы не знаю Цитата: Anton от 13 Апр 2013 [11:43:05]Да, согласен, бывают дерьмовые, буквально проклятые места, а-ля Нью-Мексико. Но, по большому счету, FWHM 2.5" - это брак. У каждого своя мера. 90% астрономов-любителей за нормальный сиинг считают 2,5-3" (эти цифры чаще всего звучат в разного рода статьях и пособиях, причем буржуйских, с учетом астроклимата получше нашего сибирского). И это не мешает им не только астрофото заниматься, но и в "околонаучных" проектах принимать участие. Цитата: Anton от 13 Апр 2013 [11:43:05]А еще деньгами можно камин топить. Какой смысл такие дудки заводить в условиях, в которых их потенциал никогда не может быть использован даже теоретически?А какой смысл вообще астрономией заниматься? Большинство обывателей не поймут не только трат в пятизначных цифрах в инвалюте... Они не поймут и цифр в 20-30 тыс рублей с которых начинаются как правило затраты любителя... И вообще немного нелогично при таком подходе советовать человеку из Кемерово инструмент далеко за 30 килобаксов
Да, согласен, бывают дерьмовые, буквально проклятые места, а-ля Нью-Мексико. Но, по большому счету, FWHM 2.5" - это брак.
А еще деньгами можно камин топить. Какой смысл такие дудки заводить в условиях, в которых их потенциал никогда не может быть использован даже теоретически?
Но может появятся и не астросибы редукторы когда-нибудь, или можно будет на заказ рассчитать и сделать.
И вообще немного нелогично при таком подходе советовать человеку из Кемерово инструмент далеко за 30 килобаксов
Насчет f/6.8 не спорю. Но может появятся и на астросибы-рк редукторы когда-нибудь, или можно будет на заказ рассчитать и сделать, это было бы интересно.Что такое PSFestimator увы не знаю
С корректором.Вчерашний сырой фитс здесь http://files.mail.ru/7AC559391A3A4109AC39128E7CA02F03
ну спасибо!