ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Извиняюсь за глупые вопросы,просто не было никогда таких систем. Т.е. надо докупить еще переходник ,который с одной стороны накручивается на скоп а с другой стороны будет зажимать диагональ/окуляр?
Ну СТФ вроде тоже не плохую оптику делает.Я б интес с удовольствием взял,но как то уж дороговато.
ЦитатаНу СТФ вроде тоже не плохую оптику делает.Я б интес с удовольствием взял,но как то уж дороговато.А насколько СТФ дешевле? Сколько у СТФа стоит Мираж 7 -?
У интеса 1350 ёвровУ СТФ 900.
А Интес в какой комплектации?
оставляем только искатель,получается 1000 или чуть больше даже.
Искатель тоже не обязательно брать .
Цитата: megavoltt71 от 11 Апр 2013 [16:14:15] Искатель тоже не обязательно брать . Искатель не обязательно. А вот колечки под него надо брать.
Кстати, а вот мне лично интересно, почему 715 дороже 703-го, вроде чем длинее фокус в МАКе, тем проще с технологической точки зрения сделать зеркало и мениск или не?
Цитата: astroserg от 11 Апр 2013 [16:31:13]Цитата: megavoltt71 от 11 Апр 2013 [16:14:15] Искатель тоже не обязательно брать . Искатель не обязательно. А вот колечки под него надо брать.Если искатель в дальнейшем использовать как гид, то конечно лучше в кольцах его использовать.
Эм.. я не то имел ввиду. Ты же просто синтовский не возьмёшь и не поставишь же. Мама-папа разные, придётся синтовскую площадку присверливать. А так у тебя кольца родные с площадкой, и ты в них просто искатель втыкаешь.
Тогда он никому бы не был нужен - экранирование бы не уменьшилось.