ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Путем повышения фактора увеличения экранирование снизить не удается - отверстие в главном зеркале становится больше любой бленды
Так зачем же нам линейное поле как таковое? Увеличиваем эквивалентное фокусное расстояние, применяем более длиннофокусный окуляр и т.д.
Цитата: Павел Кириленко от 11 Апр 2013 [19:33:31]Так зачем же нам линейное поле как таковое? Увеличиваем эквивалентное фокусное расстояние, применяем более длиннофокусный окуляр и т.д.Длиннофокусный МК не для этого, соответственно их никто и не делает с большим линейным полем. Для качественного невиньетированного равнозрачка делают Ньютоны с большой светосилой и корректорами комы. Там можно применять окуляры с хорошим субъективным полем, такие как 25 мм 100 градусов, а не 50 мм с полем 50 градусов.
703 -тий - порядка 48000 тыщ без искателя и вентилятора (то есть "голая" труба), 715-й порядка полтинника, без искателя и вентилятора точно уточняйте по почте, они отвечают.На сайтах информация "примерная", более того что то мне подсказывает что у СТФа еще и сильно устаревшая (они даже е-мыло не смотрят, что тут говорить о поддержке сайта)
Цитата: Pafnutiy от 11 Апр 2013 [16:09:33]703 -тий - порядка 48000 тыщ без искателя и вентилятора (то есть "голая" труба), 715-й порядка полтинника, без искателя и вентилятора точно уточняйте по почте, они отвечают.На сайтах информация "примерная", более того что то мне подсказывает что у СТФа еще и сильно устаревшая (они даже е-мыло не смотрят, что тут говорить о поддержке сайта)Я вобще запутался , СТФ дороже чтоли будет на самом деле?
Вообще-то он вроде всегда дешевле был. Что у Интеса что у СТФ сайты годами не обновлялись. Нужно узнавать если дозвонитесь.
Чет какая-то ощутимая разница в размерах,а вроде бы всего лишь один дюйм.
ЦитатаЧет какая-то ощутимая разница в размерах,а вроде бы всего лишь один дюйм. Вы как в СТФе выясните цены в рублях, не забудте с нами поделиться
отрезвел от былых мечтаний о МАК-ах.
Видимо так продаются. Народ стал прагматичным, отрезвел от былых мечтаний о МАК-ах.
Цитата: Алексей Юдин от 15 Апр 2013 [11:49:19]Видимо так продаются. Народ стал прагматичным, отрезвел от былых мечтаний о МАК-ах.Написал человек с маком в подписи