ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Строго 3 и 4 - 3 понадёжнее по оптике но хлипче по механике, 4 интереснее в целом, но лотерейнее. Остальное - хлам!Ну и про фотосьёмку забудьте, разумеется!
а сейчас попробую взять Celestron PowerSeeker 114, надеюсь останусь довольным
Зрительная труба Yukon 6-100x100
тогда про планеты можно забыть, равно как и про дипскай.
Бинокль Celestron Skymaster 20x80 прекрасно уложится в бюджет, ещё и на штатив останется.
Цитата: ВозможноЭтоЯ от 08 Апр 2013 [12:49:39] Зрительная труба Yukon 6-100x100 Пользуюсь такой уже 3 года. Для неба - на 3. Картинка темнеет при увеличении кратности более 60х. Хроматизм по звездам сильный.Для наземного визуала на 5 с минусом. Хорошо работает в тени. На ярких объектах иногда падает контрастность. Контрастность средняя, не "хрустит", но и цена соответствующая. Можно использовать для фото - либо переходник для зеркалки, либо неудобная насадка для цифромыльницы. У меня 2й вариант. Как я понял из практики, больше 60 крат для подзорной трубы не требуется, т.к. днем(особенно солнечным) атмосфера не дает детализировать объекты на больших расстояниях. А на средних дистанциях все прекрасно видно на 25-40х. В целом аппарат противоречивый. Из за потерь на зеркалах, зума показывает наверное как 80мм оптика. Но зато Юкон выигрывает у нее по компактности и по весу. А это очень немаловажно, всего 1.5 кг... Качество картинки хоть и на приемлемом уровне, но все таки наверное хуже чем у аналогичных труб без зеркал внутри. в целом, если у вас больше интерес к дневному визуалу - рекомендую. Птичек поснимать в лесу - самое то. Но опять таки это не фотографический объектив.
Цитата: megavoltt71 от 08 Апр 2013 [13:48:51]тогда про планеты можно забыть, равно как и про дипскай.Много ли увидишь планетных деталей в телескоп за 10000? Насчёт дипская не согласен, я в свой 25x100 с удовольствием наблюдаю.
Пару дней назад уже собирался его купить ...только в последний момент остановило желание посмотреть на планеты, поэтому присмотрелся к варианту покупки телескопа.
Цитата: ВозможноЭтоЯ от 08 Апр 2013 [13:58:56]Пару дней назад уже собирался его купить ...только в последний момент остановило желание посмотреть на планеты, поэтому присмотрелся к варианту покупки телескопа. Знаете, если интересен и наземный визуал и планетный, то нужно и то и другое . Я купил этот Юкон, что бы смотреть и на звезды и думал что одним выстрелом убью двух зайцев. Но потом убедился, что для звезд нужен телескоп, а для земли - труба. С телескопом особо не повизуалишь днем, габариты не позволяет брать его с собой.
Ага, вот у меня те же самые мысли про двух зайцев)))...вот теперь думаю, а может все таки купить Yukon 6-100x100, использовать для наземных наблюдений(учитывая его компактность, положить в рюкзак и в путь) + "побаловаться" просмотром в небо...а потом уже купить серьезный телескоп)
вот теперь думаю, а может все таки купить Yukon 6-100x100, использовать для наземных наблюдений(учитывая его компактность, положить в рюкзак и в путь) + "побаловаться" просмотром в небо...а потом уже купить серьезный телескоп)