ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хуже другое,я мог перепутать лицевую и заднюю сторону коректора,то есть поставить его грубо говоря задницей вперёд.Это фатально?
Что до оклейки бархатом - я бы не стал. Одна из самых больших проблем с закрытыми трубами - термостабилизация. Без нее нормальной картинки нет. Выравнивание температуры просисходит путем теплообмена воздуха внутри трубя с металлическими стенками, имеющими температуру наружного воздуха. После оклейки их изнутри про термостабилизацию, имхо, можно вообще забыть. Лучше тонко покрасить хорошей краской, если есть необходимость. Ну или использовать активное охлаждение.
На фотографии стекло голубое.
Кстати. Когда вам надоест эта возня можете притаранить его к нам Если вы в столице конечно.
При его внимательном рассмотрении я так и не увидел никаких подкрашенных отражений,как это например наблюдается в любой современной фотографической оптике.Возможно ли такое?
Да. Без стенда грамотно собрать тяжело. Привезти можно на этих выходных (или сегодня вечером, после семи). Адрес на картинке. Часы работы на этих выходных будут вывешены сегодня ближе к вечеру в теме "Место встречи".
Никто, их не просветлял, этак до 1990 года. 2080, была конкурент модели C8, изначально с более дешевой ценой. Соответсвенно и такая оптика с механикой, хотя по качеству она может быть и лучше современных мидовских китайцев.
Всё дело в том, что при разборке (насколько я понял) не были поставлены метки. Теперь нужно найти наиболее правильную ориентацию корректора относительно ГЗ и вторичного относительно корректора. Как это сделать только по точке (тем более по реальной звезде) не представляю. В смысле - без интерферометра тут делать нечего.
Переалюминирование сейчас доступно и недорого.
Цитата: Fidel от 05 Апр 2013 [11:46:52] Переалюминирование сейчас доступно и недорого.Скажите,а как сильно снижается коэфециен отражения зеркального покрытия по истечении 30 лет???Просто думаю,что если это разница в считанные проценты,то может вообще не трогать ГЗ и ВЗ?