ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но я реалист и практика показывает (во всяком случае в фотооптике) современная оптика имеет более качественное чернение,более качественное просветление,что в итоге и даёт более высокое качество рисунка
Замечу, что бочонки именно 80-х годов были весьма неплохими судя по отзыву владельцев и по моему личному опыту. Они тогда производились в США. С8 вообще наверное можно назвать самым популярным и продаваемым телескопом. ))
1). Вскрыть трубу,помыть все оптические элементы от накопившейся пыли и грязи.2). Обклеить все внутренние поверхности трубы чёрным бархатом для увеличения контраста изображения.3). Собрать всё обратно и произвести заново юстировку.(имеющаяся сейчас ни к чёрту).4). Изготовить крепление к трубе под быстросъёмную площадку видеоголовы штатива.5). По возможности и необходимости заново покрыть зеркало светоотражающим покрытием и нанести на коректор Шмидта просветляющее покрытие.
Старую поверхность перед просветлением необходимо освежать - т.е. аккуратно полировать. Иначе лучше не связываться - прочности не будет!
Когда развентил верхнее пластмасовое кольцо перед коректором и извлёк его,то обнаружил,что сам коректор находиться между двух колечек из неплотного тонкого чёрного картона.Это так и должно быть?
Но самое главное...коректор отцентрован с помощью трёх маленьких полосочек из двухмилиметровой пробки.Это тоже такой штатный способ центровки?
Кстати стоят метки на корпусе белая краска, и на мениске по моему фломастером.обратите на это внимание при разборке.
небыло возможности почемучкать народ!
Цитата: vladimir breykin от 16 Апр 2013 [00:11:25]Кстати стоят метки на корпусе белая краска, и на мениске по моему фломастером.обратите на это внимание при разборке.Да в том то и дело,что я не первый раз вскрыл свою трубу.первоначальное положение меток уже потеряно.Буду всю систему юстировать заново.К томуже прежний владелец при продаже тоже писал,что дескать возможно потребуется дополнительная юстировка телескопа,поскольку им очень давно не пользовались и от времени он "поплыл".
ШК юстировать нужно регулярно, чуть ли не при каждой наблюдательной сессии.